Реквиемы Шютца и Вагнера - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Реквиемы Шютца и Вагнера
Реквиемы Шютца и Вагнера
andan18Дата: Четверг, 17 Декабрь 09, 22:13 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Может ли кто оказать помощь в розыске Реквиемов Шютца и Вагнера?
 
songsДата: Пятница, 18 Декабрь 09, 21:16 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
и я хочу эти реквиемы :'(
 
maib4Дата: Пятница, 18 Декабрь 09, 22:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Offline
Никогда не слышал о том, что у Вагнера есть реквием. Любопытно было бы послушать.
 
ЗемляДата: Пятница, 18 Декабрь 09, 23:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Если задать поиск Реквиема Вагнера в яндексе, например, то сразу станет ясно, что это не тот Рихард Вагнер, и не тот Реквием.
Это довольно простенькое симфо-электронное произведение, представляющее из себя варьирующееся многократное повторение некоего сэмпла в стиле наших "Тату" длиною в 4 минуты 5 секунд, можно послушать и скачать со многих сайтов. А вот что, например, можно прочитать о нём в одном из множества отзывов об этой музыке к кинофильму:

Quote
Я никогда не слышала саундтрек к фильму "Реквием по мечте" в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Это наижутчайшее и одновременно очень красивое произведение меня так впечатлило, что я даже поверила тому, что в названии указывалось, что это часть реквиема ре-минор Моцарта. Потом я стала искать музыку дальше и наткнулась на Реквием Вагнера, который был подозрительно похож на часть реквиема "Lacrimosa", под названием "Панихида ( как Реквием по мечте в симфоническом варианте называют почти всегда в инете). Я нашла пару форумов, где люди писали, что это Вагнер,а другие, смеясь, возражали, что, мол, Моцарт и точка. Прослушав весь реквием ре-минор Моцарта , я не нашла ничего похожего на то, что играл Лондонский симфонический оркестр. Среди списка произведений Вагнера нет ни одного реквиема. Подумать, что это написано современным композитором, т.е. автором самого саундтрека к фильму "Реквием по мечте" , мне просто не хотелось. Уж больно хороша музыка. Короче, в итоге я выяснила, что Реквием по мечте в оркестровой версии был создан тем же Клинтом Манселом для трейлера к фильму "Властелин колец: Две башни". Она даже называется "Реквием по башне" на самом деле ( Requiem for a tower). Тупость какая. В оригинальный саундтрек эта версия не вошла. А изначально музыка была для фильма "Реквием по мечте" и звучит она как детская колыбельная по сравнению с оркестровой.
Кто не слушал эту музыку в исполнении оркестра, советую послушать на полной громкости...а еще по- возможности надо не думать о геенне огненной и этих пупырчатых мурашках на спине. Вот тут есть.

http://musicostrov.ru/?string....5%EB%EB

Вот на сколько мне нечем заняться!


http://video.yandex.ru/search.....2902693

http://www.intoclassics.net/news/2009-09-15-8853

Сообщение отредактировал Земля - Пятница, 18 Декабрь 09, 23:24
 
TrompeteДата: Суббота, 19 Декабрь 09, 00:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Если набрать на нашем сайте в поиске по заголовкам слово Шютц, то найдете два поста "Шютц, Музыка к погребальной службе" в двух исполнениях. Musikalische Exequien Шютца - лютеранский вариант реквиема (на немецком языке вместо латыни).

Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 19 Декабрь 09, 01:54
 
ЗемляДата: Суббота, 19 Декабрь 09, 09:51 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Спасибо, Trompete, за ссылки на Шютца. Майская и сентябрьская выкладки отличаются не только исполнением, но и частично содержанием. Мне, однозначно, больше нравится сентябрьская выкладка от parti. Тут исполнение более традиционное - лёгкое, светлое, прозрачное, легко воспринимаемое и усвояемое, с приличным составом исполнителей. А вот майское - это смачно подчёркнутая аутентика с камерным составом исполнителей. Слушать, как всегда аутентику с её обильными исполнительскими наворотами на пустом месте, довольно сложно (ИМХО). Поэтому рекомендую идти по сентябрьской ссылке и скачивать первым делом её: http://www.intoclassics.net/news....14-8829 (внутри этого же поста найдёте ссылку на майскую выкладку, где интересно почитать комментарии).

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 19 Декабрь 09, 10:50
 
TrompeteДата: Суббота, 19 Декабрь 09, 18:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (Земля)
Мне, однозначно, больше нравится сентябрьская выкладка от parti

Ну еще бы, сэр Гардинер. Его даже Минор признает (цитата: как аутентист "не особо свирепствует") :)
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Реквиемы Шютца и Вагнера
Страница 1 из 11
Поиск: