Леди Макбет Мценского уезда
|
|
skass2007 | Дата: Пятница, 09 Декабря 16, 01:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые друзья, очень надеюсь на то, что у кого-то из вас найдется партитура первой редакции оперы Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда" (репринтное издание 1935 года). Спасибо!
|
|
| |
sidmak | Дата: Пятница, 09 Декабря 16, 12:14 | Сообщение # 2 |
| О чём речь? Чем Вас не устраивает партитура первой редакции из Нового собрания сочинений? Там отличный научный аппарат. Подробно расписаны различия всех источников. Чего ещё-то желать? Хотите провести собственные изыскания?
Партитуры обеих редакций есть здесь: http://operascores.ucoz.com/load/2-3
Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 09 Декабря 16, 14:25 |
|
| |
skass2007 | Дата: Пятница, 09 Декабря 16, 17:01 | Сообщение # 3 |
| Уважаемый sidmak, речь шла о том, чтобы достать электронную версию партитуры оперы Шостаковича. Я хотел купить ее на сайте Шостаковича и издательства DSCH, но там плохие менеджеры и при формально работающем интернет-магазине (в каталоге которого на все ноты указана цена "0$") технической возможности получить там партитуру нет. Поэтому я обратился на форум Погружения, и правильно сделал, проблема немедленно была решена. Спасибо за ценную ссылку!
|
|
| |
sidmak | Дата: Пятница, 09 Декабря 16, 17:30 | Сообщение # 4 |
| Вы написали "репринтное издание 1935 года", вот я крепко и задумался - что под этим подразумевается? Может кто-то втихаря отсканировал и издал автограф партитуры? А я не слыхал о таком.
|
|
| |
skass2007 | Дата: Пятница, 09 Декабря 16, 17:45 | Сообщение # 5 |
| Здесь я оговорился. Конечно, имел в виду репринт издания 1935 года.
|
|
| |