Лучшая симфония Мясковского
|
|
vivaldibach | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 13:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Какая, на ваш взгляд, лучшая симфония Мясковского
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:07 | Сообщение # 2 |
| А сколько у него всего?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
maib4 | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:29 | Сообщение # 3 |
| У Мясковского 27 симфоний, он один из наиболее крупных симфонистов XX века. Но я с ним пока ещё не знаком.
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:32 | Сообщение # 4 |
| Абсолютно все симфонии Мясковского абсолютно лучше чем все симфонии Шостаковича + все симфонии Прокофьева вместе взятые. )) Как выразился однажды один погруженец (не помню кто), "Мясковский очень недооценен. Пока что". Я тоже сильно надеюсь, что пока недооценен...
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 07 Июня 10, 14:46 |
|
| |
maib4 | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:40 | Сообщение # 5 |
| Шостаковича я терпеть не могу. Прокофьева ещё могу послушать. У него мне нравятся первая и седьмая симфонии. Осталось послушать Мясковского и сравнить.
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:43 | Сообщение # 6 |
| maib4, спасибо за сведения, но я пошутил. Мясковского знаю и даже слушал активно, просто хотел автора на откровенность вызвать Я, наверное больше всего 5ю люблю (в исп.Константина Иванова). 12ю, 16ю, 27ю может быть. 21ю разлюбил, остальные редко слушаюДобавлено (07 Июнь 10, 14:42) --------------------------------------------- 22ю может быть ещё под настроение. Добавлено (07 Июнь 10, 14:43) --------------------------------------------- А автор - странный спросит и уйдёт, своими предпочтениями не делится. Видимо их нет
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (legoru) А автор - странный спросит и уйдёт, своими предпочтениями не делится. Видимо их нет » Или ему лень качать все подряд, и выбирает что лучше - по предпочтениям погруженцев...
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:49 | Сообщение # 8 |
| Так завёл бы тему Что послушать новичку. Хотя в жанрах он ориентируется А Погруженцы разные бывают. некотрые даже Кармен не любят
|
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 14:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (trafik) Абсолютно все симфонии Мясковского абсолютно лучше чем все симфонии Шостаковича + все симфонии Прокофьева вместе взятые. )) » Не буду так категоричен, но в принципе я склонен с вами согласиться. Во всяком случае, я обращаюсь к ним чаще, чем к музыке упомянутых авторов. И "один погруженец" по-моему, совершенно прав. Мой ответ на вопрос темы: 3, 15, 16, 17, 21, 27
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 15:18 | Сообщение # 10 |
| А мне она нравилась раньше, там такая тема героическая в духе Скрябина. А сейчас и Скрябина меньше слушаю.. Шостаковича иногда. Не знаю кто круче, наверное Мясковский более национален в музыке, меньше у экспрессионистов и прочих западных неформалов заимстововал - больше следовал традициям кучки и Чайковского Добавлено (07 Июнь 10, 15:18) ---------------------------------------------
Quote все симфонии Прокофьева вместе взятые +балеты с концертами и сонатами - это лучшее , что было в русской музыке 20го века
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 15:25 | Сообщение # 11 |
| Quote (legoru) Так завёл бы тему Что послушать новичку » У нас помнится была такая тема...))) Добавлено (07 Июнь 10, 15:25) --------------------------------------------- Quote (legoru) +балеты с концертами и сонатами - это лучшее , что было в русской музыке 20го века » Я не сказал что Прокофьев плох... Сам с удовольствием слушаю, особенно сонаты с балетами))) Но в симфониях Мясковскому явно уступает. ИМХО.
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 07 Июня 10, 15:32 |
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 15:31 | Сообщение # 12 |
| Можно поспорить, но сейчас мне Леонин с Перотином это делать не позволяют
Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 07 Июня 10, 15:31 |
|
| |
vergessen | Дата: Понедельник, 07 Июня 10, 23:55 | Сообщение # 13 |
| Гугль: Возможно, вы имели в виду: Леонид с Протеином
"Ich habe mein Passwort vergessen"
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 08 Июня 10, 00:01 | Сообщение # 14 |
| Павел. Не ожидал вас здесь увидеть. Мясковского, наверное врядли любите. А мне нравится. всё-таки Россия. история наша - сначала царь, потом революция, гражданская война, потом нэп итп
|
|
| |
vergessen | Дата: Вторник, 08 Июня 10, 00:27 | Сообщение # 15 |
| В объёме 27 симфоний, конечно, я не могу о нём судить. Слишком сложное соотношение "количество/качество" Но в рамках, скажем, антологии "Wartime Music" - уже проще, он там явно не в числе последних.
"Ich habe mein Passwort vergessen"
|
|
| |