|
Музыкальные байки и шутки
| |
odun | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 12:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые участники форума. В этом посте я хочу потравить немножечко анекдотов чтобы улыбка участников форума была широкой и долгой. Если вы считаете что этому топику тут не место - удалите его или перенесите куда-нибудь. ---------------------------------- Замечание от почитателя (kubra) (21.06.2010): в этой теме прошу размещать только весёлые и анекдотические истории (лучше реальные) из жизни музыкантов или на музыкальные темы.
|
|
| |
oleggureev | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 01:30 | Сообщение # 166 |
| Quote (nixelle) А Питер вечно Москве поперёк горла стоит, разве нет? » Возможно. Эта проблема чаще всего летит мимо меня, и долетает лишь опосредованно
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
|
|
| |
toptygin | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 02:05 | Сообщение # 167 |
| Quote (nixelle) А Питер вечно Москве поперёк горла стоит, разве нет? » Не заметил такого. Разве что Мариинка?
|
|
| |
kubra | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 02:29 | Сообщение # 168 |
| Господа, не отвлекайтесь. Давайте лучше друг друга весёлыми музыкальными историями развлекать.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 03:52 | Сообщение # 169 |
| Вопросы к экзамену для поступления в ГАСО Проходной балл - 10 очков, однако будьте осторожны - более 45 и Вы не подходите. Кто написал следующие произведения: а) Симфонию №6 Бетховена б) Реквием Моцарта в) Кольцо нибелунга Вагнера [5 очков] Какой инструмент держат под подбородком? а) орган б) литавры в) альт г) виолончель [5 очков] Чайковский написал 6 симфоний, включая симфонию №4. Назовите остальные. [5 очков] Можете ли Вы объяснить термин "Сонатная форма" (ответьте да или нет). [5 очков] Какое из нижеприведенных литературных произведений послужило основой для оперы Верди? а) Пиковая дама - А.С.Пушкин б) Макбет - Вильям Шекспир в) Унесенные ветром - Маргарет Митчел [5 очков] Для какого инструмента Доменико Скарлатти написал 555 сонат? [10 очков] Расположите следующие части в порядке возрастания темпа (т.е. начиная с самого медленного и заканчивая самым быстрым [т.е. сначала самый медленный, потом менее медленный, потом еще менее медленный etc]): а) Быстро б) Медленно в) Очень быстро г) Умеренный темп [4 очка] В какой части зала находится дирижер во время дирижирования? [5 очков] Кто из нижеследующих людей написал музыку к постановке "Сон в летнюю ночь"? а) Майкл Джексон б) Микки Маус в) Феликс Мендельсон Бартольди г) Дейл Карнеги [5 очков] Что в следующем списке является лишним? а) Ф.Моцарт Б) Фольфганг Амадей Моцарт в) Mozart Amadeus F. г) Битлз [5 очков] Переставьте нижеследующие слова так, чтобы получилось название известной оперы Чайковского: Дама, пиковая [5 очков] Какова продолжительность звучания вальса Шопена "Вальс на одну минуту"? [5 очков] Где родился Глинка? а)Шри-Ланка б)Венесуэла в)Россия г)Япония [5 очков] В каком городе Гайдн написал "Парижскую" симфонию? [5 очков] Что лишнее в этом списке? а) Фантазия-увертюра "Ромео и Джульетта" - Чайковский б) "Ромео и Джульетта" - Берлиоз в) Балет "Ромео и Джульетта" - Прокофьев г) Волшебный стрелок - Вебер [5 очков] В каком музыкальном произведении звучит такая строчка: "Чижик-Пыжик где ты был"? [5 очков] Прочтите вслух следующие музыкальные термины: allegro rallentando pizzicato intermezzo [5 очков] В какой опере Пуччини главное действующее лицо - Тоска? [5 очков] Переставьте буквы так, чтобы получилась аббревиатура известного российского оркестра: Г,С,О,А [5 очков] Встречаются два друга, поклонники музыки. - Пойдем завтра на концерт Рождественского? - Hет. Hе могу. Завтра Шпильман играет. Через некоторое время: - Слушай, в пятницу приезжает Анна Нетребко, я два билета достал, пойдешь? - Hет, не могу, в пятницу у Шпильмана концерт... - Слушай, кто такой этот Шпильман? - изумленно спрашивает друг. - Да я почем знаю? Просто когда у него концерт, я с его женой сплю
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 01 Ноября 10, 03:53 |
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 17:39 | Сообщение # 170 |
| legoru, пожалуй, я бы не справилась с ответами на этот тест. Слишком сложный. ================== Ты знаешь, я написал музыку для этой комедии за десять дней! - Вот это да! Видно, тебе здорово пришлось потрудиться! - Да не скажу, что очень. Ведь до меня уже здорово потрудились Чайковский, Брамс и Бах! ================== ВСЕГО БЫЛО НАПИСАНО 36 СИМФОНИЙ. 1 написал Калинников; 2-- Бородин; 3-- Бетховен; 4-- Брамс; 5-- Малер; 6-- Чайковский; 7-- Шостакович; 8-- Шуберт; 9-- Брукнер; А остальные 27 симфоний написал Мясковский... ====================== Запись в блокноте некой любительница музыки: " Какая прекрасная тема! Как бы не забыть. Обязательно надо записать: Ла-ла, лааааа-тра та -та -Лаааа........." ====================== Утренняя репетиция духовного оркестра. Дирижер говорит: - Второй тромбонист фальшивит! Голос из оркестра: - Второй тромбонист отсутствует. - Тогда скажите ему об этом, когда он появится.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 19:04 | Сообщение # 171 |
| Quote (ksena) Запись в блокноте некой любительница музыки: " Какая прекрасная тема! Как бы не забыть. Обязательно надо записать: Ла-ла, лааааа-тра та -та -Лаааа........." » Реальная запись в ЖЖ: Во второй части действа Гаврилов исполнял симфонию №8 Прокофьева,там третья часть звучит что-то вроде БАБААААХХХХ БАХ ТЫЦ ДЫЩЩЩЩЩЩ ПАБААААМ ПЕУУ БАБАХХХ и оочень много фальшивых на слух аккордов... Прокофьев нам не оч понравился. Но!Потом Гаврилову подарили цветы,он растаял,видимо, и сказал: Сейчас я покажу вам другую сторону творчества Прокофьева. Наслаждайтесь. Тут в наших сердцах зажглась надежда услышать нежно-нежно-минорно-красивое,мы затаили дыхание...и... БАБАААААХ ДЫЩ ТЫДЫМ ПУМ ПУМ В этот момент Наташин испуганный громкий голос: ОхххххТыЁшкин кот!
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 19:20 | Сообщение # 172 |
| nataly-m,
|
|
| |
Nsk | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 19:37 | Сообщение # 173 |
| Из forumklassika: Расскажу немного того, что открывает некий свет на то, как некоторые (только некоторые) преподы относятся к музыке и к исполнению.. выхожу в МЗК играть экзамен. А всегда ведь все слышно, что они говорят. Играю 5ю Скрябина - сыграл пассажный взлет из вступления - потом пауза.. В эту паузу - с балкона шепот: - по моему что-то он задел! (к слову, я действительно что-то задел, но по мелочи) - нет, по-моему чисто сыграл! - нет, кажется что-то там было! - да ну, все нормально было, как написано! - ну нет, он все-таки задел! и на протяжении всего этого диалога я не мог начать играть дальше - мне было дико интересно, к какому решению они придут. Так что пауза удлиннилась раза в 3-4))) Даже был момент - хотелось переиграть пассаж)) другой раз играл на зачете Думку. Был молодой, дико все переживал, принимал все близко к сердцу (щас тоже, но чуть меньше). В октавном пассаже сыграл лишнюю октаву. Дико расстроился.. Играю последнюю страницу - с таким трагизмом в душе, просто плакать хотелось - мысли: "Все.. двойка...", "Последний раз в МЗК в жизни..", "Выгонят, и зачем только я стал играть на фо-но?". И аккорды так обрывались, как будто сердце падало в пятки... Подхожу к хору (c-moll-G-dur) - да, думаю, у ПИЧ отпевают кого-то, а меня и отпевать никто не будет, помру под забором... Все, думаю, скоро мне помирать... И с безумным отчаянием играю на форте - "Та-та!" и паузу пытаюсь тянуть и выдержать по всем канонам Станиславского...и в этот момент... в этот момент раздается зычный голос проф. Y - "И-и пум!" (ее эту фразу я не забуду никогда..) ..и как полный идиот сыграл этот самый "пум"))) да, действительно - тата и пум, всего и делов-то.)
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 01 Ноября 10, 19:38 |
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 20:02 | Сообщение # 174 |
| Начинающий хорист приходит домой после первой репетиции. - Ну, как там в хоре, понравилось ? - Очень все хорошо, только руководительница больно религиозная. - Неужели с крестом ходит ? - Это бы еще ничего. А то ведь как я начинал петь, она закатывала к небу глаза и повторяла: "Боже мой ! Боже мой !" Идет передача по радио, диктор объявляет: - А зараз для селян музычна програма "По вашим листам". Затем щелчок, шипение и голоса: - Мыколо, зыграй... - Та не хочу! - Hу, Миколо, ну зыграй... - Hе буду! Так продолжается несколько минут, а затем голос диктора говорит: - Вы слухали "Капризы" Мыколы Паганини... Утро. Жена обращается к своему мужу известному пианисту Николаю Петрову: - Коля! Ты сегодня ночью, когда храпел, на втором такте так фальшивил!
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
nixelle | Дата: Понедельник, 01 Ноября 10, 21:02 | Сообщение # 175 |
Статус: Online
| Из прошлогоднего ученического творчества. Гуно учился у Рейха по гармонии и кантапульту. Призрак филистимлян Моцарт - это писатель, который сочинил много полек. Гайдн учился и рабртал в хоре капеллв св. Стефана в Гадзбурге. Сцена в Гипсеканском саду. - Что можно сказать о прелюдиях Шопена? - Ну...прообразом прелюдий Шопена явился его скрипичный концерт... - ??? этот концерт написал скрипач? - Нет, духовик! Мессы бывают полу духовные, полу церковные. Форма - дакако. Циническая реформа Глюка. Шехерезада. Тема уходящего парохода. Двюжущаяся кулиса в Транбоне.
Сообщение отредактировал nixelle - Понедельник, 01 Ноября 10, 22:07 |
|
| |
suslix | Дата: Пятница, 05 Ноября 10, 18:46 | Сообщение # 176 |
| Опера П. Чайковского "Евгений Онегин". Варианты из школьных работ: Евгений Оненкин Евгений Алёхин Евгений Овенкин Евгений Олигин Евгений Олегин Олег Онегин Евгений О. И еще: альтсопрано мегабас бас профунто какализ (вокализ) вокалисм мужская опера (тенор)
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Inkognito | Дата: Пятница, 05 Ноября 10, 22:46 | Сообщение # 177 |
| Концерт. На сцену выходит 7 человек, уходят, выходит еще 40 человек, уходят. Конферансье: - вы просмотрели композицию 7:40. ********* На концерте виолончелиста: - Бабушка, а когда дядя распилит свой ящик мы пойдем домой? ********* «Я угадаю этот битрейт с пяти нот.» ********* Ползут внутри деревяшки два жука-короеда, грызут потихонечку. Один другому говорит: - Дерево - как дерево, а ты - Страдивари, Страдивари...
|
|
| |
toptygin | Дата: Суббота, 06 Ноября 10, 02:55 | Сообщение # 178 |
| Quote (Gemiola) Мышь на платье певицы-сопрано (вокал фа-диез второй октавы, писк мыши, вокал си четвертой октавы, обморок) » Очаровательно, но в "си" четвёртой октавы не верю
|
|
| |
-Maria- | Дата: Суббота, 06 Ноября 10, 13:40 | Сообщение # 179 |
| Мой преподаватель в музыкальном училище очень увлеченно занимается на своем инструменте (фортепиано). Вот с ним и его женой приключилась такая история. Занимается он на ф-но , а жена зовет его обедать. Он, естественно, не слышит, поскольку очень увлечен игрой. Она позвала его некоторое количество раз, реакции, конечно, не было. А поскольку жена у него - дама импульсивная, она пришла и вылила ему суп прямо на клавиатуру. Он не растерялся и вытер клавиатуру норковой шапкой жены, купленной накануне и весьма любимой. Вот такая история.
|
|
| |
ksena | Дата: Суббота, 06 Ноября 10, 16:09 | Сообщение # 180 |
| -Maria-, страшные истории рассказываете.
|
|
| |
|
|