Не верю ушам своим!!!
|
|
|
Inkognito | Дата: Понедельник, 19 Июля 10, 22:22 | Сообщение # 92 |
Статус: Offline
| Предложу другое необычное для композитора двадцатого века произведение: http://files.mail.ru/7CPLPB Кажется, его многие знают? Проверим!
|
|
| |
ml | Дата: Среда, 21 Июля 10, 02:00 | Сообщение # 93 |
| Quote (Inkognito) Предложу другое необычное для композитора двадцатого века произведение: » я не слышал. (в шутку - про себя - сказал: Шостакович!! но в шутку... подумал... а вот Бриттен мог бы написать, да... или еще кто из англичан...)
Сообщение отредактировал ml - Среда, 21 Июля 10, 02:01 |
|
| |
ksena | Дата: Среда, 21 Июля 10, 12:40 | Сообщение # 94 |
| Может быть,Шнитке?
|
|
| |
ml | Дата: Среда, 21 Июля 10, 19:42 | Сообщение # 95 |
| или Э.Денисов но мне кажется, они бы "поперченее" придумали... (в гармонии и инструментовке)
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 21 Июля 10, 19:47 | Сообщение # 96 |
| Quote (Inkognito) Кажется, его многие знают? Проверим! » Проверка показывает,что многих нет. А если есть,то сюда не захаживают... Кто бы это мог быть?
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 21 Июля 10, 20:06 | Сообщение # 97 |
| Inkognito, уж не этот ли композитор сочинил ваш примерчик? Если нет, пускай будет еще одна загадка.
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 21 Июля 10, 20:07 |
|
| |
ksena | Дата: Среда, 21 Июля 10, 20:21 | Сообщение # 98 |
| vesta, в этом я кое-где услышала,какие-то американские нотки. Я права?
|
|
| |
Inkognito | Дата: Среда, 21 Июля 10, 22:17 | Сообщение # 99 |
| ml, ksena, vesta, нет,нет и нет. Даю подсказку мой фрагмент написан композитором-авангардистом,который в своём творчестве использовал серийную технику, электронную музыку. А это произведение - из ряда вон выходящее. Европейский композитор 20 века, но немного проживший и в 21 веке.
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 21 Июля 10, 22:31 | Сообщение # 100 |
| Вот все подходит, кроме авангардиста и прожившего (этот композитор здравствует и сейчас) Inkognito, я сдаюсь. Авангардистов знаю очень плохо, хотя и к творчеству (в классическом репертуаре) заданного мной композитора, тоже не особо приобщилась. Вспомнила потому, что вещица "сыроватая", не с набитой руки, значит не классик. Ксена, он не американец (наверно, он бы даже обиделся, услышав такое предположение )
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 21 Июля 10, 22:34 |
|
| |
Inkognito | Дата: Среда, 21 Июля 10, 22:46 | Сообщение # 101 |
| Произведение называется: La Ritirata Notturna di Madrid di L. Boccherini А композитор, который бережно сделал эту обработку для оркестра Лучано Берио. смотрите здесь
|
|
| |
ml | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 12:32 | Сообщение # 102 |
| Quote (Inkognito) La Ritirata Notturna di Madrid di L. Boccherini А композитор, который бережно сделал эту обработку для оркестра Лучано Берио. » мне кажется, что этот пример в данной теме не совсем корректный... это же не оригинальное произведение (о! композитор написал что-то совсем не в своей манере!), а транскрипция (даже не собственное произведение на чужую тему)... весьма разные вещи. Тогда уж интереснее сравнить, скажем, транскрипции Баха, сделанные разными композиторами и дирижерами - вот там да, можно услышать, насколько по-разному авторы подходят к материалу, какие средства выбирают, на что делают акцент... можно встретить такиие обработки! (спасибо за ссылку на диск! я его пропустил... а сейчас с большим удовольствием слушаю )
Сообщение отредактировал ml - Четверг, 22 Июля 10, 12:33 |
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 12:50 | Сообщение # 103 |
| Совершенно согласна с ml. Транскрипции на чужие темы - это другое совсем. Конечно встречаются такие сильно деформировавшиеся вещи! И их,кстати, вполне можно было включить в данную тему,как синтез разнородных стилей с опознанием руки реформатора. Но в данном случае Боккерини предстаёт практически в чистом виде. Т.е. Берио "себя" вложил здесь постольку-поскольку. А музыка,предложенная vestой, так и не опознана. Что же это было? Добавлено (22 Июль 10, 12:50) --------------------------------------------- Да.По поводу упомянутого диска Берио. Шикарный диск. Там кстати есть транскрипция Моцарта.Вот уж действительно полная трансформация в авангардную штучку!
|
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 14:01 | Сообщение # 104 |
| Инкогнито, так нечестно , но вы все равно прелесть! А вот меня сейчас из Погружения моей же метлой... если вы послушаете эту вещицу, то наверняка назовете композитора
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 14:14 | Сообщение # 105 |
| Quote (vesta) А вот меня сейчас из Погружения моей же метлой... » Что сие значит? Добавлено (22 Июль 10, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (vesta) если вы послушаете эту вещицу... » ...теперь поняла. Но кто же автор? Тем не менее - мне не знаком.
|
|
| |