|
Игра в рифмы
| |
sidmak | Дата: Четверг, 13 Сентября 12, 20:13 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Котёл на кухне прохудился И должен был пойти на переплавку. Но он уговорил, отдать ему Котёл дырявый, повариху Клавку.
Он бескорыстно помогал ей многократно, Ну... дров там натаскать... КОТЛЫ ПОЧИСТИТЬ! Что делает он это неспроста И в голову ей не пришло помыслить.
Ведь хОрОша собой! И лишний ухажёр, Пускай и худенький, совсем не помешает. А он ещё к тому же пастижёр! Вдруг пригодится? Так и быть! Пусть забирает.
Схватив котёл, домой к себе рванул. И первым делом кожу натянул! Весь нетерпением горя, тихонько стукнул... Вроде "Ля"?
Две палки, уж, давно он заготовил. Концы обмотаны, чтоб кожу не порвать. Вот ими то и стал он громче, громче... Овец пугая, по котлу стучать!
По центру и по краю... всё едино. Звук разный - высота одна! Неужто ради этого трудился? Быть может эта дырочка у дна?
Закрыл. Не помогает... Звук стал глуше. Всё те же "Ля"... ничуть не изменились. Тут в лоб ему шальная Мысль ка-а-ак даст! КОТЁЛ ПОМЕНЬШЕ!!!!! Так литавры появились!
|
|
| |
summer1967 | Дата: Четверг, 13 Сентября 12, 21:07 | Сообщение # 92 |
| Кто по кому стучит? Иль барабанщик Иль муза барабанит по ушам. Того нам не понять. Одно скажуь: И на античной вазе рисунок тот нанесть Я б мог коль жил бы в Греции иль в Риме. Увы, богами суждено иначе Мне век свой проводить и только здесь Стихи могу писать я на досуге.
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
suslix | Дата: Пятница, 14 Сентября 12, 10:06 | Сообщение # 93 |
|
Добавлено (14 Сентября 12, 10:06) --------------------------------------------- Продолжая детскую тему
Диван - чтобы прыгать, Стулья - чтоб двигать И поезд составить. По кастрюле - стучать, Мелком - рисовать, Автограф поставить. А форум - чтоб дядьки И тетьки Стихи написали, Чтоб рифмы плясали, Ребят забавляли!
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
Сообщение отредактировал suslix - Пятница, 14 Сентября 12, 13:28 |
|
| |
summer1967 | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 10:24 | Сообщение # 94 |
|
Добавлено (15 Сентября 12, 10:24) --------------------------------------------- Знакомая картина - Проверка поступающих на слух, Пусть кое-где и попадают мимо, Зато имеют превосходный нюх!
А если кто-то не поймет урок, Кто обделен каким-то дарованьем, То вот вам превосходный педагог - Он завсегда поправит с пониманьем!
Но если ты совсем лентяй, Не любишь музыкальный труд, Тогда, Дружок, прости, прощай, Таких лишь в армию берут!
Дойдешь там до кондиции, Затем пойдешь в милицию.
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
suslix | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 11:46 | Сообщение # 95 |
| summer1967,
Встречались нам слоны-художники И пианистки-кошки. Но мы ведь тоже - не сапожники! За мной, собачки-крошки!
Мы свой ансамбль сформируем, Блистательно споем, Сыграем. Фан-клуб сорганизуем И спонсоров найдем!
Мы доказать вам сможем, что собаки - Певцы не хуже вас, Людей. Начнутся даже споры, драки Из-за таланта, что у нас!
Сообщение отредактировал suslix - Суббота, 15 Сентября 12, 11:57 |
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 18:47 | Сообщение # 96 |
| Солист рояльчик попросил. (Ведь он под Элтона косил). А чтоб концерт был не статичным, А вовсе даже симпатичным, Заказан был кордебалет... - Три самых юных симпатичных, Ложатся в позах эротичных... Рояль закройте! На рояль... Одна пусть давит на педаль, А остальным всем танцевать!!! Учтите, буду бисовать! Репертуар мой невелик, А вот успех нам нужен... BIG!!!
Сообщение отредактировал sidmak - Суббота, 15 Сентября 12, 18:47 |
|
| |
suslix | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 18:55 | Сообщение # 97 |
| sidmak, Совершенно в духе времени!
|
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 20:12 | Сообщение # 98 |
| Quote (suslix) Совершенно в духе времени! » Нынешние режиссёры так любят нести отсебятину, вот и я заразился! Quote (suslix) Мы доказать вам сможем, что собаки - Певцы не хуже вас, Людей. Начнутся даже споры, драки Из-за таланта, что у нас! »
Мы доказать вам сможем, что собаки - Певцы не хуже вас, людей. Начнутся даже споры, драки Из-за таланта кобелей!
Добавлено (15 Сентября 12, 20:12) ---------------------------------------------
Разлёгся папа на диване С газетой... Значит не попрыгаем! Соседи стулья все забрали На свадьбу. Носом шмыгаем! В кастрюле мама что-то варит, Ковром художества прикрыли... Но нас так просто не сломить! Ведь про обои-то забыли!!!!!
И есть у нас задумка впрок: Отличный белый потолок!
Сообщение отредактировал sidmak - Суббота, 15 Сентября 12, 20:14 |
|
| |
suslix | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 20:31 | Сообщение # 99 |
| Quote (sidmak) Мы доказать вам сможем, что собаки - Певцы не хуже вас, людей. Начнутся даже споры, драки Из-за таланта кобелей!
Quote Но нас так просто не сломить! Ведь про обои-то забыли!!!!!
Ура! Про обои они позабыли! Как по морю, по ним поплыли И лодки, и корабли.
По ним поскакали, как по лужайке, Маленькие, веселые зайки, Но убежать не смогли,
Как мама пришла и спросила меня: "Что это такое? Успел-то когда?" Добавлено (15 Сентября 12, 20:31) ---------------------------------------------
Quote И есть у нас задумка впрок: Отличный белый потолок!
Сикстинской капеллы стены расписали Мастера Синьорелли и Ботичелли. А потолок - Микеланджело. Увидят сами Родители, что я не хуже его и Роселли!
|
|
| |
summer1967 | Дата: Суббота, 15 Сентября 12, 23:35 | Сообщение # 100 |
| Как насчет такого задания?
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
sidmak | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 12, 01:17 | Сообщение # 101 |
| Ещё траур не окончен, А они опять невесты. В замешательстве столпились Приглашённые оркестры: - Что играть-то , братцы, будем? Мендельсона, аль Шопена? Свадьбу долго вспоминала вечно праздничная Вена!
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 12, 11:55 | Сообщение # 102 |
| sidmak,
ДИАЛЕКТИКА
В белом платье белую даму Воспеть Буальдье смог. Черный бархат (черную даму?) Описал Александр Блок.
Вот встретила черная дама белую. Она показалась ей слишком несмелою.
А белая в душе своей кричала: "О боже! Время тьмы настало!"
Но желание в дам сердцах Все-таки взяло свое. Они, вспоминая о мудрецах, О контрастах сказали: "Мое!"
И белая дама цвет поменяла, А черная дама белою стала.
Но сущность их осталась, пусть цвета их бегали. Теперь по дамам познают ученье Гегеля.
Сообщение отредактировал suslix - Воскресенье, 16 Сентября 12, 18:31 |
|
| |
summer1967 | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 12, 21:05 | Сообщение # 103 |
| Все женщины - как шоколадки, С разных сторон - горьки и сладки, Все дело лишь в пропорции, А может быть и в порции Добавлено (16 Сентября 12, 20:51) ---------------------------------------------
Добавлено (16 Сентября 12, 21:05) --------------------------------------------- Терзает чувство ностальгии По тем векам, в каких не жил, Ведь были люди там другие, Ах, как я б ими дорожил!
Кому сказать, подумать только! Да Винчи рисовал наколку... Всех нас - юнца и старика Роднит лишь глупость, на века.
O Tempora! O Mores!
Сообщение отредактировал summer1967 - Воскресенье, 16 Сентября 12, 20:49 |
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 12, 22:23 | Сообщение # 104 |
| summer1967,
Кровью своею писал на щите Рыцарь у Пушкина: А.М.D.
"Вечерю" да Винчи хранит на спине Прекрасная дама. "Ahimè,"
Как итальянец, при виде ее Вздыхаю. Мненье мое?
Не знаю. Иль крепкую веру Она отражает, иль меру
Пристрастия к моде. Дама, молю, Тайну открой мне свою!
Быть может, скрывает твое лицо, Что носу у тебя еще и кольцо?
|
|
| |
summer1967 | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 12, 22:25 | Сообщение # 105 |
|
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
|
|