Гюнтер Рамин - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Гюнтер Рамин
Гюнтер Рамин
ЗемляДата: Вторник, 09 Май 17, 02:35 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2863
Статус: Offline
Да, прожигаемые болванки слишком быстро портятся и перестают читаться (навсегда). Занимают много места. Когда их накапливается много, в них трудно ориентироваться. А их изготовление отнимает много времени, которое в итоге по прошествии нескольких лет (иной раз достаточно и двух годов) оказывается выброшенным (вместе с какими-никакими деньгами) на ветер из-за порчи этих дисков просто от времени. Оттого люди и придумали более компактные и удобные в использовании, хотя по-своему тоже не вечные, средства хранения информации - внешние жёсткие диски. Лично мне МР3-формат когда-то был нужен только для карманного аудио-плеера. Для него этот компактный формат наиболее оптимален со многих точек зрения. Но последние года 4-5 меня что-то перестало тянуть слушать музыку на ходу - это просто несерьёзно как-то - никакого качества усваивания услышанного материала, так сказать. Да и в наушниках слушать - это какое-то весьма специфическое "удовольствие". Как говорится, "на любителя".
Вообще МР3-формат нужен только для экономии места в памяти. Например: вас вполне устраивает качество звучания МР3-формата - зачем переплачивать за какой-то там лосслесс, качество звучания которого вам и не нужно совсем! Тогда, скачав что-то в лосслесс-качестве, вы тут же конвертируете его в более компактный формат МР3, сам лосслесс выкидываете и остаётесь при своих интересах в итоге: и музыку получили, и место (память на жёстком диске) под неё сэкономили.

Помню, товарищ Погорелов, что ещё несколько лет назад (года два-три назад) Вам не удалось своими усилиями "оснастить" AIMP-плеер MP3-декодером. Об этом Вы писали в переписке со мною тут в одной из аналогичных Ваших тем на форуме. Вы писали, что всё сделали по инструкции, а результата так и не достигли. Отсюда единственный выход: найдите вокруг себя любого молодого (или относительно молодого) человека и попросите помочь Вам проделать эти несложные операции "обэмпэтричивания" Вашего AIMP-плеера, проделать по инструкции по установке этого плеера на компьютер, включая активацию на нём возможности воспроизводить МР3-формат и конвертировать в него другие форматы. Если Вам действительно этот формат так нужен. В конце-концов, если нет знакомых, можно дать объявление "в газету", типа: "Ищу опытного пользователя компьютером, который помог бы мне установить плеер AIMP на мой компьютер и совершить с ним нужные мне настройки". Например, в Пензе для объявлений любого рода существует бесплатный сайт объявлений "bazarpnz". Наверняка и в вашем городе есть сайт (или даже сайты) аналогичного предназначения и, возможно, даже аналогичного названия (со словом "bazar" в своём составе - то есть, "толкучка"). С другой стороны, все столбы и автобусные остановки у нас пестрят многочисленными объявлениями о предоставлении компьютерных услуг - можно и по ним найти "специалиста". Можно и по объявлениям в Ваших региональных (местных) газетах. А можно обратиться в любой компьютерный сервисный центр, то бишь в компьютерную мастерскую - мастерскую по ремонту компьютеров и ноутбуков. Там Вам тоже с лёгкостью помогут.


Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 09 Май 17, 02:55
 
nibelungДата: Вторник, 09 Май 17, 09:21 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1841
Статус: Offline
Я весьма средний пользователь, но наладить AIMP4 могу. Живу в том же городе, что и pogorelov, судя по информации в профиле.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Гюнтер Рамин
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Доброе утро!