До уКозовского обновления я выставил максимальную длину краткого описания в 1000 символов. После обновления эта настройка из панели управления сайтом куда-то пропала, но были ощущения, что она осталась такой же. Почему-то мой сегодняшний недолгий поиск информации на эту тему ни к чему не привел. В итоге выяснил экспериментально. 1030 символов для "пользователей" и "проверенных", для модераторов и администраторов ограничений не обнаружено (6000 пролезают, больше не пробовал).
(1030 - число странное - логичнее было бы 1023, 1024 или 1000).
Совет alyoshы, видимо, правильный. Только я бы уж тогда все в панели bb-кодов и делал. Если не забывать закрывать теги, то никаких лишних знаков не должно появляться.
Quote (Dimitris)
а вот при повторном редактировании уже не даётся...
При повторном редактировании добавляются новые теги, которые и мешают. Можно очистить текст от тегов либо поодиночке, либо оптом - вырезать текст из визуального редактора и вставить в панель bb или html-кодов. А потом уже заново украшать.
Поодиночке в визуальном редакторе так. Теги, актуальные для того места, в котором стоит курсор, видны прямо под полем ввода текста: нечто в угловых скобках типа <SPAN>, <DIV> и т.д. Тыкаете в тег мышкой, справа появляется надпись "удалить тег", можно щелкнуть. При этом что-нибудь, скорее всего, произойдет с текстом. Вообще загляните, если не заглядывали, в панель html кодов - увидите, как Ваш текст выглядит изнутри.
ЗЫ - html-теги - информация для браузера, как и что выводить - он их превращает в форматирование текста, картинки, ссылки и т.д. bb-коды - нечто похожее, но поменьше и попроще - информация о форматировании текста (и т.д.), которую пользователь сообщает сайту, а сайт их превращает уже в html-теги. BB коды нужны, когда нету визуального редактора или не хочется им пользоваться.