Совершенное сочетание видеоряда и музыки
|
|
alkonost | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 09:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Смотрел, который раз, фильм Юрия Норштейна "Сказка сказок". http://mults.spb.ru/mults/?id=645 Подумал, что нет совершеннее сочетания видеоряда и музыки. Звучит ХТК Баха. Или атака тевтонских рыцарей из фильма "Александр Невский". Прокофьев. Или эпизод из " Соляриса", там, где невесомость. Опять Бах, хорал. Могу продолжать, но интереснее узнать - кому, что запало в душу.
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Сообщение отредактировал alkonost - Вторник, 17 Мая 11, 19:33 |
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 10:48 | Сообщение # 2 |
| Мне больше всего запало в душу то, чего нет, но представилось однажды. теперь всё время вспоминаю, когда слушаю.
|
|
| |
alkonost | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 11:17 | Сообщение # 3 |
| Раз представилось, значит есть. " Не оставляйте стараний..." Добавлено (03 Май 11, 11:06) --------------------------------------------- Есть и самые неприятные сочетания. Например "Лунная" Бетховена в "Чапаеве" Добавлено (03 Май 11, 11:17) --------------------------------------------- Апокалипсис сегодня - полет валькирий http://video.online.ua/75126/ Уж не знаю. Самое совершенное или самое неприяное.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 11:28 | Сообщение # 4 |
| Quote (alkonost) Или эпизод из " Соляриса", там, где невесомость. Опять Бах, хорал. » Та же самая хоральная прелюдия Баха в переложении для баяна (Ф.Чистяков) в сериале "Участок" - в сцене смерти Хали-Гали (В.Золотухин)
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 12:46 | Сообщение # 5 |
| "Полёт Валькирий" хорошо смотрелся ещё в каком-то документальном фильме типа из серии "Нэйшнл джеографик" при показе самого большого водопада (как уж его? Ниагарский??). Все эти многочисленные падающие, давящиеся водные массы, струи, брызги, облака брызг, радуги. В общем, пиршество мощи и великолепия многоголосой стихии, не чуждое бездушной холодной жестокости. Очень подходит.
|
|
| |
alkonost | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 13:02 | Сообщение # 6 |
| Ещё раз о "Лунной". Михаил Ромм при монтаже фильма «Обыкновенный фашизм» в эпизоде, где половину неба занимают, летящие на "дело" бомбардировщики, никак не мог подобрать музыку. Случайно поставили "Лунную" - эффект получился потрясающий.
Сообщение отредактировал alkonost - Вторник, 03 Мая 11, 13:02 |
|
| |
nataly-m | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 15:44 | Сообщение # 7 |
| "Парад планет" - Alegretto из 7-й симфонии Бетховена
|
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 16:42 | Сообщение # 8 |
| Посмотрите документальный фильм "Фуга" Анатолия Балуева. Только музыка и видеоряд. Добавлено (03 Май 11, 16:42) ---------------------------------------------
Quote (nataly-m) "Парад планет" - Alegretto из 7-й симфонии Бетховена » Из Восьмой Шостаковича помню, а Бетховена что-то не припоминаю....
|
|
| |
nataly-m | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 18:19 | Сообщение # 9 |
| A из 8-й Шостаковича там не Alegretto, а 3-я часть
|
|
| |
djumaks | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 20:06 | Сообщение # 10 |
| Мне нравится эпизод из фильма "Vaya con Dios" /Ступай с Богом/ : http://www.youtube.com/watch?v=PiDnp4ms5Z8&feature=player_detailpage
Сообщение отредактировал djumaks - Вторник, 03 Мая 11, 20:09 |
|
| |
mari-lance | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 20:33 | Сообщение # 11 |
| Мне очень нравится сочетание классической музыки и живой природы. Например: http://www.youtube.com/watch?v=ST2tpXjuXw0
|
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 21:00 | Сообщение # 12 |
| Да, это лучше всего.
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 21:50 | Сообщение # 13 |
| А мне не лучше всего. Лучше всего лица в городской толпе смотреть под того же Альбинони и думать: эка вас всех несёт куда-то! и какие ж вы все разныи-то! и у кажого своё(!) на уме! Всё-таки в видах природы ЧЕЛОВЕКА не хватает как-то. Нестыковка получается: вроде человек должен быть, а его - нету. Уж лучше Летний сад и скульптуры под музыку смотреть, чем безлюдье тако. Но особенно мне нравится слушать музыку в наушниках в подъезде. Подъезд большой, эхо в нём. И стоит только выйти в него в наушниках, как сразу будто музыка по всему подъезду петь-разноситься начинает. Конечно, на самом деле нет такого и не может быть! Ведь в наушниках же! А кажется. Класс!! Добавлено (03 Май 11, 21:50) --------------------------------------------- А как вам такое вот? -
|
|
| |
alkonost | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 21:55 | Сообщение # 14 |
| Балет под русским, деревенским углом. Думаю градусов 40 будет.
Сообщение отредактировал alkonost - Четверг, 05 Мая 11, 07:53 |
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 03 Мая 11, 22:32 | Сообщение # 15 |
| Quote (Земля) А мне не лучше всего. Лучше всего лица в городской толпе смотреть под того же Альбинони и думать: эка вас всех несёт куда-то! и какие ж вы все разныи-то! и у кажого своё(!) на уме! » Ну, слава Богу, я - не Вы и не наоборот
|
|
| |