|
100 лет кино
| |
lauris | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 17:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не знает, ли кто, вышел ли к 100 летию кино сб. с музыкой из кино, где бы также была музыка немого кино? [size=7]
|
|
| |
Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 20:55 | Сообщение # 2 |
| Quote (lauris) где бы также была музыка немого кино? » Музыка немого кино????????????????? Это что-то непередаваемое... И не переводимое in Russian... МУЗЫКА НЕМОГО ... Нет, не понимаю
|
|
| |
parti | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 21:41 | Сообщение # 3 |
| Rayev, былиже тапёры и даже целые оркестры.
|
|
| |
Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 21:58 | Сообщение # 4 |
| Quote (parti) Rayev, былиже тапёры и даже целые оркестры. » Да, конечно же, были тапёры! В каждом городе, в каждом городке, в каждом городишке , в каждом кино-салоне, и в каждом кинЕ был свой тапёр... Который играл то, что ему взбредет - для развлечения КИНО-публики... Но какое ЭТО имеет отношение к НЕМОМУ кино?Добавлено (31 Октябрь 10, 21:58) --------------------------------------------- Что же касается приведенного Вами отрывка из кинофильмЫ "Аэлита", то не будете ли Вы так любезны сообщить нам, когда, в каком ГОДУ, к этому НЕМОМУ фильму была "ПРИДЕЛАНА" эта ЗВУКОВАЯ дорожка???? Кто композитор? Когда музыка написана? Когда исполнена впервые? Когда записана? Когда добавлена к НЕМОМУ фильму?
|
|
| |
irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:01 | Сообщение # 5 |
| Возможно Вас заинтересует "Страсти Жанны Д'Арк" Дрейера (1927). Новая версия этого фильма была дополнена вполне классическим звуковым сопровождением. Сам я со звуком не стал смотреть, поэтому ничего не скажу - ни хорошего, ни плохого. Говорят, эта музыка очень хорошо дополняет фильм. Я сомневаюсь. Но можете посмотреть сами http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=900197
|
|
| |
Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:13 | Сообщение # 6 |
| Quote (irinarch) Новая версия этого фильма была дополнена вполне классическим звуковым сопровождением. » Да, но причём здесь НЕМОЕ кино, если воспроизводятся ЗВУКИ музыки !!!! Ведь такое кино уже ЗВУКОВОЕ, т.е. НЕ НЕМОЕ, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Не правда ли? Добавлено (31 Октябрь 10, 22:13) --------------------------------------------- На территороии СССР первым звуковым фильмом был фильм "Путёвка в жизнь" ?
Сообщение отредактировал Rayev - Воскресенье, 31 Октября 10, 23:20 |
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:28 | Сообщение # 7 |
| Quote (Rayev) причём здесь НЕМОЕ кино, если воспроизводятся ЗВУКИ музыки !!!! » А вы уверены, что немое кино смотрели в полной тишине? Quote (Rayev) Это что-то непередаваемое... И не переводимое in Russian... МУЗЫКА НЕМОГО ... Нет, не понимаю :'( :'( » Странная непонятливость. Это ведь очевидно, что именно интересует. Если нужен перевод: записи музыкантов, игравших (в разное время) в кинотеатрах во время просмотра кино. Может, так яснее?
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 31 Октября 10, 22:30 |
|
| |
lauris | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:36 | Сообщение # 8 |
| Я имел выду к немому кино. Сам я знаю имя только одного композитора - Курта Майзеля - первого автора музыки "Броненосец Потомкин." Но всё таки существует ли юбилейний диск 100 летию кино?
|
|
| |
irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:37 | Сообщение # 9 |
| Rayev, немое кино - это не просто кино, к которому ввиду несовершенства техники не получилось приделать звук, это особый драматический жанр со своими законами и прочим. И мне кажется, если даже дублировать какой-нибудь немой фильм (как, кстати, и предлагали Дрейру с его "Жанной"), он все равно останется немым по сути. Просто некто за кадром попытается навязать (или предложить) нам свою интерпретацию происходящего на экране. Музыка - это такая же интерпретация, она может стать удачной, исторической, эталонной. И я так понимаю, lauris'a интересуют именно такие находки.
|
|
| |
Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:40 | Сообщение # 10 |
| Quote (oleggureev) Странная непонятливость. Это ведь очевидно, что именно интересует. Если нужен перевод: записи музыкантов, игравших (в разное время) в кинотеатрах во время просмотра кино. Может, так яснее? » Пениие немых в НЕМОМ кинофильме... ???? Для особо непонятливых в русском языке ПОВТОРЯЮ (как говаривал майор Кузьмин...) : Вас спрашивают о музыке, которую исполняли в кинозалах на сеансах НЕМОГО кино, а вовсе не о музыке НЕМОГО кино... Как говоря современные рекламщики: "Почувствуйте разницу!". Добавлено (31 Октябрь 10, 22:40) --------------------------------------------- А за перевод с ново-русского на ново-русский - большое спасибо!...
Сообщение отредактировал Rayev - Воскресенье, 31 Октября 10, 23:21 |
|
| |
irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:41 | Сообщение # 11 |
| Чтобы теща не давила вам на уши, нужно откачать из комнаты воздух....
|
|
| |
Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:43 | Сообщение # 12 |
| Quote (irinarch) Rayev, немое кино - это не просто кино, к которому ввиду несовершенства техники не получилось приделать звук, это особый драматический жанр » Посмотрите на мой возраст, юноша, прежде чем объяснять мне, что такое НЕМОЕ кино. Извините...
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:44 | Сообщение # 13 |
| Quote (Rayev) Вас спрашивают о музыке, которую исполняли в кинозалах на сеансах НЕМОГО кино, а вовсе не о музыке НЕМОГО кино... Как говоря современные рекламщики: "Почувствуйте разницу!" А за перевод с ново-русского на ново-русский - большое спасибо!... :D » Ух тыыыыыыыы!!!
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 31 Октября 10, 22:46 |
|
| |
irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:46 | Сообщение # 14 |
| Rayev, не извиняю. Я Вам не юноша.
|
|
| |
Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:54 | Сообщение # 15 |
| Посмотрите: http://www.intoclassics.net/load/2-1-0-923, В классическом НЕМОМ кинофильме Я.Протазанова - классика немого кино, "ПИКОВАЯ ДАМА. Немой фильм 1916 года выпуска (по повести А.С.Пушкина)" нет упоминания о музыке вообще... Хотя фильм сопровождается в современной цифровой редакции игрой тапёра... Но игра и тапёра, и даже большого духового оркестра Красной Армии, не давала права ЭТОЙ музыке быть музыкой из НЕМОГО кинофильма... Добавлено (31 Октябрь 10, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (irinarch) Rayev, не извиняю. Я Вам не юноша. » Ещё раз извините, я не знал, что Вы не юноша...
|
|
| |
Доброе утро!
|
|