Прошу совета
|
|
galjatu | Дата: Суббота, 10 Ноября 12, 21:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дорогие друзья, посоветуйте, как поступить. У меня есть оригиналы нескольких писем и открыток, написанных Софьей Петровной Преображенской к моей маме из блокадного Ленинграда в Ташкент. Я хочу их продать, мне нужны деньги. Делаю это с маминого благословения. Содержание писем есть вот здесь: http://intoclassics.net/publ/4-1-0-224 - это мамины воспоминания о Софье Петровне, там в последнем маленьком разделе, который мама назвала "Горошинки" все они процитированы. Я совершенно не знаю, как можно продать эти оригиналы и сколько вообще они могут стоить. Посоветуйте, пожалуйста, по-дружески неопытному человеку, чтобы он не наделал глупостей!
Галина
|
|
| |
elisa_fialka | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 17:35 | Сообщение # 2 |
| попробуйте какой-нибудь аукцион пробить, а также узнайте в первую очередь. сколько стоят похожие экспонаты думаю, это должно быть не дёшево, особенно на западе по коллекционерам пройтись, тоже - западным...
|
|
| |
galjatu | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 22:22 | Сообщение # 3 |
| Большое спасибо, но я совсем не знаю эту технику. В интернете такие сведения поискать? Попробую.
Галина
|
|
| |
SergeCpp | Дата: Понедельник, 12 Ноября 12, 00:11 | Сообщение # 4 |
| Цены на подобное можно посмотреть, например, здесь: http://www.alib.ru/tandokum.phtml
Можно и продать там попробовать.
http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
|
|
| |
Quantum | Дата: Понедельник, 12 Ноября 12, 00:31 | Сообщение # 5 |
| Не хочу расстраивать, но эти вещи стоят очень мало. То бишь можно найти покупателя, который заплатит подороже, но... если крупно повезет. У меня, к примеру, есть оригиналы рукописей Льва Толстого, (которые стоят на порядки дороже предлагаемых писем), купленные за смехотворную цену (хотя на том же аукро за них просят в сто раз больше, мне тоже просто повезло с продавцом!). Есть и другие ценные вещи такого рода. Одну оч. раритетную серию марок я купил, если в рублях, за 2000 руб., и почти тут же ее продал за 20000. Я к тому веду, что те, кто ищет сходные вещи, находит их у людей, не сведущих в ценах, и вряд ли станет покупать у тех, кто просит настоящую стоимость. Иным же такие раритеты не нужны вообще. Еще может "повезти" с перекупщиками, но они тоже не слишком много дадут.
Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
Сообщение отредактировал Quantum - Понедельник, 12 Ноября 12, 01:24 |
|
| |
galjatu | Дата: Среда, 14 Ноября 12, 02:08 | Сообщение # 6 |
| SergeCpp, спасибо, я вникну!
Quantum, тоже спасибо! Я как раз эту технику немножко знаю на опыте других продаж. Но буду пытаться. В конце концов мне не настоящая цена нужна, а хоть что-то. Пока собираю добрые советы.Добавлено (14 Ноября 12, 02:08) --------------------------------------------- Друзья, большое спасибо за участие в проблеме! Выход нашли мои родственники, вопрос закрыт.
Галина
|
|
| |