Не верю ушам своим!!!
|
|
ksena | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:05 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| sav2403, Ваша загадка так и осталась для меня,как и для многих, загадкой с четырьмя неизвестными. Кто там DESH, а кто не DESH - не знаю... dnus, мне тоже напомнило киномузыку советских времён. Дунаевского и иже с ним... Здесь я солидарна с oleggureev. Хотя вполне естественно бывает и в серьёзных жанрах - типа симфонии - такой материал... Но если это так,то ... Хачатурян? Он такой был оптимист... oleggureev, Ваша загадка напомнила стиль барокко. Тут Кассиса надо спросить - Телеман ли или грубая подделка - типа Вавилова?
|
|
| |
dnus | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:24 | Сообщение # 137 |
| ksena, нет, не Хачатурян. Так и быть - дам подсказку. Этот композитор был учеником Дмитрия Шостаковича.
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:30 | Сообщение # 138 |
| Quote (dnus) Этот композитор был учеником Дмитрия Шостаковича. » Вот я и говорю - Хачатурян. Шучу. Тогда выбирайте из трёх: Свиридов, Б.Чайковский или всё-таки Тищенко- ?
|
|
| |
ml | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:34 | Сообщение # 139 |
| уже так перемешались вопросы-предположения-контрвопросы-ответы... что концов не найти - кто что спрашивал и о чем Неплохо было бы хотя бы давать какие-нибудь названия файлам и ссылкам (а не просто писать "вот", ссылающееся на что-то...) Без этого ценность и восприятие темы как-то теряются... (хотя для любителей логических загадок она лишь повышается! )
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:38 | Сообщение # 140 |
| Окей. Выкладываю неразгаданное: 1.От sav2403 Quote (sav2403) три произведения очень похожи по стилистике на ДДШ, но только одно принадлежит ему. Мой вопрос: какое именно и кто автор остальных? P. Ы. Все файлы имеют название "Прокофьев". Запутал специально.. http://files.mail.ru/JQV0RU » 2. ОТ dnus Quote (dnus) Позвольте и мне поучаствовать в вашей викторине и предложить сочинение очень известного композитора. Кто же он? http://narod.ru/disk/23088190000/01.mp3.html » 3. От oleggureev Quote (oleggureev) А вот здесь, например, кто-нибудь узнает автора музыки? rog http://narod.ru/disk/23092228000/03.mp3.html » Итак. Кто ещё не с нами - подключайтесь!
|
|
| |
oleggureev | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:43 | Сообщение # 141 |
| Quote (ksena) Телеман ли или грубая подделка - типа Вавилова » Да уж, грубее не придумаешь! Это Серенада из "Пульчинеллы" Стравинского (в альбоме "Branford Marsalis - Romances for saxophone")
|
|
| |
Fionne | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:01 | Сообщение # 142 |
| Для sav2403 - первый номер... Для dnus, если брать во внимание подсказку и характерность музыки, то Караев иль Гаджиев...кто там еще из таких же...
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
|
|
| |
dnus | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:05 | Сообщение # 143 |
| Quote (ksena) Тогда выбирайте из трёх: Свиридов, Б.Чайковский или всё-таки Тищенко- ? » Quote (Fionne) Для dnus, если брать во внимание подсказку и характерность музыки, то Караев иль Гаджиев...кто там еще из таких же... » ksena, Fionne это галоп Георгия Свиридова oleggureev, Вот уж не ожидал!
Сообщение отредактировал dnus - Понедельник, 26 Июля 10, 22:07 |
|
| |
Fionne | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:09 | Сообщение # 144 |
| dnus, неожиданно...
|
|
| |
oleggureev | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:11 | Сообщение # 145 |
| ... просто я ориентировался на подзаголовок Quote (dnus) Шоковая терапия против стереотипов восприятия » (в своё время для меня это тоже было полной неожиданностью )
Сообщение отредактировал oleggureev - Понедельник, 26 Июля 10, 22:11 |
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:14 | Сообщение # 146 |
|
|
|
| |
Nsk | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 14:11 | Сообщение # 147 |
| Предложу и я маленькую и лёгкую викторину. Кто это? http://mshare.ru/1618007428
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
Fionne | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 16:07 | Сообщение # 148 |
| Nsk, чем-то сонатки Скарлатти напоминает...
Сообщение отредактировал Fionne - Вторник, 27 Июля 10, 16:08 |
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 16:10 | Сообщение # 149 |
| Нет - Скарлатти - изящней и с фантазией. Это больше на Моцарта. ... ТОгда чтоже Моцарт - не изящный и без фантазии? Нет. Тут просто аккомпанементик его. Хотя то же не он его придумал... Совсем запуталась...
|
|
| |
dnus | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 16:17 | Сообщение # 150 |
| Fionne, и мне тоже кажется, что это Скарлатти.
|
|
| |