Как выкладывать??? - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Сайт » Проблемы с использованием сайта » Как выкладывать???
Как выкладывать???
StarLineДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 18:07 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выложить имеющиеся произведения? Пожалуйста попонятнее разъясните я ваще в этой тебе не "алё"! %)
Заранее благодарю!


Сообщение отредактировал StarLine - Пятница, 03 Декабрь 10, 18:07
 
nixelleДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 23:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Читайте ЧаВо. Или:
1. Подберите материал для выкладки
2. Проверьте, нет ли дубля.
3. Переведите материал в соответствующий формат6 Флэк, аре, мр3.
4. Заархивируйте файл и загрузите его на файлообменник, получите ссылку.
5. Нажмите кнопку на главной странице"добавить музыку/новость" и действуйте по указаниям на странице. Чтобы не очень заморачиваться, не кладите в первый раз картинки. Ссылку на Ваш материал положите в конец материала.
Думаю, что всё. Посмотрите на оформление других постов, попробуйте скопировать принцип. В целом, ничего особо сложного. Удачи! ;)
 
АврелийДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 23:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
А если я хочу только добавить ссылки лосслесс к уже существующему не мной созданному посту? %)
Можете так же четко расписать алгоритм действий? Есть ведь разница - создание нового поста или добавление ссылок?


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
nixelleДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 23:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Ссылки можно добавить в комментариях, а лучше обратиться на форум в тему - Старым постам новую жизнь и во избежание дублей. модераторы сами вставят ссылку. Только укажите адрес поста. Вот и всё. :)
 
АврелийДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 23:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
nixelle, спасибо! Всё понятно и просто, а я уж думал огород городить... :D
bravo


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
nixelleДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 23:53 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
На самом деле - ничего сложного. Пожалуйста. :)
 
Captain_TuborgДата: Суббота, 05 Февраль 11, 12:11 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, а как сделать так, чтобы, новость, которую анонсируешь, на главной странице отражалась вместе с картинкой? Никак не пойму чего-то :(

Спасибо.

 
ЗемляДата: Суббота, 05 Февраль 11, 13:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Опишу по памяти.

В редакторе новости есть два поля ("окошка"): верхнее - для главной страницы, нижнее - для основного текчста поста. Каждое поле заполняется вами отдельно. Верхнее должно содержать минимум информации, потому что на него наложено ограничение в количестве символов. Картинка вставляется отдельной операцией в верхнее поле и отдельной операцией в нижнее поле. В верхнем поле вообще-то разрешено вставлять только одну картинку. Картинка сначала вставляется в самом низу вашего окна редактора - "Вставить картинку с компьютера". Жмёте на "обзор", находите адрес картинки в вашем компьютере, вставляете в поле. Картинка при этом не должна быть весом больше 150 Кб, иначе она не вставится в ваш пост. Т. е., если она больше, её надо заранее уменьшить в какой-либо программе-редакторе изображения (фотошоп, пэйнт и т. д.). После вставления адреса вашей картинки справа появляется слово "$IMAGE1$" или что-то такое. Цепляете это слово курсором и перетаскиваете в верхнее или/и в нижнее поле редактора и бросаете его там. Там, где вы это слово бросили-оставили, там ваша картинка эта и появится потом при просмотре. Если вы бросили это слово не там (ошиблись или не получилось сразу) - не беда: слово можно снова подцепить и перетащить туда, куда вам надо (например, в самую верхнюю строку поля). Местоположение по центру-краю редактируется как обычно с помощью известных в редакторах текста кнопок на верхней панели редактора - справа. ... После всего не забудьте нажать на кнопку "Сохранить" в самом низу окна.
Другой способ вставления картинок - по внешним ссылкам. Для этого используете кнопку img в верхней панели редактора. Для главной страницы опять же редактируете верхнее поле, для основной страницы поста - нижнее. Берёте ссылку на картинку (в инете) и вставляете в поле в нужном вам месте в обрамлении символов [img]...[/img] или как-то там так вот - стандартно, в общем - как везде и всегда это и делается. Методом проб всё поймёте быстро, если не получится что сразу. ... Опять же не забудьте о существующих ограничениях на размер вставляемой картинки - по весу (150 Кб) и по размеру (что-то там - ... забыла уже... - до 420 пикселей, кажется). Эти ограничения существуют для того, чтобы: 1) картинка не раздувала экран выше удобного, 2) чтобы загрузка картинки на сайт не тормозило загрузку всей страницы. ... Опять же после всех изменений не забудьте нажать на кнопку "Сохранить" внизу страницы редактора.
Кстати, если у вас нет программ для изменения параметров изображения, можете использовать онлайн-редактор - http://www.radikal.ru/

 
Captain_TuborgДата: Суббота, 05 Февраль 11, 16:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Земля, большое спасибо. Буду пробовать.
Интересно, а почему в режиме "Визуального редактора", если я пытаюсь вставить картинку через диалоговое окно "Изображение", то в ответ читаю "Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие."?

Добавлено (05 Февраль 11, 16:28)
---------------------------------------------

Quote (Земля)
Для этого используете кнопку img в верхней панели редактора. Для главной страницы опять же редактируете верхнее поле, для основной страницы поста - нижнее. Берёте ссылку на картинку (в инете) и вставляете в поле в нужном вам месте в обрамлении символов [img]...[/img] »

Не получается ((
И в тегах img стоит ссылка, и картинка маленькая 200х244 пикс ((
Посмотрите, пожалуйста. Это первая новость за сегодня
http://intoclassics.net/news/2011-02-05
Скорее всего, это я что-то не то делаю, но что именно.....

 
ЗемляДата: Суббота, 05 Февраль 11, 18:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Очень может быть, что дело в том, что вы "непроверенный". Вы ведь "непроверенный"? "Проверенные" у нас те, кто уже сделал пять выкладок. У непроверенных не все функции доступны. Какие? - я не помню - давно дело было - два года как уже. Т. е. действуйте не через ссылки, а по основному варианту: копируйте картинку себе в комп, а уже оттуда вставляйте как $IMAGE1$ и т. д.. Вообще, такой способ всегда предпочтительнее. Потому что картинки по чужой ссылке могут когда-нибудь не по вашей воле умереть, а картинки добавленные вами из своего компа никуда не денутся, если только вы сами их не сотрёте.

Добавлено (05 Февраль 11, 18:56)
---------------------------------------------
А ваша ссылка никуда меня не приводит. Значит, вы действительно "непроверенный". Свой пост вы видите, а другите - нет. Пока не пройдёт несколько часов карантина или пока кто-то из модераторов не удосужится сократить его срок и выставить ваш пост на общее обозрение раньше заложенного в программу премодерации времени. Таким образом, имейте ввиду, что всякое повтороное редактирование вами вашего поста будет приводить его к многочасовому исчезновению из поля общей видимости - в буффер премодерационного карантина. Старайтесь всё делать без ошибок, чтобы не редактировать их (свой пост) потом. Например, заготовьте всё сначала в Ворде, проверьте "всё ли на месте, всё ли правильно", и только потом вставляйте в поле редактора это - так, чтобы больше уже не возвращаться к редактированию материала ни разу.

 
Captain_TuborgДата: Суббота, 05 Февраль 11, 20:19 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Большое спасибо за помощь.
Quote (Земля)
Очень может быть, что дело в том, что вы "непроверенный". Вы ведь "непроверенный"? "Проверенные" у нас те, кто уже сделал пять выкладок. У непроверенных не все функции доступны. »

Наверное из-за этого.
Хотя в моем профайле я числюсь, как "проверенный"
Пользователь:Captain_Tuborg
Группа: Проверенные

Но, в любом случае, надо быть более активным :)
Quote (Земля)
копируйте картинку себе в комп, а уже оттуда вставляйте как $IMAGE1$ и т. д.. Вообще, такой способ всегда предпочтительнее. Потому что картинки по чужой ссылке могут когда-нибудь не по вашей воле умереть, а картинки добавленные вами из своего компа никуда не денутся, если только вы сами их не сотрёте. »

О! Заработало!

Еще раз СПАСИБО.

Искренне Ваш,
Кэп

 
intoclassics.net - форум » Сайт » Проблемы с использованием сайта » Как выкладывать???
Страница 1 из 11
Поиск: