1-й Фп Концерт Шопена (Гилельс-Орманди)
|
|
Rolf09 | Дата: Суббота, 22 Августа 15, 18:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые погруженцы, возможно, в свое время кто-то из вас скачал запись 1-го Фп Концерта Шопена в исполнении Гилельса и Филадельфийского филармонического оркестра п/у Юджина Орманди с помощью торрента, представленного на сайте Рутрекера: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4241445. Сейчас клиент пишет, что этот торрент не работает. Большая просьба к вам, выложите, пожалуйста, эту запись на Погружении. Заранее благодарю.
|
|
| |
theodor19 | Дата: Суббота, 22 Августа 15, 18:57 | Сообщение # 2 |
| Rolf09, Я запустил скачивание с торрента, пока не качается. Ещё у меня есть 5-дисковый сет отсюда: http://kinozal.tv/details.php?id=804539#
Там на CD1 - концерты Шопена и Пуленка (с Кондрашиным). Кашель там тоже присутствует.
---------- 19:53 мск. Ага, раздача концерта с Орманди пошла. Ну о-очень медленно. Осталось 2 часа. Как закончится - залью на облако.
Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
|
|
| |
sucher09 | Дата: Суббота, 22 Августа 15, 20:15 | Сообщение # 3 |
| На СD первый и второй концерты Шопена. Первый концерт исполняют Э. Гилельс и Филадельфийский оркестр под управлением Ю Орманди. Второй Концерт исполняют А. Уотс и Нью-Йоркский филармонический оркестр под управлением Т. Шипперса. Если Вас это устроит, то на следующей неделе, в понедельник или во вторник я выложу рип (image+.cue файл) и сканы на яндекс, с просьбой организовать выкладку на "Погружении".
Дополнительная информация (только что нашел):
Концерт №1 - записан 31 декабря 1964 года, Philadelphia Hotel. Концерт №2 - записан 26 января и 9 февраля 1965 в Манхеттенском центре.
Сообщение отредактировал sucher09 - Суббота, 22 Августа 15, 21:18 |
|
| |
Rolf09 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 15, 11:00 | Сообщение # 4 |
| Уважаемый theodor19, спасибо огромное! Когда зальете, пришлите, пожалуйста ссылочку.
|
|
| |
theodor19 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 15, 11:02 | Сообщение # 5 |
| Пока не за что. Раздача застряла на 71.3% и дальше - ни тпру, ни ну. Сидеры куда-то разбежались.
|
|
| |
Rolf09 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 15, 11:07 | Сообщение # 6 |
| Уважаемый sucher09, очень даже устроит! Буду ждать Вашей выкладки на Погружении! Огромная благодарность! Как Вы думаете, запись в Philadelphia Hotel живая или студийная?
|
|
| |
sucher09 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 15, 12:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата Rolf09 ( ) Буду ждать Вашей выкладки на Погружении! К сожалению, я не могу организовать выкладку на Погружении. Я выложу весь указанный материал на яндексе, с большой просьбой выложить его здесь, если, конечно, это Вас не затруднит.
Насчет записи в Philadelphia Hotel ничего не могу сказать, признаков, что это живая запись я не услышал, но, возможно, это из-за моего слуха. Позже попытаюсь найти точные данные.
|
|
| |
theodor19 | Дата: Понедельник, 24 Августа 15, 19:29 | Сообщение # 8 |
| Всё, залил Гилельса с Орманди: https://cloud.mail.ru/public/3Cmx/2CBwkKu5c
Оцифровка пластинки: Эмиль Гилельс (ф-но) Филадельфийский филармонический оркестр Дирижер Юджин Орманди (Eugene Ormandy) Архивная запись 1964 г.
|
|
| |
Rolf09 | Дата: Понедельник, 24 Августа 15, 19:52 | Сообщение # 9 |
| theodor19, спасибо громадное!
|
|
| |
sucher09 | Дата: Понедельник, 24 Августа 15, 20:29 | Сообщение # 10 |
| Ну вот, и меня готово:
https://yadi.sk/d/GXk9e2QlidfXK
формат - аре, image + .cue, сканы.
Если у кого-либо найдется время, чтобы сделать выкладку на "Погружении" - спасибо.
|
|
| |
theodor19 | Дата: Понедельник, 24 Августа 15, 20:59 | Сообщение # 11 |
| Уважаемый sucher09, спасибо! Только насчёт выкладки Вашего диска - боюсь наезда правопёров.
С архивной записью 1964 года, которую я скачал, вроде всё в порядке. Эта запись теперь в public domain. Одно "но": пластинка была выпущена в 1974 году. Но можно рискнуть выложить, не опасаясь наезда "Мелодии", у которой все права.
Итак: Выложить?
|
|
| |
Rolf09 | Дата: Понедельник, 24 Августа 15, 21:16 | Сообщение # 12 |
| Большущее спасибо, уважаемый sucher09! Буду юность вспоминать.
|
|
| |
sucher09 | Дата: Понедельник, 24 Августа 15, 21:57 | Сообщение # 13 |
| Уважаемый theodor19,
если в перспективе есть неприятности - думаю лучше без них, я в вопросах авторского права не контипенти.
Пожалуйста господа, слушайте и получайте удовольствие.
Сообщение отредактировал sucher09 - Понедельник, 24 Августа 15, 21:58 |
|
| |
фрол | Дата: Среда, 26 Августа 15, 20:46 | Сообщение # 14 |
| Огромное спасибо всем участвовавшим в этой выкладке. Эта пластинка была у меня когда-то, но пропала. Послушал оба варианта, предложенные здесь, IMHO, LPrip намного выигрывает по звучанию в сравнении CD (возможно из-за 96x24). Не только оркестр, но и рояль зазвучал совсем по-другому...
|
|
| |
theodor19 | Дата: Среда, 26 Августа 15, 22:10 | Сообщение # 15 |
| Запостил выкладку: http://intoclassics.net/news/2015-08-26-39033
Добавил в пост ссылку на CD. sucher09, спасибо! Я думаю, проблем с правами не возникнет. Запись 1-го концерта по-прежнему в public domain. 2-й концерт с Уотсом, Шипперсом и Нью-Йоркским филармоническим - не помеха.
Эту тему закрываю. Прошу пожаловать в пост.
|
|
| |