Викторина "Пять из десяти"
|
|
ksena | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 16:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Предлагаю вашему вниманию лёгкую викторину "Пять из десяти". Суть её - услышать русский национальный колорит среди симфонических произведений 19 - начала 20 века. Из десяти фрагментов только пять написаны русскими композиторами.Композиторы разные,произведения тоже. 5 из 10 Достаточно перечислить 5 номеров русских произведений. Удачи!
Сообщение отредактировал ksena - Четверг, 25 Февраля 10, 16:01 |
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 16:57 | Сообщение # 2 |
| Всё знакомое, но мозг со скрипом узнаёт 5 - Лядов Волшебное Озеро 7 - Ночь на Лысой горе 1 - что то из Римского-Корсакова по моему 10 - это из симфониетты Яначека (точно) Добавлено (25 Февраль 10, 16:51) --------------------------------------------- 3 - вроде Брамс, из 4й симфонии Добавлено (25 Февраль 10, 16:56) --------------------------------------------- 1 е не Римский (как мне подсказали), но что то русское точно 4 - не Чайковский ли Добавлено (25 Февраль 10, 16:57) --------------------------------------------- 9 е похоже на Дворжака
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
velmistr | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 16:59 | Сообщение # 3 |
| 1 ― Вторая Бородина, 3-я часть 2 ― Франк, 2-я часть Симфонии 6 ― Восьмая Дворжака, первая, кажется, часть 7 ― Мусоргский, Ночь на Лысой горе 9 ― Сметана. «Моя Родина», ближе к коде. NB. Уточнение к №9: из «Моей Родины» ― «Влтава», разумеется
Сообщение отредактировал velmistr - Четверг, 25 Февраля 10, 17:10 |
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 17:06 | Сообщение # 4 |
| Точно. Как всё таки кучкисты иногда похожи - нетрудно и перепутать Добавлено (25 Февраль 10, 17:04) --------------------------------------------- Франк - согласен Добавлено (25 Февраль 10, 17:05) --------------------------------------------- Знаток! ksena, в панике Добавлено (25 Февраль 10, 17:06) --------------------------------------------- А тоже чего-нибудь загадаю
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 17:11 | Сообщение # 5 |
| legoru, пока полного ответа не было.Жду. Добавлено (25 Февраль 10, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (ksena) Достаточно перечислить 5 номеров русских произведений. »
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 18:17 | Сообщение # 6 |
| ............................. Добавлено (25 Февраль 10, 17:20) --------------------------------------------- Только 8е я не узнал Добавлено (25 Февраль 10, 18:17) --------------------------------------------- Это моя викторина. Очень простая 5 классических русских симфоний под номером 5 Назовите автора каждой http://files.mail.ru/7Q0LZ3
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 25 Февраля 10, 18:40 |
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 18:31 | Сообщение # 7 |
| legoru, спасибо,но,может в отдельную тему,чтобы не запутаться в Пятёрках?
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 18:33 | Сообщение # 8 |
| Испугались, ksena-любительница викторин ? Так я же для вас. Угадать то просто, а последнюю я вам подскажу
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 18:35 | Сообщение # 9 |
| Quote (legoru) ksena-любительница викторин » Я,к слову, викторины не люблю.Предпочитаю просто любить слушать музыку,а не запоминать в ней элементы для того,чтобы опознать потом для викторины.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 18:37 | Сообщение # 10 |
| Автора последней 5й симфонии в середине 30х сначала похвалили за 1ю, потом за неё же разругали Добавлено (25 Февраль 10, 18:37) ---------------------------------------------
Quote ,к слову, викторины не люблю.Предпочитаю просто любить слушать музыку,а не запоминать в ней элементы для того,чтобы опознать потом для викторины. Ну вы нас же заставляете. Вот и помучайтесь
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:33 | Сообщение # 11 |
| В викторине legoru 4-й номер - побочная из 5 симфонии Шостаковича, остальные туго... Стыдно, но самое обидное, что не могу вспомнить откуда 3-й фрагмент...
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |
galjatu | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:34 | Сообщение # 12 |
| Я из русского угадала только Лядова и Мусоргского. №3 - действительно Брамс, но мне сначала показалось, что 1-я симфония. Хотя, возможно, ошибаюсь - всегда находила в медленной части Четвертой что-то тематическое от Первой. №2 - Франк. И Влтаву узнала. Остальное - согласна с предыдущими ораторами. №8, мне кажется - Римский-Корсаков.
Галина
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:34 | Сообщение # 13 |
| vesna, смотрите в другой теме - там уже всё написали...
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:38 | Сообщение # 14 |
| vesna, Это всё отрывки из 5х симфоний 1- Мясковский (1ч) 2 - Глазунов (2ч) 3 - Прокофьев (ч.2) 4 - Шостакович (1ч) 5 - Фуга из Пасторальной симфонии Г.Попова (ч.3)Добавлено (25 Февраль 10, 19:38) ---------------------------------------------
Quote Остальное - согласна с предыдущими ораторами. №8, мне кажется - Римский-Корсаков. Римского ксена вообще забыла (не любит ), там другой - тоже из кучки
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:42 | Сообщение # 15 |
| legoru, как Вы любите всё путать...Опять Вы здесь со своей пятёрочкой...
|
|
| |