Не верю ушам своим!!!
|
|
dnus | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 11:20 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Inkognito, нет, не Стравинский и не Барток. Nsk, вы правы, но вот только композитор второй половины 19 века. Подсказка: композитор из Германии.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 14:41 | Сообщение # 287 |
| Таковых тогда не знаю.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
dnus | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 14:56 | Сообщение # 288 |
| Это Макс Брух - 8 пьес для кларнета, скрипки и фортепиано.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:09 | Сообщение # 289 |
| Спасибо за знакомство! Следующее: Всем ли очевиден (за исключением тех, кто его, может быть, слышал) автор этого произведения? http://mshare.ru/496248983
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:20 | Сообщение # 290 |
| Ужасно знакомая музыка. Это какой-то очень нами любимый композитор... ...Рахманинов? Ну что-то родное к нам?Добавлено (30 Июль 10, 16:20) --------------------------------------------- Кое-где промелькнули мотивы из баллады Шопена и симфонии Брамса... Может, это что-то навеяно романтической тематикой?
|
|
| |
dnus | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:21 | Сообщение # 291 |
| Это Сергей Слонимский. Интермеццо памяти Брамса. Nsk, ведь я прав?
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:23 | Сообщение # 292 |
| Quote (dnus) Сергей Слонимский. Интермеццо памяти Брамса. » Вполне может быть,хотя не знакома с этим произведением. Кстати, действительно печально-поминальное и Брамс сильно чувствуется.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:24 | Сообщение # 293 |
| dnus, Да! Почему только в интернете нет записей этого произведения, кроме одной, в mp3-48 Или есть?
|
|
| |
dnus | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:27 | Сообщение # 294 |
| Nsk, я как раз и слышал эту запись в mp3-48.
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:27 | Сообщение # 295 |
| Nsk, музыка очень замечательная. Хотя не "Слонимского". Парадокс. Композитор пишет в чужом стиле удачно и производит впечатление!
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:31 | Сообщение # 296 |
| dnus, а я в живую слышал, у нас играл её один приезжий студент на конкурсе. ************** Что ж, таким опытным слушателям не составит никакого труда определить автора этого прелестного вальса :) http://mshare.ru/246691017
Сообщение отредактировал Nsk - Пятница, 30 Июля 10, 16:32 |
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:33 | Сообщение # 297 |
| Ну вот. Я оторваться от той музыки не могу...
|
|
| |
dnus | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:36 | Сообщение # 298 |
| Замечательный вальс! Даже и не представляю, что за композитор мог его сочинить.
Сообщение отредактировал dnus - Пятница, 30 Июля 10, 16:37 |
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:40 | Сообщение # 299 |
| Вальс,как вальс. Любой мог бы так же. Я имею ввиду композиторов. Добавлено (30 Июль 10, 16:40) --------------------------------------------- И всё-таки продолжаем слушать Брамса нотами Слонимского....
|
|
| |
dnus | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:44 | Сообщение # 300 |
| Nsk, может быть, подсказку дадите?
|
|
| |