Трёхголосная инвенция (синфония) И.С.Баха №4 ре минор BWV790 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Трёхголосная инвенция (синфония) И.С.Баха №4 ре минор BWV790
ЗемляДата: Четверг, 18 Июля 19, 20:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2954
Статус: Offline
Интересный плейлист различных исполнений этого произведения собрался у меня вчера на ютуб, и он интересно слушается в режиме "нон стоп":



https://www.youtube.com/watch?v=JvPW6qzj4Zc&list=PLQd3UznBMv7z1tXdBq1mauV95XrHOUE8o

41 ролик. В этот плейлист мною включены только те исполнения, которые мне показались интересными. Из записей корифеев сюда не попали исполнения Глена Гульда, Андраса Шиффа, Татьяны Николаевой. Исполнение струнного трио с участием Яши Хейфеца мне не показалось интересным, но оно так часто встречается на ютуб (раз 20, наверно) под разными видами подачи, что пришлось уступить "напору" промоушина и включить один из таких роликов сюда тоже.

Последний ролик в этом плейлисте:


Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 23 Декабря 19, 19:53
 
kravcivvityaДата: Суббота, 21 Декабря 19, 15:12 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я двумя руками за "БЕСТВЕЙ", у них не то, что в банках, адекватные и
объективные годовые проценты. Обращайтесь в Бествей, вам также помогут с
квартирой, как и мне
 
kurcevaelenaДата: Суббота, 21 Декабря 19, 16:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
kravcivvitya, или Витя Кравцов [ Женщина ], ошиблись вы адресом. Это музыкальный сайт, а не биржа. Желаю счастья в новой квартире! ;)
 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Декабря 19, 12:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2954
Статус: Offline
Проект "Большая опера", а именно его конкурсная часть, финал, завершился вчера выступлением отечественного контр-тенора с арией Пёрселла "Почему мы любим музыку" (или как-то так называется) в, как было сказано, барок-джаз обработке. https://yadi.sk/d/_vhtX3oQNLI8rg  Исполнение, как и сам исполнитель и выбор им этого произведения в качестве финала конкурса, получили самые высокие хвалебные отзывы трёх членов жюри - итальянца, англичанки и русской, а вот член жюри из Германии сказал, что исполнитель в высшей степени замечательный, а вот выбор такой интерпретации Пёрселла ему как члену жюри однозначно не по душе.

Добавлено (23 Декабря 19, 12:03)
---------------------------------------------
А вот тут эта аудио-запись с сайта телеканала "Культура" полностью уже:

 

Источник аудио: https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/63976/episode_id/2228258/ - там ближе к концу передачи - последнее выступление участника конкурса.

Добавлено (23 Декабря 19, 22:47)
---------------------------------------------
К слову сказать, знакомлюсь сейчас с разными исполнениями этой арии Пёрселла на ютуб - арии "Music for a while" из оперы "Эдип" (1992), и что-то никто не попадает в самое сердце этой музыки, в лежащее в основе её непрерывно развивающееся переживание. Попадают моментами, будто нечайно, или случайно нащупав, не видя целого ещё, и потом отпадают куда-то в сторону, отваливаются в пустопорожнее. Кто-то бредёт рядом вдоль близко-близко (как Андрес Шолль, например) - в параллель, и кажется, что вот-вот, ещё шаг - и он войдёт в сердце этой музыки и покатится по найденной стезе-дорожке естественно и легко, как сыр по маслу, но ... он (или она) так и не входит в колею чувств этой музыки по-настоящему. Особенно разочаровал Жарусски. Уж он бы то, казалось бы, мог! Но нет. ... И выходит, что наш Михаил из "Большой оперы-2019" лучше всех - ближе всех к тому, что должна была выразить эта музыка, хотя и не совсем ещё, но близко, близко, почти там уже. Процентов на 80, а то и под 90. Так получается? Лучше всех, кто пробовал это прежде. Вот почему столько похвал прозвучало в его адрес от членов жюри после его выступления.

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 23 Декабря 19, 12:19
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Хостинг от uCoz