Музыка, от которой наворачиваются слезы
|
|
Yura-nsk | Дата: Вторник, 19 Января 10, 13:12 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote Люди тут об озарениях, о Вечности и бренности, о Великости и ничтожности... а Вы о мелодраммах. Эх, люди, люди... Знаете.... когда я задумываюсь о собственном мировоззрении, взглядах и о том, как они формировались, то констатирую, что именно художественные произведения с живыми людьми, с человеческими чувствами, потерями и находками, радостями и переживаниями оказали на меня гораздо большее влияние, чем разные глобальные философские труды иль теории; И что именно они побуждают размышлениям о Вечности, Смысле! Так что, совершенно не принимаю это высказывание, потому что то, что Вы представляете как противопоставления, на самом деле находятся в глубокой связи.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
Пяточог | Дата: Вторник, 19 Января 10, 13:24 | Сообщение # 62 |
| лиус, советую прочитать предыдущие страницы темы и не вырывать фразы из контекста.
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Вторник, 19 Января 10, 13:35 | Сообщение # 63 |
| А я Вам и не собиралась помогать строить высказывания, лиус. Я просто заметила, что упрекать других в пошлости некрасиво.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
лиус | Дата: Вторник, 19 Января 10, 13:40 | Сообщение # 64 |
| Quote (Yura-nsk) то, что Вы представляете как противопоставления Это не я представляю. Ваша мысль мне ясна, даже скажу больше, я ее принципиально поддерживаю. От простого к сложному, от малого к великому, от человека к человечеству, от ноты к симфонии и т.д. И слезы польются от самой музыки, а не от ее визуального сопроводжения или связанных с ней воспоминаний (ассоциаций). Quote (Пяточог) лиус, советую прочитать предыдущие страницы спасибо, со временем туговато, вот и хватаюсь за первое и последнее _______________ И на том спасибо!
Сообщение отредактировал лиус - Вторник, 19 Января 10, 13:42 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Вторник, 19 Января 10, 14:17 | Сообщение # 65 |
| лиус, вот и чудесно!
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
doc-ballast | Дата: Вторник, 19 Января 10, 16:25 | Сообщение # 66 |
| Quote (Gulbesheker) Я просто заметила, что упрекать других в пошлости некрасиво Просто УПРЕКАТЬ людей - вредно для своего и их здоровья. Возможно, что вреднее водки и табака!
Уважающий многих - Ballast.
|
|
| |