|
Музыка и телевидение. Анонсы, обзоры, мнения
| |
ghjuhfvvf | Дата: Среда, 04 Марта 09, 01:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет всем читающим, выкладывающим и скачивающим! Сразу хотел бы выразить огромное спасибо ребятам, создавшим этот сайт, молодцы!!! Чем могу, буду помогать его развитию. Хотел бы изредка знакомить народ с анонсами музыкальных передач, транслируемых по немецкому телевидению. Я регулярно их смотрю и вникаю, внедряюсь в волшебный мир музыки. Я не имею музыкального образования, и занимался "музыкой" только в юношестве (в частности был, как говорят, неплохим диск-жокеем, причем, наши дискотеки отличались всегда разнообразием стилей). Так что чувство ощущения у меня осталось, и я с удовольствием сейчас изучаю произведения Бетховена, Моцарта, Рахманинова, Шостаковича. Вы тоже мне можете посоветовать что-либо как начинающему. Итак, уважаемые друзья, я хотел бы знакомить Вас с анонсом музыкальных передач каналов ZDF, Arte, 3Sat, которые я регулярно смотрю (в том числе и через интернет). Если кому-то моя информация окажется полезной, я буду очень рад, пишите сюда на форум свои мнения, возможно и о других около-темах. Начинаю пока осторожно, но, возможно, кто-то иногда будет ориентироваться на мои анонсы и будет смотреть эти передачи. Кстати, эти каналы транслируется на спутнике Астра, при желании расскажу об этом подробнее. К сожалению основная часть передач транслируется утром, но тем не менее, может кому-то время и будет устраивать. Указывать время я буду всегда для удобства МОСКОВСКОЕ. Начну с первого анонса: 4 марта 16.00, канал ZDF Theater: Дьёрдь Лигети - Трио для скрипки, трубы и фортепиано, исполняют Janos Negyesy (Violine), Knut Hasselmann (Horn) und Volker Banfield (Klavier). Повторение передачи будет 7 марта, время 11.00 Ну вот и все на сегодня, пишите, буду рад общению Ваш Евгений
http://announcements-classical.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ghjuhfvvf - Среда, 04 Марта 09, 16:18 |
|
| |
brums | Дата: Среда, 04 Марта 09, 13:00 | Сообщение # 2 |
| Евгений, спасибо!!! Очень интересно, обязательно воспользуемся
Sapienti sat
|
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Среда, 04 Марта 09, 13:54 | Сообщение # 3 |
| Добрый день всем, я подумал, что мы можем расширить наш пост, и если кто-то может анонсировать интересные передачи других каналов, например, Культура, Меццо, украинская Культура. К сожалению, у меня нет возможности их смотреть, однако у других пользователей наверняка эти каналы есть. Кто может помогайте. Выкладывайте свои альтернативные анонсы! Пишите, понравились ли Вам передачи! Ведь их можно будет потом и поискать в интернете. Думаю, многим будет это интересно. А может быть, еще кто-то знает интересные каналы нашего направления? Пишите также сюда! Буду очень рад анонсам от других пользователей. Давайте помогать друг другу! Мои сегодняшние анонсы: 4 марта: канал Культура - 18.00 "Собрание исполнений". "Гала-концерт молодых исполнителей, посвященный 100-летию со дня рождения Давида Ойстраха". 5 марта: канал ARD Festival - 10.25 Дмитрий Шостакович. "Праздничная увертюра". Исполняет Русский Национальный Оркестр, дирижер Михаил Плетнев канал Mezzo - 13.45 Густав Малер: Симфония №6. Оркестр фестиваля в Люцерне, дирижер Клаудио Аббадо. канал Культура (Украина) - 23.40 "В ритме танца. Государственный академический духовой оркестр Украины". Ваш Евгений
|
|
| |
kubra | Дата: Среда, 04 Марта 09, 15:45 | Сообщение # 4 |
| Целиком одобряю и поддерживаю. Спасибо, Евгений, за открытие этой темы. Можно было бы её переименовать, поскольку речь идёт не только о немецких каналах. Наример, "Обзор музыкальных передач, транслируемых по телеканалам разных стран". Было бы неплохо, если бы участники сайта записывали какие-либо из анонсируемых здесь передач и выкладывали на сайте для всеобщей пользы.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Четверг, 05 Марта 09, 18:14 | Сообщение # 5 |
| Концерт Лигети записан и залит, наслаждайтесь! Добавлено (05 Март 09, 18:14) --------------------------------------------- Добрый день, уважаемые пользователи! Публикую мою версию телеанонсов на пятницу 6 марта: канал Arte - 8:00, Вагнер, дирижирует Артуро Тосканни, фрагменты концертов 1948-1951 годов. канал Культура - 13:30, 95 лет со дня рождения дирижера. "Кирилл Кондрашин. Силуэт во времени". канал Mezzo - 23:50, Александра Сумм (скрипка), Жюльен Кентен (ф-но). Концерт. Приятного просмотра, Евгений
|
|
| |
brums | Дата: Пятница, 06 Марта 09, 18:33 | Сообщение # 6 |
| А на немецкой Классике Чели дирижирует. Расписание на март
Sapienti sat
|
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Воскресенье, 08 Марта 09, 00:12 | Сообщение # 7 |
| Отлично!! Огромное спасибо за информацию и поддержку темы!! То, что мне приглянулось интересного в программе на 7 Марта Субботу: канал Культура - 18.40, "Романтика романса". Гала-концерт в зале им. П. И. Чайковского. канал Mezzo - 19.00, Антон Брукнер: Камерная музыка. Квартет "Капюсон". Ларс Андерс Томте (альт). Концерт. канал ZDF Theater - 19.55, Балет Хайнца Шперли "Ветер в пустоте". канал 3Sat - 22.15, опера Моцарта "Мнимая садовница" в постановке Тобиаса Моретти. канал ОРТ Международный - 1.05, музыкальный фильм "Летучая мышь" (Максакова, Соломины, Удовиченко). Кстати, понравилась ли Вам передача о Кирилле Кондрашине? Напишите! Добавлено (08 Март 09, 00:12) --------------------------------------------- Доброй ночи, дорогие читатели, прошу прощения, за поздний выход на форум, но, надеюсь, после сегодняшнего музыкального вечера, вы еще сможете прочитать мои анонсы на 8 марта: 14.00 СГУ ТВ - "Музыкальные встречи". Александр Забрин. 15.35 Культура - "Вивальди-танго, или 20 лет спустя". Юбилейный концерт "Вивальди-оркестра" под управлением Светланы Безродной. 19.00 Mezzo - "Звезда" - опера Эммануэля Шабрие. 19.30 Культура (Украина) - "В этот день. Концерт капеллы бандуристов". 21.40 Zdf Theater - "Турандот" - опера Джакомо Пучини. 23.15 Ностальгия - Фильм-концерт "Солнечная баллада" с участием Тамары Миансаровой, 1970 год. Приятного просмотра и наступающим праздником, Дорогие Мои!
|
|
| |
gella | Дата: Воскресенье, 08 Марта 09, 06:14 | Сообщение # 8 |
| А как насчет фильма про Софроницкого? никто не записал? Ни у кого нет? http://mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?id=48256 http://pc.konchalovsky.ru/projects/film/documentary/geniuses/
|
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Суббота, 14 Марта 09, 00:09 | Сообщение # 9 |
| Завтра по каналу Mezzo с 14.00 планируется трансляция Концерта лауреатов Конкурса Vibrarte! Добавлено (09 Март 09, 23:06) --------------------------------------------- Анонс на вторник 10 марта: 12.00 Mezzo - Гектор Берлиоз: "Фантастическая симфония". Берлинская филармония. Марисс Янсонс. Далее - документальный фильм "Берлиоз. "Фантастическая симфония". Шедевры классической музыки". 19.00 Mezzo - Роберт Шуман: концерт для ф-но op. 54. Оркестр "Гевандхаус" под руководством Риккардо Шайи. Далее - документальный фильм "Роберт Шуман. Шедевры классический музыки". Добавлено (11 Март 09, 23:50) --------------------------------------------- В четверг можно будет посмотреть следующие передачи: 14:40 Mezzo - Дмитрий Шостакович: Симфония №6. Венская Филармония. Леонард Бернстайн. 16.55 ZDF Theater - Марта Аргерих - Вечерние разговоры. Документальный фильм (Швейцария, 2002) Добавлено (14 Март 09, 00:09) --------------------------------------------- Наконец-то пришли ВЫХОДНЫЕ и уходит от нас очередная пятница - 13-е!!! Я очень рад, что могу отдохнуть, надеюсь, и Вы тоже рады. Вот, что я предлагаю посмотреть по телевизору в субботу и воскресенье: Суббота 14 марта: 8.25 РТР-Планета СНГ - "Странствия музыканта". Ведущий Сергей Старостин. Передачи о народной музыке. 14.50 ARD-Festival - Жак Оффенбах, увертюра к "Orpheus in der Unterwelt". 19.00 Mezzo - Густав Малер, Симфония №5. Парижский оркестр и К. Эшенбах. Концерт. 22.00 Mezzo - "Валькирия" - опера Вагнера. Штутгартская опера. 23.00 Культура (Украина) - Концерт-фестиваль "Созвездие теноров Украины". Воскресенье 15 марта: 12.30 Arte - Архив классики: Menuhin играет Бетховена (Концерт для скрипки D-Dur op. 61). 14.00 СГУ ТВ - "Музыкальные встречи". Анна Чекасина. 19.45 Mezzo - Вольфганг Амадей Моцарт: Соната K570. Элисо Болквадзе (ф-но). 19.50 Культура - "Шедевры мирового музыкального театра". Антонио Вивальди. Балет "Времена года". Постановка Ролана Пети. 19.50 Беларусь ТВ - "Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь приглашает". 22.30 Mezzo - "Времена года": Хореография: Сьюзан Бердж. 23.05 Интер+ - Концерт хора Турецкого "Аллилуйя любви". Желаю приятного просмотра в выходные! Пишите, если Вы смотрели какие-либо передачи, делитесь впечатлениями. Будем искать их в сети для нас.
|
|
| |
Juse4ka | Дата: Воскресенье, 17 Октября 10, 12:05 | Сообщение # 10 |
| сегодня вечером 17.10.2010 на немецком канале ZDF трансляция Ехо Звезд в прямом эфире в 22 по Берлину (в 00.00 по Москве). В прошлом году после концерта запись можно было посмотреть онлайн около недели. Приятного просмотра !
Сообщение отредактировал Juse4ka - Воскресенье, 17 Октября 10, 12:06 |
|
| |
|
|