Влияние фортепианной музыки на человека
|
|
Земля | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 10, 22:50 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| А я, между прочим, всегда говорила, что на рояле надо РЕЗЧЕ, РЕЗЧЕ играть, товарищи! Вот видите? От ваших нежных туше люди совсем засыпают уже. Непорядок!
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 10, 23:01 | Сообщение # 17 |
| Пианисты - дело второе, ищите своего композитора! Есть музыка, которую невозможно нежно сыграть Вот, например Варварское аллегро Бартока - хрупкая девушка с маникюром на 10см - и то гремит!!! http://www.youtube.com/watch?v=1YDqYtPw_G4 А уж если настоящий мусина сядет за рояль - тут всё, кина не будет http://www.youtube.com/watch?v=eUJFx2zVVcI
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 14 Ноября 10, 23:02 |
|
| |
Totkotoryi | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 10, 23:34 | Сообщение # 18 |
| Cassis, Эх, Виталий, мульт классику забыли! А Следствие ведут Колобки?! Извините
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 10, 23:38 | Сообщение # 19 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 14 Ноября 10, 23:40 |
|
| |
Trompete | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 00:17 | Сообщение # 20 |
| Некоторые (особенно по молодости лет) играли громко и до варварских аллегро. Глинка про Листа : Вышел Лист. Сел к рояли. Взял аккорд. Грянул гром, зала сотряслася, и беременные дамы повыкидывали.
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 00:33 | Сообщение # 21 |
|
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 00:38 | Сообщение # 22 |
| Листа тоже можно. 100сд с его фп вещами - это аналог Большой Советской энциклопедии в музыке - не всё интересно может быть, но познавательно А, вообще, товарищи содержание, конечно важнее громкости. Не для поднятия уровня адреналина мы классику слушаем. Иногда самая тихая фп пьеса, к примеру 4-я прелюдия Шопена, поневоле заставляет замереть и совсем не для отхода ко сну В каком исполнении, посоветуйте - по-моему в любом одинаково хорошо звучит
Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 15 Ноября 10, 00:39 |
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 00:42 | Сообщение # 23 |
| Totkotoryi, а слона-то я и не приметил
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
|
Cassis | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 00:52 | Сообщение # 25 |
| Да, у Свиридова фортепиано лучше звучит
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Понедельник, 15 Ноября 10, 00:53 |
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 01:06 | Сообщение # 26 |
|
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 01:06 | Сообщение # 27 |
| Самая первая заставка программы Время - классная, прямо советский Рахманинов Я такой не помню
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 15 Ноября 10, 02:30 | Сообщение # 28 |
| Добавлено (15 Ноябрь 10, 01:58) --------------------------------------------- Добавлено (15 Ноябрь 10, 02:20) --------------------------------------------- Добавлено (15 Ноябрь 10, 02:25) --------------------------------------------- Добавлено (15 Ноябрь 10, 02:30) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 15 Ноября 10, 02:32 |
|
| |
irinarch | Дата: Вторник, 16 Ноября 10, 00:47 | Сообщение # 29 |
| Предубежденное отношение к фортепианной музыке лечил вот этим http://intoclassics.net/news/2010-11-05-715 Слушаю редко, чаще просто вспоминаю. Хотел бы опять услышать впервые. Есть мнение, и я его придерживаюсь, что если вы хотите что-нибудь вообще услышать и почувствовать, нужно держать себя в определенном слушательском голоде. Музыкальная пресыщенность и всеядность ведет к ожирению, поэтому стараюсь выбирать только самое вкусное и понемногу. Никогда под музыку не засыпаю.
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 16 Ноября 10, 03:49 | Сообщение # 30 |
| А я вообще не понимаю зачем такие темы заводить. Мне не нравится фортепианная музыка, симфонии, квартеты или оратории, может быть дело в том, что они негативно на организм влияют, заставляют спать итп. Давайте мол, уговаривайте меня! А мне не нравится губная гармошка
|
|
| |