"Волшебная флейта" Моцарта
|
|
|
|
Malamute | Дата: Среда, 16 Июня 10, 15:54 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (suslix) А.Жилинскис - латышский композитор. » Кстати, здесь, похоже, нет ни Жилинского, ни Витоля. Вот вам бы с м-ром Кассисом и восполнить этот пробел.
Grrr...Wough!
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 16 Июня 10, 15:58 | Сообщение # 17 |
| Quote (suslix) А что Вы думаете о этой?http://avaxhome.ws/music/classical/Opera/Zauberflote_Deutekom.html Прекрасная постановка. Она уже обсуждалась на Погружении http://intoclassics.net/news/2009-10-03-7001 Quote (Cassis) Волшебная флейта такая волшебная! Cassis, вы прелесть Согласна с вами на все 100
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:04 | Сообщение # 18 |
| Quote Кстати, здесь, похоже, нет ни Жилинского, ни Витоля. Вот вам бы с м-ром Кассисом и восполнить этот пробел Заполнила бы, да записей пока нет. Что-то сама исполняла, от чего-то ноты видела. Вот если достану записи, тогда выложу. Очень редкие вещи, от которых даже ноты достать - проблема. Добавлено (16 Июнь 10, 16:04) --------------------------------------------- Quote Прекрасная постановка. Она уже обсуждалась на Погружении http://intoclassics.net/news/2009-10-03-7001 Значит не зря качаю ее с Авакса. Меня привлекли Гедда и Фишер-Дискау. Спасибо за ссылку.
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
Сообщение отредактировал suslix - Среда, 16 Июня 10, 16:25 |
|
| |
lerit | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:09 | Сообщение # 19 |
| Quote (Cassis) Известно, что увертюру Моцарт стырил у Клементи (соната Оп.24 №2) » Не увертюру, а всего лишь тему взял. Но сравните сонату Клементи с тем, что сделал Моцарт в увертюре... Гений берет свое там, где его находит!
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:11 | Сообщение # 20 |
| Quote Но сравните сонату Клементи с тем, что сделал Моцарт в увертюре... Гений берет свое там, где его находит! Ну, там ого-го!!!
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:18 | Сообщение # 21 |
| Quote (suslix) Заполнила бы, да записей пока нет » А я думал, что в Риге они есть на каждом углу. Оказывается, не все так просто.
Grrr...Wough!
|
|
| |
suslix | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 12:37 | Сообщение # 22 |
| Quote А я думал, что в Риге они есть на каждом углу. Оказывается, не все так просто. А вот. Ну ничего. Ваш заказ принят. Когда-нибудь выполню. Добавлено (17 Июнь 10, 12:37) --------------------------------------------- Quote Прекрасная постановка. Она уже обсуждалась на Погружении Эта постановка действительно хорошая, и Дойтком тоже хороша, не хуже Сазерленд. Да и Бергман интересен, единственно, странновато слушать по-шведски. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ССЫЛКИ! Интерес к этой опере у меня появился в последнее время, т.к. когда-то я ее слышала в ужасном исполнении (кто исполнял, не помню , да и не стоит помнить) и тогда не особо увлекалась классицизмом. А какого певца вы предпочитаете в роли Тамино? На мой взгляд, лучшие - это Гедда и Вундерлих.
Сообщение отредактировал suslix - Четверг, 17 Июня 10, 16:09 |
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 12:56 | Сообщение # 23 |
| Вперед, ВФ!
Grrr...Wough!
|
|
| |
suslix | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 13:00 | Сообщение # 24 |
| И не шагу назад!
|
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 22:08 | Сообщение # 25 |
| То, что опера хороша - разве можно в этом сомневаться? Одна из наиболее крепко сидящих в голове музык. Я слышал бесчисленное количество исполнений. Самое лучшее видео - это то, что с Дойтеком. Какой там Фишер-Дискау! Дирижёр там Хорст Штайн, а режиссёр - Питер Устинов (тот, который ланиста гладиаторов в старом фильме "Спартак"). Аудио прекрасных много, но наибольшее впечатление было от первой студии Караяна 1950-го года. Там поёт лучший Папагено всех времён - Эрих Кунц.
|
|
| |
suslix | Дата: Понедельник, 21 Июня 10, 19:16 | Сообщение # 26 |
| Quote Одна из наиболее крепко сидящих в голове музык. Это точно. Караян - :appl:
Сообщение отредактировал suslix - Четверг, 13 Сентября 12, 10:54 |
|
| |
vesta | Дата: Среда, 23 Июня 10, 16:51 | Сообщение # 27 |
| Quote (nibelung) лучший Папагено всех времён - Эрих Кунц. Как-то он не особенно весел и задорен для Папагено. Мне Папагено больше всех нравится в постановке Бергмана.
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 23 Июня 10, 20:10 | Сообщение # 28 |
| Quote Мне Папагено больше всех нравится в постановке Бергмана. Да, там веселый
|
|
| |
nibelung | Дата: Среда, 23 Июня 10, 23:48 | Сообщение # 29 |
| Кунц - аристократичен. Не забывайте, что Папагено - автопортрет.
|
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 10:55 | Сообщение # 30 |
| nibelung, я понимаю, что композитор -зеркало эпохи и что образ пастуха намного глубже, чем видится на первый взгляд, но если честно, то не хочется слушать эту оперу в контексте масонских притеснений и иже с ним, хочется слушать и смотреть ее, как сказку, а в сказке пастушок простой, веселый и даже немного легкомысленный персонаж
|
|
| |