Лауритц Мельхиор
|
|
kob | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 21:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Есть все записи шутника Мельхиора, кроме Риенци и Майстерзингеров, только отрывки, может быть их не существует? ведь все остальные вагнеровские оперы с Мельхиором представлены во многих интерпретациях, а этих нет!
|
|
| |
terrestro | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:10 | Сообщение # 2 |
| kob =шутника Мельхиора= Среди теноров "королём шуток" был всё же не Мельхиор, а блистательный певец (и писатель недурственный!!) Лео Слезак!! А ещё Ровенге любил пошутить, Козловский.. А кто ещё из теноров?!
Сообщение отредактировал terrestro - Четверг, 24 Апреля 14, 22:11 |
|
| |
kob | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:18 | Сообщение # 3 |
| ну у меня есть запись , где Мельхиор поет "О, дайте мне дом, где бизоны бегут" с американским одесситом, не помню фамилии, но могу уточнить Добавлено (24 Апреля 14, 22:17) --------------------------------------------- а в конце он поет шведскую застольную helan gor Добавлено (24 Апреля 14, 22:18) --------------------------------------------- там весь зал падал от смеха
|
|
| |
terrestro | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:21 | Сообщение # 4 |
| kob. Замечательно, когда люди обладают юмористическим даром...
|
|
| |
kob | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:23 | Сообщение # 5 |
| ну если Вам не трудно, скиньте ссылку на приколы Слезака и Росвенге
|
|
| |
terrestro | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:25 | Сообщение # 6 |
| Они писали книги и о них писали книги. Там многие шутки имеют место быть упомянуты или подробно описаны....
|
|
| |
kob | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:51 | Сообщение # 7 |
| ну из книг я знаю только книгу Бинга, который выгнал Мельхиора, когда он растолстел, но не читал, извините за некомпетентность, мне просто некогда, с удовольствием воспользовался бы парой выжимок Добавлено (24 Апреля 14, 22:51) --------------------------------------------- Дэнни Кей, про бизонов с Мельхиором пел
|
|
| |
terrestro | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 22:54 | Сообщение # 8 |
| Увы! в двух словах шутки Слезака не изложишь... И это при том, что их просто множество, и какая более понравится - бог знает...
|
|
| |
kob | Дата: Четверг, 24 Апреля 14, 23:14 | Сообщение # 9 |
| ну так как на счет информации по риенци и мейстерам, почему нет полных записей?
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 25 Апреля 14, 00:05 | Сообщение # 10 |
| Цитата kob ( ) ну так как на счет информации по риенци и мейстерам, почему нет полных записей? А что было петь Мельхиору в Мастерах пения? Там для него партии не было Риенци в МЕТе, кажется, не шла никогда. Он и не пел. Нельзя сказать, что это удачная опера Вагнера. Во всяком случае - не шедевр.
|
|
| |
kob | Дата: Пятница, 25 Апреля 14, 00:11 | Сообщение # 11 |
| ну я тоже запрет любви и феи не воспринимаю..
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 25 Апреля 14, 00:12 | Сообщение # 12 |
| Цитата kob ( ) ну я тоже запрет любви и феи не воспринимаю.. СОГЛАСЕН.
|
|
| |
kob | Дата: Пятница, 25 Апреля 14, 00:14 | Сообщение # 13 |
| ну есть же ария отец всемогущий из риенци у мельхиора Добавлено (25 Апреля 14, 00:14) --------------------------------------------- а еще говорят про какую то свадьбу из раннего рихарда Добавлено (25 Апреля 14, 00:14) --------------------------------------------- сжег он ее что ли как Гоголь?
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 25 Апреля 14, 00:16 | Сообщение # 14 |
| Мало ли кто что записал. ... Я - спать. Завтра работаю.
|
|
| |
kob | Дата: Пятница, 25 Апреля 14, 00:21 | Сообщение # 15 |
| отрывки то из мастеров пения все же есть у Мельхиора с Шорром, кажется Добавлено (25 Апреля 14, 00:20) --------------------------------------------- и призовая песня тиражируется, и am stiellen herd Добавлено (25 Апреля 14, 00:21) --------------------------------------------- счастливо! спасибо за беседу!
|
|
| |