Оригинальные и нестандартные исполнения - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Оригинальные и нестандартные исполнения (Записи с экзотическими звучаниями традиционных вещей)
Оригинальные и нестандартные исполнения
korund7Дата: Четверг, 15 Август 13, 16:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Собственно, бывает, попадаются в руки очень оригинальные диски - классика, исполненная на столярных инструментах (диск я выложил здесь http://intoclassics.net/load/5-1-0-2096), Времена года Вивальди на 5 маримбах, ну и так далее и тому подобное. Давайте выкладывать такие оригинальные и экзотические вещи, необычные исполнения привычных вещей и так далее. Это очень интересно!
 
sidmakДата: Пятница, 16 Август 13, 02:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Offline
Цитата
Давайте выкладывать

Так вроде и выкладывают. Транскрипции популярных классических произведений для самых различных инструментов давно уже не редкость. К примеру, "Полёт шмеля" на тубе или контрабасе. Рапсодия Листа на баяне. "Лебедь" Сен-Санса на балалайке, либо пиле. Совсем уж экзотические исполнения редко кому приходит в голову выпускать на диске.
Например, популярные мелодии на церковных колоколах. Есть такой эпизод в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
Исполнением на бокалах и бутылках наполненных водой, тоже никого не удивишь. Можно попробовать играть на комплекте матрёшек.
В каком-то американском фильме мальчишки предлагали герою за деньги напукать популярную мелодию. Но с задачей не справились! Правда залог они уже получили, так что результат уже и не требовался. Зато в фильме Бориса Кустова "Союз Советских Социалистических Рекордофф" один персонаж "пропукивает" "Соловья" Алябьева ладонями.

Всякие там "зубарики", "горлостукачи", исполнители на расчёсках и прочие... известны ещё с периода НЭПа. Если не ранее...

Воздушный шарик можно использовать, как духовой инструмент, управляя выпуском воздуха. А можно, как струнно-щипковый.
Это всё скорее уместно в цирке, да в капустниках, чем на академической эстраде. Хотя и здесь примеры можно найти.
Например, "Suite for Toy Piano" (1948) by John Cage.

Можно ещё управлять голосом жены в душе, перекрывая краны с горячей и холодной водой. (Идея не моя. КВН)


Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 16 Август 13, 10:52
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Оригинальные и нестандартные исполнения (Записи с экзотическими звучаниями традиционных вещей)
Страница 1 из 11
Поиск:
Доброе утро!