ВОПРОС К ЗНАТОКАМ МОЦАРТА
|
|
Janna | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 09:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Скачала несколько отрывков из оперы Моцарта DER STAIN DER WAISEN (мой вольный перевод Философский Камень). К сожалению, нигде не смогла найти никакой информации об этом произведении, а было ли дитя? Если кто-то что-то знает, буду очень признательна за информацию. Спасибо.
|
|
| |
|
nibelung | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 10:36 | Сообщение # 3 |
| Это странная компиляция 1998-го года некоего David J.Buch на музыку Моцарта, Хенненберга, Шака, Гёрля и Шиканедера. Типа возрождение шиканедеровской традиции пародии (См. фильм "Амадеус" или, кажется, это было в фильме-сериале о Моцарте, где падала куча стен, выходила куча статуй и т.п.). Кроме этого, Telarc выпустила ещё The Supreme Decorator.
|
|
| |
Janna | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 12:37 | Сообщение # 4 |
| Уважаемый Nibelung, вот страница, где ни слова о David J.Buch, http://www.fanfaire.com/stein/, хотя Ханненберг да, указан. К сожалению, не владею английским, а переводчик запросил полцарства. Хотела бы переслать вам несколько отрывков. Извините за настойчивость, но любопытство пожирает душу. Нашли же недавно 8 ноктюрнов Гайдна, может и это давно искомое? Спасибо.
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 13:39 | Сообщение # 5 |
| Про ноктюрны Гайдна поподробнее, пожалуйста! В студию их тоже!!! :appl: :appl: И нашли ли Вы давно искомые Вами сонаты (или что-то там такое) Черни для горна и фортепьяно?
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 30 Августа 09, 14:02 |
|
| |
simphoni2006 | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 13:49 | Сообщение # 6 |
| В каталоге Кёхеля это произведение не значится.
константин
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 14:16 | Сообщение # 7 |
| Quote (simphoni2006) В каталоге Кёхеля это произведение не значится. А это значит, что его с большой долей вероятности нет. В статье в общих чертах и довольно невнятно написано, что новую оперу Моцарта нашел какой-то американский ученый, потом еще более невнятно объясняется, что это как бы не Моцарт сочинил, но он мог "находиться в той комнате, где это сочиняли", "сочиняло это оперу несколько человек, но, наверное, в основном Моцарт", "сложно сказать, что сочинил именно Моцарт", ну и, конечно, все сводится к тому "какая разница, кто сочинил - ведь этого до Вас никто не слышал!"
Сообщение отредактировал __Lis__ - Воскресенье, 30 Августа 09, 14:24 |
|
| |
Janna | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 14:55 | Сообщение # 8 |
| В общем, тема занятная, насколько я разобралась, часть этой оперы написал Моцарт, что-то связано с Волшебной Флейтой, к сожалению, с английским я туга на ухо. Да, Земля, нашла Черни, симфонии некоторые, Нонетты и сонаты. Этюды представлены везде, их скачать несложно. К сожалению, не владею закачкой, увы! а то бы с удовольствием поделилась. Гайдном пока не занимаюсь, пока в поисках Стабат Матер Шуберта D 175.
|
|
| |
simphoni2006 | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 15:33 | Сообщение # 9 |
| Недурно было бы услышать сей опус-может быть стало бы понятно...
константин
|
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 17:07 | Сообщение # 10 |
| Quote (Janna) Хотела бы переслать вам несколько отрывков. Извините за настойчивость, но любопытство пожирает душу. Нашли же недавно 8 ноктюрнов Гайдна, может и это давно искомое? У меня есть целиком. А Гайдн - смотря какие ноктюрны. Оркестровые имеются в нескольких исполнениях.
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 18:07 | Сообщение # 11 |
| Значит, это не шутка? ... Жаль. Я так надеялась.
|
|
| |
simphoni2006 | Дата: Понедельник, 31 Августа 09, 02:07 | Сообщение # 12 |
| Это не шутка-ошибка!
константин
|
|
| |