Проблемы с кратким описанием - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
intoclassics.net - форум » Сайт » Проблемы с использованием сайта » Проблемы с кратким описанием
Проблемы с кратким описанием
vlandruДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 16:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Когда я добавляю новость, у меня часто идёт предупреждение :"Текст в кратком описании превышает допустимое значение". Приходится ужимать краткое описание буквально до 5-6 слов. Однако у других пользователей такого ограничения нет - см., например, новость про пианиста Соломона. Почему это так? Пользуюсь IE, Mozilla, Google Chrome - везде одно и то же. Не очень-то удобно!
 
PeirДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 16:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
У меня краткое описание не позволяет добавить материал, пока это краткое описание вообще не уберешь.
При этом не выводится никакого сообщения, а страница "виснет"
Такая же ситуация наблюдается при большом количестве тэгов


Sic transit gloria mundi.
 
alyoshaДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 16:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Попробуйте переключиться в режим "Панель BB кодов" - должно помочь.
 
galjatuДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 17:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
А можно подробнее про это переключение? У меня почти каждая новость добавляется со 2-го, с 3-го раза, а то и больше. Нажимаю "отправить" - и ничего не происходит, а если отменяю, то "отправить" уже не нажимается. Приходится все делать снова. А пишу в кратком сообщении только пару форматов. Ну, и картинка - это все. 7 дисков Соломона - не моя тема и старая. Как там управлялись - не знаю.
Захожу сейчас с Хрома или с Мозиллы.


Галина
 
legoruДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 17:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
У меня тоже раньше было такое - всё из за того, что unet.com (на котором Погружение работает) ооочень привередливый. Стоит только поменять настройки Internet Explorer и начинаются проблемы - то картинку не вставить, то сообщение не отправляется и тп. Как то даже залогиниться не мог 2 дня - пришлось виндоус сносить. Сейчас всё в порядке, только почему то в окошке редактирования сообщения нельзя текст копировать, например, чтоб предложения местами поменять, но это мелочи piano

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
classicalДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 17:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (vlandru)
Когда я добавляю новость, у меня часто идёт предупреждение :"Текст в кратком описании превышает допустимое значение".

А Вы пишете текст прямо там или копируете откуда-то? Во втором случае можно много незримых в визуальном редакторе тегов притащить (особенно из Ворда), которые все место и займут.

Лучше всего готовить тексты в блокноте, потом оттуда копировать и форматировать (т.е. шрифты менять, цвета и т.д.) уже в визуальном редакторе - ничего лишнего не появится.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
alyoshaДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 17:55 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
В режиме добавления новости над каждым из окон ("Краткое описание" и "Полный текст материала") есть две активные надписи: Панель BB кодов | Панель HTML кодов. Нужно нажать на надпись Панель BB кодов - произойдёт переключение режимов редактирование текста, и тогда не будет ограничений (в разумных пределах) на количество знаков текста. После того, как добавите новость - можно редактировать текст из "Краткого описания" в Визуальном редакторе (он стоит по умолчанию), уже без переключения в режим Панель BB кодов.

Сообщение отредактировал alyosha - Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 17:57
 
galjatuДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 18:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Я попробую с переключением, спасибо!

Женя, в "кратком описании" я все пишу от руки, вставляю только фотографию. Пишу, как правило, "аре и wma" и все. Но даже если я сделаю над фотографией пропуск строки или даже если просто поредактирую эти пропуски - сначала сделаю, потом сближу до минимума, - все равно возникает эта проблема. Как-то пришлось в нескольких темах написать мои форматы самым мелким шрифтом, только тогда получилось. Копирую только во второй части. Может быть, при изменениях возникают эти самые тэги (не знаю, с чем их едят)? Но тогда и ошибаться нельзя.


Галина
 
classicalДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 19:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
galjatu, очень странно, у меня этого никогда не было.

Вопрос ко всем, у кого сабжевые проблемы: каким браузером пользуетесь?


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
galjatuДата: Воскресенье, 08 Ноябрь 09, 20:35 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Сегодня у меня все получается. У меня Google Chrom или Mozilla. Правда, Мозилла замедлилась, в последнее время я ею не пользуюсь. В плане разобраться с Вашими предложениями по ее ускорению.

Галина
 
vlandruДата: Понедельник, 09 Ноябрь 09, 11:04 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Женя, а какой вообще "допустимый размер" краткого описания? Если, например, в блокноте писать, то сколько знаков можно задействовать?
И что делает активная кнопка "Панель HTML кодов"?
О своих браузерах я написал выше, чаще всего пользуюсь Mozilla. Иногда - Хром.
 
galjatuДата: Понедельник, 09 Ноябрь 09, 11:59 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Alyosha, тут я оказалась тупая. Нажала на указанную панель - выскочило жуткое количество знаков, я испугалась, открыла новую страницу и стала делать как прежде. Если можно, распишите и дальше пошагово, что делать после того, как нажмешь на панель. Правильно ли я думаю: писать в Визуальном редакторе, а потом, прищурившись на эти знаки, отправлять тему?

Женя, у меня вчера все получалось, пока фотографии были черно-белые или был рисунок. Цветная фотография сразу заставила повозиться. Только когда я сразу, без ошибок, выписала форматы впритык к фотографии, все отправилось. Иначе или выскакивал красный текст, или зависало (крутилось колесико загрузки и дальше ничего не происходило).


Галина
 
alyoshaДата: Понедельник, 09 Ноябрь 09, 13:58 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Статус: Offline
Галина, эти знаки нужно удалить, а набирать текст можно где угодно – в самом окне, в Word`е или в блокноте. Переключиться в режим ВВ кодов нужно сразу, до набора/вставки текста.

Пошагово:

Добавить музыку/новость => Панель ВВ кодов => Набор или вставка текста (если появятся какие-то знаки – удалите их) => Добавление новости => Редактирование новости (при необходимости).

После того как новость будет добавлена, редактировать её нужно только в Визуальном редакторе, переключаться в режим ВВ кодов не стоит - появятся посторонние знаки.

 
galjatuДата: Понедельник, 09 Ноябрь 09, 14:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Спасибо, теперь понятно. Попробую.

Галина
 
ПалычДата: Понедельник, 09 Ноябрь 09, 16:49 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Спасибо, Галина и Алёша за полезное разъяснение насчёт ВВ. Приму к сведению. Вообще переполнение почти всегда вызывают именно знаки форматирования, а не сам текст. Размер рисунка тоже не при чём, лишь бы не превышал установленные 150 кб.
Лучше сначала разместить простой текст из блокнота, а после успешного открытия материала добавить цвет, курсив, жирность и т. д. - насколько редактор позволит.


Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
 
intoclassics.net - форум » Сайт » Проблемы с использованием сайта » Проблемы с кратким описанием
Страница 1 из 212»
Поиск: