Осенний марафон
|
|
ksena | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 10:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Весной мы пели о весне А сейчас "Осенняя пора! Очей очарованье!" Маргарита Шульман А дождь стаккато стучит по крыше, На окна липнет, в воде не тонет. И грусть струится все выше, выше - Романсом старым разлука стонет. А с поднебесья слетает ветер, С дороги дальней несется песня - То едет осень в златой карете, И одинока, и с нами вместе. В.Стр@нник Вальс осени Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… Произведений об осени немало. А сколько? И каких? Начнём осенний марафон?!
Сообщение отредактировал ksena - Вторник, 19 Октября 10, 11:15 |
|
| |
Inkognito | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 10:25 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 11:01 | Сообщение # 3 |
| Добавлено (19 Октябрь 10, 11:01) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал ksena - Вторник, 19 Октября 10, 10:49 |
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 11:56 | Сообщение # 4 |
| Запустил поиск - чего только нет: Осенняя песня, В осеннем саду, Осенний бал эльфов, Осенняя поэма и даже Осенняя симфония... Прокофьев - Осеннее, симфонический эскиз
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:01 | Сообщение # 5 |
|
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:07 | Сообщение # 6 |
| Глазунов - Осень из балета Времена года http://www.youtube.com/watch?v=YHrczqR1Nvs&feature=related
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:12 | Сообщение # 7 |
| Танеев. Когда, Кружась, Осенние Листы Гайдн. Времена Года, ч.3 Римский-Корсаков. На Нивы Желтые Нисходит... (дело явно происзодит осенью)
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:23 | Сообщение # 8 |
| Малер - Одинокий осенью из Песни о Земле http://www.youtube.com/watch?v=PeghTtEcreM
|
|
| |
konst | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:40 | Сообщение # 9 |
| Чайковский - Сентябрь, Октябрь, Ноябрь.
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:48 | Сообщение # 10 |
| Кантаты к 20ти, 30ти и тп летию Октября тоже наверное можно. Я ещё помню парады и гвоздики
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:51 | Сообщение # 11 |
| Мясковский. Колхозная Осень (сб. За Многие Годы)
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 13:05 | Сообщение # 12 |
| Гайдн. Симфония № 45 (может быть она не про осень,но поэтические аллюзии мне жутко нравятся ) Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана, а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,- как в "Прощальной симфонии" - ближе к финалу - ты помнишь,у Гайдна - музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу и уходит - в лесу все просторней теперь - музыканты уходят - партитура листвы обгорает строка за строкой - гаснут свечи в оркестре одна за другой - музыканты уходят - скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой - тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины, и по мере того как с осенних осин облетает листва, все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины, что становится явной вся тайная суть естества,- все просторней, все глуше в осеннем лесу - музыканты уходят - скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача - и последняя флейта замрет в тишине - музыканты уходят - скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча... Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе, когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом, когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе и о многом другом еще можно подумать, о многом другом Юрий Левитанский
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 13:15 | Сообщение # 13 |
| Прокофьев. Осеннее
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 13:19 | Сообщение # 14 |
| Было!
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 13:29 | Сообщение # 15 |
| Простите, не заметил. Старинный вальс Осенний Сон:
Grrr...Wough!
|
|
| |