где лучше покупать ноты? - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » где лучше покупать ноты? (с нотными книгами дефицит)
где лучше покупать ноты?
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 05:06 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
А что за кассетами гоняться? Если есть магнитофон, то кассету просто берёшь и переписываешь: с одной на другую. Другое дело, что в СССР чистые кассеты были в дефиците. Но это - следствие слишком высоких зарплат, товарищи. Вот были бы зарплаты ниже раза в два, в три, вряд ли кто о каких-то там кассетах мечтать воззадумался. Вообще, это было большой ошибкой в каждом пятилетнем плане писать в качестве главной задачи партии "повышение благосостояния народа". Не повышали бы - жили бы и теперь при социализме, и всё бы то у нас было - в магазинах - и икра чёрно-красная, и кассеты, и даже те же ноты. А ещё страшнее сказать - и джинсы бы лежали с "Битлами", и никто бы на них не смотрел бы даже. Потому что: а что мотреть то7 Всё равно денег купить не хватит. Ну... как сейчас. Скажите-ко: кто из вас в последний раз ел мясо?
 
JenkaДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 06:36 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Земля, Я ценю Ваше чувство юмора, но открою Вам страшную тайну, в СССР кроме всего хорошего, было кое что плохое - любили много запрещать. :D Вот люди и гонялись за тем что по 10 раз переписывалось.
Quote (Земля)
Вот были бы зарплаты ниже раза в два, в три, вряд ли кто о каких-то там кассетах мечтать воззадумался. »

Есть люди готовые платить последние деньги за то, чем увлекаются. Иначе в мире не было ни одного коллекционера
Quote (Земля)
Потому что: а что мотреть то7 Всё равно денег купить не хватит. »

Вот она истинная цель социализма. Браво, Земля. appl


Сообщение отредактировал Jenka - Понедельник, 07 Февраль 11, 06:49
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 07:34 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Online
Не. не социализма. Это истинная цель рыночного ценообразования: взвинтить цену так, чтоб всем хватило. Вот почему при рыночном ценообразовании цены всё время растут. А при социализме всё время растут не цены, а зарплаты. Что приводит к кризису перероста зарплат. Вот от такого кризиса СССр и развалился. Просто никто этоо не понял ещё. ;) Кроме нас. Правда?
 
JenkaДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 07:45 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Земля)
Кроме нас. Правда? »

А Вы оптимистка :D
 
СиреньДата: Четверг, 31 Март 11, 21:05 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Извините, что вмешиваюсь, но с муз.литературой (качественной, грамотно составленной, это и аппликатура, сохранение ритма, мелодичности той эпохи) действительно, ну ОООчень тяжко. Причин много:
1. К сожаление, книгоиздательство сейчас больше используют для отмывки денег, поэтому много суррогата., кстати Европа хорошо помогает, (купила дет.энц-дию, перевод с испанской энциклопедии, у нас оказывается, был только,,, Ленин и революция, и ещё мааааленькая информация в одно предложение посвящена Гагарину, вторая про полёт на Луну...ну и хватит booze )
2. Печатаются те, у кого есть деньги ( а наличие денег, скорее подтверждает правило " Таланту надо помогать, бездарности пробьются сами), результат на лицо.,
3. В союзные времена, покупка того же пианино, было большой роскошью, дорогое удовольствие и вот оно то, дефицитом не было, как и ноты и другая учебная литература( кстати, учебники нам выдавали бесплатно, резких изменений в учебной программе не было, попытки сегодня, в школе иметь свою библиотеку, тщетны, программы обучения, меняются каждый год, причина та же, кому то позарез нужны деньги :'( . Государство тогда, не жалело денег на образование, это о литературе и муз.школах, которых было в разы больше, чем сейчас, были библиотеки везде и в школах тоже, ныне это раритет, да совсем забыла, школьная форма, как и детская одежда, обувь была субсидирована государством, мы платили за товар ниже его себестоимости,,соц.политика(это из обществоведения)).
4. Про издательства, "Музыка" оно оставляло себе один экз. в архив, НО от него осталась половина и та валяется в подвалах консерватории, другую уничтожил потоп и пожар, " Советский композитор" такой архив не сохранял, вообще им не повезло по месту их прописки г.Москва, да ещё центр....не деловые они какие-то...не формат... booze
5. Да, гонялись мы за импортом, добивало однообразие, но его создавали те, кто из загран.командировок не вылезал и менять ни чего не хотел. Был такой факт,дочь Брежнева проезжая по Москве увидев огромную очередь, огорчилась, жалко народ стало, а подруга возразила: "А я не хочу, чтобы у них было тоже, что есть у меня, я хочу, чтобы они видели, что у меня есть, а у них нет." Вот и дорвалась свита до власти, а мы, как тот самый Мюнхгаузен, гоняясь за павлином, были абсолютно уверены, хорошо выглядит, значит хорошо поёт.
На канале Культура вычитала, хотят запустить интернет библиотеку(в т.ч. ноты), но когда это будет.....Скорей бы. А в Москве есть хороший магазин "Ноты" Тверской бульвар д.9, магазин маленький, но всем магазинам магазин, там и букинистические книги можно купить.
 
hgjghДата: Понедельник, 13 Июль 15, 23:02 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Цитата Земля ()
Ноты, которые мне приходилось наблюдать в магазинах в недавнее время - это всё сплошь то, что в принципе чаще могут купить (что-то для начальных классов музшкол, для самообучения), всё очень тонкое и дорогое. Видимо, издание нот - дело сравнительно дорогое, спрос на них небольшой, в итоге вообще убыточный бизнес этот. Вот и не издают ничего достойного в наше время. А при Совестской Власти, слышала, ещё в начале 20-х Ленин какой-то декрет издал, в соответсвии с которым ноты печатались массово и за государственный счёт. Так что приезжавшие в СССР культурные иностранцы всегда были в культурном шоке от увиденного тут изобилия редких, прекрасно выполненных и за дарма продаваемых нот - примерно так же, как советский человек, попав в заграницу, приходил в потребительский шок от увиденного там изобилия дефицитных, но не столь высококультурных, как ноты, товаров народного потребления. Некоторые от того шока так и не могли оправиться всю оставшуюся жизнь и так и ходили по возвращении с открытым ртом и с окрытыми же в изумлении глазами до самого своего успокоения в вечности.Итак, товарищи, делаем вывод: преимущества социализма перед капитализмом по части нотного обеспесения населения страны НАЛИЦО, товарищи! Слава социализму!!!

Поддерживаю !!!

Добавлено (13 Июля 15, 23:02)
---------------------------------------------
Цитата Земля ()
Ну... как сейчас. Скажите-ко: кто из вас в последний раз ел мясо?

Вопрос "в точку"...    Поддерживаю и присоединяюсь (к вопросу) !!!


Сообщение отредактировал hgjgh - Понедельник, 13 Июль 15, 23:03
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » где лучше покупать ноты? (с нотными книгами дефицит)
Страница 2 из 2«12
Поиск: