|
Вангелис как Гендель нашей эпохи
| |
Yura-nsk | Дата: Пятница, 08 Января 10, 12:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Чует моё сердце, Гендель бы уже устал от этого сайта
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Пятница, 08 Января 10, 12:38 |
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 08 Января 10, 12:47 | Сообщение # 17 |
| sirdragon, сэр! Мне показалось, что Вы, уважаемый председатель столь уважаемого мною сообщества гендельянцев РФ, подозреваете меня в антигендельянизме? Отнюдь! Я люблю Генделя и очень. Возможно, что не так, как кто-то. Но это и естественно. Моё желание увидеть Генделя в каждой последующей за ним эпохи - Генделя, так сказать, овеществлённого во плоти другого, так сказть, по-своему хорошего художника - это вполне естественное желание и проявление стремления к вечности всего живого в его бесчисленных вариациях инкарнации, так сказать. Например (как говорили наши деды): "Мы говорим "Сталин" - подразумеваем "Ленин", или ... (ох, не вспомнить!...) ... в общем, и так далее". Ну и вот. Вот и я предлагаю: говорить "Вангелис" - подразумевать "Гендель". И что же в этом плохого, многоуважаемый сир? Посудите сами. Ведь это - своего рода "шаг троянским конём" (по голове, ага - а можно, и по другому месту - наважно!). Пусть люди слушают Вангелиса, раз он им нравится. Но мы-то!.. Мы-то при этом будем отлично знать, что под видом Вангелиса они на самом-то деле впитывают дух гендельянства, и тем самым незаметно для самих себя готовятся и приготавливаются к неизбежной (как всё в этом мире) перевербовке в члены ПГРФ. Разве не так??
|
|
| |
sirdragon | Дата: Пятница, 08 Января 10, 12:57 | Сообщение # 18 |
| Земля, товарищ! А-а! Если это тактическая уловка, можно предложить и такую - выкладывать любую музыку любого композитора и писать "вот это вот испанский Гендель 19-го века", "мексиканский Гендель 20-го века" и т.д. Причём и не только классическую на каких-нибудь варезниках выкладывать Михаила Круга, незаметно вчёркивая в описание альбома слова "российский тюремный аналог немецкого композитора Георга Фридриха Генделя" со ссылкой на кончерто гроссо Нужно только рассчитать, что ведь кого-то можно и оттолкнуть: отложится у человека в индивидуальном бессознательном, что "Гендель - это Круг" и пройдет мимо Генделя. Надо подумать Я подумал и решил, что можно попробовать использовать и такую формулировку "В своём творчестве Вангелис пытался использовать идеи барочного композитора Георга Генделя". Если Вангелис человеку понравится, то человек, возможно, решит послушать и Генделя. Если не понравится, то человек может прийти к выводу, что Вангелис хоть и пытался использовать идеи Генделя, но ничего у него не вышло. Но, конечно же, официального разрешения на это я вам дать не могу. Поскольку непонятно то ли Генделю и Вангелису прибудет, то ли Вангелису прибудет, а Генделя убудет.
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Пятница, 08 Января 10, 13:22 |
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 08 Января 10, 13:09 | Сообщение # 19 |
| Вы не читали поэму Лермонтова «Гендель нашего времени»? Как уж там?... «Направо – арию заводит, налево – хором говорит…» (как там дальше уж?.. А!.. Вот!) «… и Муза глаз с него не сводит и приобщиться норовит… И только ты, о, мой читатель - медвежьим слухом ухошлёп и весь в Манилова мечтатель, не ведаешь той неги власти нот. А вот в иных они блаженство пробуждают и счастье неземного рая заменяют…» Вот так вот. И чем это, скажите мне, не про Вангелиса??
Сообщение отредактировал Земля - Пятница, 08 Января 10, 13:11 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 08 Января 10, 13:27 | Сообщение # 20 |
| Земля, какая это интимность? Вы что? Генделю требовались минимальные средства, а тут слишком наворочено, красиво, но это не интимность, вот интимность http://files.mail.ru/0EQZYM Если послушать современную попсу, то интимности там в разы больше (это по сравнению с Вангелисом)
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Пятница, 08 Января 10, 14:42 |
|
| |
sirdragon | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:11 | Сообщение # 21 |
| Китайский Гендель Цзян Сяо Цин http://files.mail.ru/FPC8ZI
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
Alexei | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:12 | Сообщение # 22 |
| И вот это, разве может что-то сравниться? :http://files.mail.ru/OLUIG3
|
|
| |
sirdragon | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:29 | Сообщение # 23 |
| Простогендель, Гендель-Гендель (или Первогендель, тот самый Гендель ) : http://files.mail.ru/IRVLMX Или Предвангелис Превангелис Довангелис
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Пятница, 08 Января 10, 14:33 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:35 | Сообщение # 24 |
| Сё, это позор, сравнивать Генделя с Вангелисом, стыдитесь! Превангелись, значит предшествующий Вангелису, это Вы Генделя так?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:38 | Сообщение # 25 |
| оффтоп по регламенту: - Почему ссылки не активируете? Это делается просто: кликаете по кнопке http://. Вам на это окно всплывает с вопрос: "не хотите ли временно активировать сценарии?" Отвечайте: "ДА. Хотим!" И снова кликаете по той же кнопке. На это вам в самом верху всплывёт другое окошко с предложением вставить ссылку. Вставляете. Потом ещё раз вставляете и - окей. Всё. Ваша ссылка в посте становится активированной. Теперь мне не надо будёт её у вас копировать и вставлять в окошко браузера. Достаточно будет только кликнуть по ней, чтобы открылась предлагаемая вами для ознакомления страница по вашей ссылке. Товарищи! Предлагаю перейти к выдвижению кандидатур на почётно-переходящее звание "Гендель нашего времени"! Итак, первым поступило предложенгие от товарища Земли. Предлагается на рассмотрение собрания и утверждение кандидатура Вангелиса Одиссеевича Папанта... Папанта... (простите - запамятовала... ) короче, просто - Вангелиса, товарищи! Ваши мнения... предложенния... пожелания... - ?..
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:41 | Сообщение # 26 |
| В Плане разнообразия Дженкинс интереснее, но и у него с интимностью проблемы
|
|
| |
sirdragon | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:45 | Сообщение # 27 |
| Скомпрометирую, думаете? Я его давно слушал, впечатлений не помню Ещё Синогендель, Поднебесный Гендель, Таогендель, Чаньгендель - Хуан Цзян По/Дун Фэн По: http://files.mail.ru/0PQBP9 Этногендель, Гендель-Жёлтой-Реки, Ориентальный Гендель: http://files.mail.ru/ROMOCD Активированная ссылка по цене неактивированной, спешите кликать! Добавлено (08 Январь 10, 14:45) --------------------------------------------- Quote (Cassis) но и у него с интимностью проблемы
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Пятница, 08 Января 10, 14:49 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 08 Января 10, 14:47 | Сообщение # 28 |
| Гендель есть вершина с ним сравнивать, а не его, Сё, у Вас наоборот, хотите как лучше, а выглядит.. Земля, свою ссылку исправил, однако, существует Опера, в ней есть функция перехода по неактивной ссылке, да и скопипастить - 1 секунда --------------------------- Сё, под интимностью я подразумеваю несколько иное
Сообщение отредактировал Cassis - Пятница, 08 Января 10, 14:50 |
|
| |
sirdragon | Дата: Пятница, 08 Января 10, 15:00 | Сообщение # 29 |
| Документальный фильм о Вангелисе (когда тот ещё был Генделем) http://files.mail.ru/H3ERGA (внимание! английский язык!)
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Пятница, 08 Января 10, 15:06 |
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 08 Января 10, 15:02 | Сообщение # 30 |
| Пока огромные ссылки китайских генделей стоят на закачке, Вангелис лидирует в гонке. Что то там у нас впереди? Кто вырвется на место номер уван? Сумеет ли сэр "В'Англии-с" (или "Вангелис", по-простонародному) удержать свои лидирующие позиции? Это покажет время, а также активность участников соревнования. Продолжаем слежку за развёртывющимся сюжетом.
|
|
| |
Доброе утро!
|
|