Плата за музыку - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Плата за музыку
Плата за музыку
nibelungДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 10:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Уместно ли брать деньги за выставление музыкальных записей? Или это недостойно человека? Как, например, недостойно требовать платы за секс?
 
CassisДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Online
blink не только недостойно, но ещё и уголовно наказуемо, в плане нашей деятельности - отягчающее обстоятельство при вынесении приговора. Такая деятельность и Погружение, по-моему, не совместимы.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
irinarchДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Quote (Cassis)
Как, например, недостойно требовать платы за секс? »

Хе-хе... Почему же? Вот Сонечка Мармеладова требовала, и была при том вполне достойным человеком. Так написал один ученик в сочинении: "Сонечка Мармеладова хоть и занималась проститутничеством, но делала это не для себя, а ради других." Ergo, уважаемый nibelung, если Вы выставляете все это дело ради других, Ваше человеческое достоинство не только не пострадает, но и возрасти должно очень.

 
oleggureevДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (irinarch)
хоть и занималась проститутничеством, но делала это не для себя, а ради других. »

Этот ученик заслуженно должен был получить пять баллов! appl bravo :D


— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
 
irinarchДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Quote (oleggureev)
Этот ученик заслуженно должен был получить пять баллов! »

За "проститутничество" я прибавил бы еще балл... :D
 
nibelungДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Проституция - занятие профессиональное, где условия известны. Поэтому, как любая работа, не может считаться недостойным занятием. Многие дамы (и не только) требуют либо навязчиво просят деньги, не находясь в профессиональной плоскости... Что же касается формулы "себе-другим", то для чего ж мы живём? Наши дети, семья - разве не продолжение нас самих? и где граница обусловленной необходимости и эгоизма?

Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 10 Ноябрь 10, 12:32
 
CassisДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:32 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Online
Продажа музыки частным лицом имеет право быть в случае владения авторскими или смежными правами, а также, если обладатель записи реализует её на оригинальном носителе, на котором он её приобрёл.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
nibelungДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:35 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Cassis)
Продажа музыки частным лицом имеет право быть в случае владения авторскими или смежными правами, а также, если обладатель записи реализует её на оригинальном носителе, на котором он её приобрёл. »

Вообще-то мы не об этом... Выкладывая бесплатно записи, мы все нарушаем права. Садиться будем вместе, всем сайтом... Так сказать, погрузимся...
 
irinarchДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:41 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
:( Насчет разделения (censured - kubra >( ) по признаку профессионализма, это Вы, конечно, загнули. Я даже в ступоре немнож-жко... Вообще пример с сексом не самый удачный. Ну да ладно...

Quote (nibelung)
Что же касается формулы "себе-другим", то для чего ж мы живём? Наши дети - разве не продолжение нас самих? и где граница обусловленной необходимости и эгоизма? »

Этого Вам на форуме никто, мне кажется, не скажет. Будут кривляться, как я кривляюсь. Или строить всякие схемы строить. Решайте сами...

 
CassisДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 12:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Online
Это понятно, но на Погружении чётко и ясно декларируется бесплатное, безвозмездное размещение материалов (окромя устной или в нашем случае письменной благодарности), посему повторюсь, что подобная деятельность не совместима с сайтом, а что творится за его пределами нас уже мало волнует, хотя как частное лицо могу сказать, что взимание платы это нехорошо, опять-же, если это не происходит в случае продажи вместе с носителем.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
MalamuteДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 13:24 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Но здеесь, вроде бы, никто ни у кого и не требует деннег. :)

Grrr...Wough!
 
NskДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 13:55 | Сообщение # 12
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Уместно ли брать деньги за выставление музыкальных записей? Или это недостойно человека? »

Есть такое понятие - коммерческая выгода. Если чужие записи незаконно выставляются человеком с целью получения коммерческой выгоды, т. е., это либо продажа записей за деньги, либо зарабатывание от скачивания записей на файлообменниках - то такое дело я считаю недостойным и нечестным. УК РФ тоже так считает.

Кстати, есть такой сайт - classic-online.ru. На нём собрана огромная коллекция классической музыки. Но возможность её прослушивания небесплатна: требуется либо оплатить определённую сумму, либо самому добавить аж 100 записей (причём условия достаточно жёсткие). То есть, за прослушивание незаконно размещённой музыки они собирают деньги! Также как иногда меня поражают некоторые сайты, продающие ноты или записи в цифровом виде - что-то я очень сомневаюсь, что есть какие-то отчисления.

Поэтому, с моральной точки зрения, intoclassics.net лучше всех, не говоря уже о том, что удобней всех (и ещё богат коллекцией таких редкостей, которые, даже если сильно захочешь - никак не купишь. То есть фактически смысл самого закона об авторском праве в финансовом вопросе обесценивается!)
Хотя, у нас такое государство, что здесь это совершенно не имеет никакого значения. Скорей всего, решающее значение - это то, имеет ли некто с чего-то выгоду или посмели самоуправствовать. Например, недавно у нас была новость, что возбудили дело против женщины-продавца киоска, которая аж целый месяц (!) торговала контрафактной продукцией из художественных фильмов. Ущерб оценён более чем в 3 миллиона и ей грозит до 6 лет лишения свободы. Поразительно! Люди годами, а то и десятилетиями держат киоски, везде и повсюду, распространяют огромное количество материалов и все про это прекрасно знают, но нет, в рамках борьбы с пиратством нашли самого главного виновника. Вот оно, равенство перед законом! Это явно наводит на мысли, что она кому-то помешала, а со всей остальной торговлей, масштабной и всем известной, кормятся некие не самые "рядовые", так сказать, люди. Красота.... (или ещё вспоминается недавнее громкое возбуждение дела против мужчины, незаконно вырубившего лес на целых 8,4 куб. м, зато оценённые стоимостью около 58 тысяч рублей, с формулировкой "использование должностного положения в КРУПНЫХ размерах". Как говорится, комментарии излишни. Хотя, что я тут говорю, закон же прав)

А если вернуться к музыке и отношениям с правообладателями, то как не вспомнить смехотворный новый налог 1% на аудио-, видео- и прочую-прочую технику и чистые диски, который, вроде как, будет распределяться по какой-то пропорции по правообладателям. Россия, что ещё тут сказать.........


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 10 Ноябрь 10, 14:08
 
nibelungДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 14:48 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Nsk)
Кстати, есть такой сайт - classic-online.ru. На нём собрана огромная коллекция классической музыки. »

Посмотрел. Ничего выдающегося в смысле самой коллекции. Принцип выставления интересен. Интересно, сколько сайт зарабатывает? Воруют наверняка на бесплатных сайтах. И не стесняются находиться в домене .ru!
 
alyoshaДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 14:57 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Статус: Offline
Господа, обратите внимание на главную страницу сайта, там написано:

"Здесь можно бесплатно скачать классическую музыку в mp3, ape, flac и т.д. (аудио) и avi (видео). И не только это."

А также внизу:

"ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах."

(выделено мной).

По-моему, нечего обсуждать. Тему закрываю.

 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Плата за музыку
Страница 1 из 11
Поиск:
Доброе утро!