Музыка и социум... - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Музыка и социум... (Социальный портрет "погруженца", как Вы его представляете?)
Музыка и социум...
AlesDeProДата: Суббота, 03 Апрель 10, 09:59 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Quote (sav2403)
Откуда такой интересный вывод? »

Из жизни. Но я уверен, что есть редкие исключения, как из любого правила.

Quote (sav2403)
И уж извините за нескромный вопрос: а Вы где находитесь? »

В моем окружении нет ни одного любителя классики. К ней я пришел самостоятельно.

Quote (Malamute)
Существуют ли данные статистики или результаты исследований »

Malamute, на каком-то форуме были статистические данные, возможно, здесь:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8323


Cogito, ergo sum
 
MalamuteДата: Суббота, 03 Апрель 10, 10:50 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Если бы было время и желание, то небольшое исследование можно было бы провести и самоатоятельнр. Например, сравнить среднее по количеству пользователей, зарегистрированных на сайтах поп-рок музыки, открытых примерно в то же время, что и Погружение, с количеством зарегистрированных погруженцев. Возможно, процент оказался бы больше или меньше 98, но цифры, по крайней мере, были бы взятыми из реальности.

Кстати, заметил одну интересную особенность. Жанров популярной музыки стало очень много, - классические и неклассические роки, десятки разновидностей джаза, всевозможные, соулы и кантри, горячие, холодные и металлические - а "классика" только одна, и в нее входит все от Леонина до Лахенмана.


Grrr...Wough!
 
FurtwanglerДата: Суббота, 03 Апрель 10, 10:59 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (Malamute)
Если бы было время и желание, то небольшое исследование можно было бы провести и самоатоятельнр. Например, сравнить среднее по количеству пользователей, зарегистрированных на сайтах поп-рок музыки, открытых примерно в то же время, что и Погружение, с количеством зарегистрированных погруженцев. Возможно, процент оказался бы больше или меньше 98, но цифры, по крайней мере, были бы взятыми из реальности. »

Вы не учитываете тот момент,что значительная часть посетителей академических концертов люди достаточно пожилые и не имеют доступа к компьютерам,так что интернет перепись любителей классики не будет сколько-нибудь достоверной.С поп музыкой картина обратная.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
консерваторДата: Суббота, 03 Апрель 10, 11:13 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Ksena! Такое ощущение, что вам очень много лет и на старости лет вы попросту дребезжите. Я не вижу в ваших мыслях свежести и азарта.
 
MalamuteДата: Суббота, 03 Апрель 10, 11:24 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Furtwangler, да, пожалуй.

консерватор, ах, как красиво.


Grrr...Wough!
 
GretchenДата: Суббота, 03 Апрель 10, 11:29 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (Malamute)
небольшое исследование можно было бы провести и самоатоятельнр »

У нас в университете был опрос "какую музыку вы предпочитаете". по течениям "поп" "рок" и др. Классическая музыка оказалась на последнем месте с 0,7% :(
 
MalamuteДата: Суббота, 03 Апрель 10, 11:38 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Gretchen, спасибо! Это уже кое-что.

Grrr...Wough!
 
legoruДата: Суббота, 03 Апрель 10, 12:22 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
0,7%
Один мой знакомый слушал Apocalyptic'у, Vaness'у May и прочих исполнителей такого плана, и вроде как, классику. Решил я его проверить - даю ему диск с симфониями Сибелиуса. Через неделю он мне его возвращает, говоря: "Ну, в целом - ничего, только странная это какая-то группа
piano


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
catringsДата: Суббота, 03 Апрель 10, 15:55 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Статус: Offline
Наблюдение из зала на концертах классической музыки. Треть - профессиональные музыканты от учащихся муз.школ с родителями :) до консерваторской профессуры, включая все возрастные категории. Остальные - люди с различным высшим образованием, от студентов до академиков. На пафосных концертах уровня Башмета-Мацуева-Гергиева на лучших местах появляется цвет телевидения и бизнес: не больше 10%, т.к. эта публика осуществляет спонсорскую и информационную поддержку.
ТотКоторый, Ваш образ погруженца мне очень близок. flower


"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
 
TotkotoryiДата: Суббота, 03 Апрель 10, 19:22 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
catrings, Спасибо. Это экспромт на бегу. Заинтересовала задача...
Cassis. Сказки гораздо интереснее и полезнее сочинять самому, хотя написано уже прекрасных достаточно много. Экономические опусы больше похожи на триллеры: хотите получить бессонницу и нарушение пищеварения, почитайте академическую периодику по экономике, да-с.
catrings, На некоторых недорогих концертах в БЗФ С-П бывает много студенческой молодежи, иногда мелькают даже морские воротнички.
Мне кажется, что доступность Интернет ресурсов и сложности посещения живых концертов несколько отдаляют от них студенческую молодежь.
Malamute, Не знаю как на рок или поп сайтах, а на джаз сайтах зарегистрированных пользователей, чуть ли не на порядок меньше, чем на сайтах классической музыки. А активных комментаторов или участников форумов единицы или десятки, т.е. даже сравнивать нельзя, хотя бы, с Погружением.
Я не о качестве той или другой музыки или личных интересах, а о количестве посетителей - это реальность. По этому критерию, мне кажется, классика остается очень привлекательной для слушателей.
Позволю себе повторить, уже сказанную мысль, что расширение информационного пространства неизбежно ведет к увеличению числа почитателей классики, то, что раньше было доступно только избранным, становится доступным многим.
Мало того, мне кажется, что темпы роста сторонников классики более высокие, чем других направлений. Может я и ошибаюсь, хотелось бы в это верить.
Спасибо. Извините

Добавлено (03 Апрель 10, 19:22)
---------------------------------------------
Gretchen, Утром считал и так, и этак ну никак общая цифра не превышает 2-2,5%, а среди молодежи 0,8-1%, значит мои варианты не совсем оторваны от жизни. Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
GulbeshekerДата: Суббота, 03 Апрель 10, 20:04 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Статус: Offline
Статистикой этого рода не владею. Приведу другие цифры.

Несколько лет назад в нашей стране проводилось исследование. Интеллигенцию и рабочих опрашивали на предмет того, какие каналы и телепередачи они предпочитают смотреть по телевизору. Интеллигенция перечислила массу научно-популярных, аналитических телепрограмм и, конечно, назвала канал "Культура". Когда же сняли данные с датчиков, установленных на телевизорах этой группы интервьюируемых, выяснилось, что интеллигенция смотрела преимущественно развлекательные шоу, телесериалы и т.д. Психологи считают, что это связано с тем, что представители интеллигенции на работе устают от "интеллектуальности", "зауми" и т.д., поэтому их цель дома - развлечься и расслабиться, а вовсе не загружать себя очередной порцией информации о науке и культуре.
Также оказалось, что основное число зрителей телеканала "Культура" и аналитических передач составляют люди, профессия которых никак не связана с научной деятельностью и творчеством.


Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
(Марк Твен)
 
InkognitoДата: Суббота, 03 Апрель 10, 20:53 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (Gulbesheker)
Интеллигенцию и рабочих опрашивали на предмет того, какие каналы и телепередачи они предпочитают смотреть по телевизору. »

Сейчас результат был бы иной.Многие из моих знакомых уже давно(как и я)не смотрят телевизор(несмотря на огромное количество телеканалов).В свободное время молодое поколение(а теперь к ним поттягивается и по-взрослее) предпочитает торчать на форумах и вообще в интернете. И,кто знает, со временем компьютер станет чуть ли не главным СМИ среди сознательного населения?А читающий гражданин - это уже более высокий уровень ,чем тупо глядящий в ящик...

консерватор, Ваших мыслей здесь вообще не "ночевало".А какие были - это всё с примесью глубокой озабоченности по мужской части.У Вас большие проблемы? :'( Если так,то Вы не туда попали...

P.S.Извините,вырвалось.Не люблю хамства по отношению к женщинам, да и хамства вообще. :(

 
FurtwanglerДата: Суббота, 03 Апрель 10, 21:57 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Вся проблема упирается в то,что у людей нет выбора.Классика слишком элитарна не столько по содержанию,сколько по формам её существования в обществе.Даже чтобы её просто найти надо как минимум идти в музыкальный магазин,если таковой имеется,что тоже порождает множество проблем,в частности финансовых. Классика на Тв,радио и в интернете во многих населённых пунктах России сродни космическому кораблю - вроде есть такое дело, но что это такое никто там не видел.А уж посещение концертов или спектаклей даже от столичных жителей требует оторвать мягкое место от дивана и отправиться к месту действия,да и как минимум купить билет.Что же говорить о деревнях и сёлах раскиданных по нашей необъятной Родине.Все эти препятствия и есть одна из причин мнимой "непопулярности" классики среди широких слоёв населения.В частности приведу простой пример.У меня звонок на дебильном телефоне - медленная из "Вариаций на тему Паганини" Рахманинова.Так вот я уже замучался отвечать на вопрос многих знакомых и незнакомых,кто вообще не слушает классику откуда это и как это можно у меня скачать.Поэтому,как мне кажется не классика виновата,что её не любят и даже не человеческая лень,а многие другие причины,не позволяющие её узнать для начала,а уж потом и возможно полюбить.Я сам пришёл к музыке Шостаковича впервые услышав "Танец ломового" из балета "Болт".Так что путь в классику может начаться с одной единственной мелодии в телефоне,а не с посещения филармонических концертов.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
InkognitoДата: Суббота, 03 Апрель 10, 22:08 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
путь в классику может начаться с одной единственной мелодии в телефоне »

Абсолютно согласен.Подтверждается в реальности,как бы не говорили о пошло и нелепо звучащих классических мотивчиках в звонках.
 
GulbeshekerДата: Суббота, 03 Апрель 10, 22:34 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Статус: Offline
Quote (Inkognito)
Сейчас результат был бы иной.Многие из моих знакомых уже давно(как и я)не смотрят телевизор(несмотря на огромное количество телеканалов).В свободное время молодое поколение(а теперь к ним поттягивается и по-взрослее) предпочитает торчать на форумах и вообще в интернете.

У меня пару лет назад тоже складывалось такое впечатление. Большинство моих знакомых заявляют, что никогда телевизор не смотрят. Тогда я из любопытства начинала расспрашивать их о всевозможных передачах и сериалах и каждый раз выяснялось, что да - смотрят, голубчики, и немало. И отнюдь не аналитику, а мыльные оперы, Дом-2, Пусть говорят...


Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
(Марк Твен)
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Музыка и социум... (Социальный портрет "погруженца", как Вы его представляете?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: