Опера "Раскольников"
|
|
kabarda3000 | Дата: Среда, 29 Января 20, 09:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Очень нужны ноты (клавир, партитура, голоса) и записи (аудио, видео) оперы "Раскольников" Генриха и Петера Зутермейстеров (1948 г.) Буду благодарен за любую информацию, ссылки. В русскоязычном сегменте инета не нашел. На западных не очень умею копать. Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал kabarda3000 - Среда, 29 Января 20, 09:29 |
|
| |
sidmak | Дата: Среда, 29 Января 20, 21:13 | Сообщение # 2 |
| Цитата kabarda3000 ( ) Очень нужны Меня в случаях с такой экзотикой всегда занимает вопрос: а для чего нужны? Для удовлетворения любопытства, написания диплома, реферата, диссертаци... а может и того круче для постановки?. Если последнее то вроде не в свободном доступе нужно искать.
Клавир попадался в продаже на одном сайте, как и либретто. Партитура и голоса - маловероятно. Скорее всего только лизинг. Записей тоже кот наплакал. Единственное упоминание о фрагменте из оперы нашёл здесь.
Попадалась и статья об операх по произведениям Достоевского. Там несколько абзацев посвящено этой опере.
Остальное по мелочи - эскиз декораций к опере, эскизы костюмов, отдельные упоминания о постановках оперы. Похоже, что, как минимум, её ставили трижды.
Сообщение отредактировал sidmak - Среда, 29 Января 20, 21:14 |
|
| |
Cadmus2 | Дата: Четверг, 30 Января 20, 19:18 | Сообщение # 3 |
| Да, уважаемый sidmak, не поверите, но именно для постановки. Художественное руководство моего театра попросило найти эту оперу. Ничего другого к юбилею Достоевского ставить, видимо, невозможно. Хочется редкости, российской премьеры, Яначек и Прокофьев недостаточно редки для русской провинции )))) Однако, огромное спасибо за ссылку! Пы.Сы. Почему ответ получился под другом именем, объяснить не могу.
Сообщение отредактировал Cadmus2 - Четверг, 30 Января 20, 19:22 |
|
| |
sidmak | Дата: Пятница, 31 Января 20, 04:19 | Сообщение # 4 |
| Цитата Cadmus2 ( ) Хочется редкости, российской премьеры Так и сделали бы премьеру. Заказали оперу на сюжет Достоевского русскому композитору. Достойная кандидатура есть - Владимир Кобекин. Такая идея не приходила в голову вашему художественному руководству?
|
|
| |