|
Как сделать в теме рабочую ссылку
| |
galjatu | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 17:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Очень приятно, когда поднесешь курсор к ссылке - и пальчик показывает, что можно скачивать. Я случайно нашла свой способ делать рабочую ссылку на Mail.ru. Что и почему - не знаю. Когда я закачиваю файл, получаю ссылку, которую дают крупным шрифтом, и вставляю ее в теме, она не действует, ее надо тоже копировать и вставлять в верхнюю строку поиска. У нас много таких ссылок. Если же я открываю в Mail.ru страницу "Отправленные", копирую ссылку оттуда, в создаваемой здесь теме от руки набираю "http://" и вставляю скопированную ссылку впритык к значку "//", в моем черновике ссылка делается синей, а когда я отправляю тему - работающей. Мне кажется, что и другие ссылки так себя поведут: от руки набрать "http://" и скопировать и вставить то, что идет после этого. Можно попробовать даже с зубодробительными народными ссылками - копировать ведь легко. Важно тоже, чтобы вся ссылка располагалась отступя от предыдущего слова, например: "ссылка:" - и пробел, иначе не заработает. Еще у меня есть те же ссылки в других местах, например, в моей группе, на форуме, куда я хожу - там они работающие. синенькие. Если скопировать их оттуда целиком, здесь они заработают тоже.
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Пятница, 28 Августа 09, 19:43 |
|
| |
Dimitris | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 18:57 | Сообщение # 2 |
| Вообще-то не рекомендуется правилами сайта ставить рабочие ссылки. Чем больше ссылок с сайта, тем меньше его индексируют поисковики в запросах для пользователей и наоборот. Поэтому ссылки надо ставить нерабочие.
Стать добрым! Кто не хочет добрым стать? Какая бы настала благодать, Но вот беда - на нашей злой планете Мы рады жить в согласье и в совете, Да обстоятельства не таковы. Б.Брехт.
|
|
| |
galjatu | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 19:42 | Сообщение # 3 |
| Я не знала. Буду ставить нерабочие. Наверное, тогда нужно убрать тему.
Галина
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 20:01 | Сообщение # 4 |
| В пошлом году на сайте прошла кампания "гашения" активных ссылок. У меня ссылки активны по умолчанию , и приходится специально их выключать. Полна, полна чудес могучая природа!
Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
|
|
| |
Dimitris | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 20:28 | Сообщение # 5 |
| У меня тоже они активны, потому что я копирую ссылку из адресной строки сверху. Но раз Евгений писал, что так лучше для сайта, давайте гасить.
Стать добрым! Кто не хочет добрым стать? Какая бы настала благодать, Но вот беда - на нашей злой планете Мы рады жить в согласье и в совете, Да обстоятельства не таковы. Б.Брехт.
|
|
| |
galjatu | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 22:14 | Сообщение # 6 |
| Ничего не поняла про индексацию поисковиков -что лучше, что хуже, но буду гасить. А имеющиеся тоже? Вот нарвалась! Добавлено (28 Август 09, 22:07) --------------------------------------------- Но погасить то, что есть, мне не удается, что ни делаю, остается уже активной. В следующих темах будут пассивные, это я могу. Добавлено (28 Август 09, 22:14) --------------------------------------------- Тогда, модераторы, делайте опять кампанию - в темах очень много активных ссылок, появившихся до моего сообщения. И как это будет выглядеть? Всесоюзный ленинский субботник - перестанем закачивать, слушать и будем чистить? Перспективочка!
Галина
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 28 Августа 09, 22:36 | Сообщение # 7 |
| Уже примерно два-три месяца (обратила внимание я), как модераторы прекратили делать замечания за выставление ссылок активными, из чего можно сделать вывод, что этот момент стал им уже безразличен. А чтобы ссылку сделать пассивной, надо в режиме редактирования текста выкладки остановить курсор на ссылке. Вследствие этого внизу рамки, ограничивающей поле текста, появится бука "А". Кликнув по этой букве, вы сделаете ссылку неактивной. В заморочках, проявляющихся при этой операции, разберитесь сами - методом проб и ошибок. Легче так, чем пытаться объяснять словами.
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 29 Августа 09, 00:02 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, Земля. Я попробую - пока просто для науки. Если модераторам стало безразлично, какая ссылка, то с остальной чисткой я подожду. Добавлено (28 Август 09, 23:25) --------------------------------------------- Все получилось, только перед тем, как приставить к ссылке курсор, нужно ее выделить (это для следующих поколений чайников). Нажала на появившуюся букву А и удалила нечто, называющееся тэгом. Что за зверь, не знаю, но эффективно. Теперь подожду, будет ли команда от модераторов. Добавлено (29 Август 09, 00:02) --------------------------------------------- Прочитала обновленные правила закачивания - ни слова про ссылки. Что значит "индексируют поисковики" - какие поисковики? Наш? В Гугле? Непонятно. Просмотрела в Гугле своих авторов и исполнителей - высвечиваются со всеми ссылками и даже кое-какие комментарии. Так должно быть или не должно? Мне нравится, что музыканты, которых найти трудно, отсюда попадают в Гугл. И вообще вся эта кухня трудна для усвоения. Здесь свои правила, в других местах - свои, поди разберись! На месте модераторов я бы опубликовала четкие правила относительно хотя бы этих ссылок - что можно, чего нельзя? Даже я вижу, что приходят новенькие - с разноцветными карандашами, с плакатным языком. Конечно, они делают живые ссылки. Может, и всем уже можно? Хорошо бы, это удобно...
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Суббота, 29 Августа 09, 00:03 |
|
| |
doc-ballast | Дата: Суббота, 29 Августа 09, 12:45 | Сообщение # 9 |
| Quote (galjatu) Очень приятно, когда поднесешь курсор к ссылке - и пальчик показывает, что можно скачивать. Правила почти требуют неактивные ссылки. Просто при копировании ссылок надо заранее подготовить место в тексте, где будет ссылка, Скопировать её, не нажимая после неё ни пробела, ни ввода, так как именно они делают ссылку активной. Или поставить перед ссылкой или до какую - нибудь точку. Но тогда совсем не думающие чайники не поймут, почему ссылка не работает совсем. Для черновика лучше пользоваться блокнотом, а не вордом. В блокноте не делаются гиперссылки.
Уважающий многих - Ballast.
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 29 Августа 09, 12:48 | Сообщение # 10 |
| Из правил я не поняла этого почти требования. А копировать я умею, для меня это не проблема.
Галина
|
|
| |
|
|