|
Игра в рифмы
| |
summer1967 | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 22:46 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| ....Давно волнует и меня вопрос: ....Рожден для вечной жизни - ....................картофель иль овес? ....А если скажете, .........что не овес и не картошка, ....Простите, в людях тоже ....................усомнюсь немножко...
Добавлено (10 Сентября 12, 22:34) ---------------------------------------------
Добавлено (10 Сентября 12, 22:46) --------------------------------------------- Есть стих в запасе у меня На тему статуэтки, Но жду от вас идей, друзья, Пока ж держу стих в клетке
O Tempora! O Mores!
Сообщение отредактировал summer1967 - Понедельник, 10 Сентября 12, 23:04 |
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 03:28 | Сообщение # 77 |
Статус: Online
Гулял я с барышней по парку, Читал стихи ей без умолку. Но дело плохо продвигалось. Она глуха к ним. Мало толку Добился я за три часа, Уже вечерняя роса Того гляди намочит травку... И тут, цитируя ей Кафку, Я понял вдруг, что мой пузырь Давно тревожно шлёт сигналы. Мы далеко с ней забрели, Аж, за дренажные каналы! В уме прикинул свои шансы До туалета дотерпеть... (Чтоб я тянул так долго впредь!!!) И понял, что сейчас взорвусь! Не фигурально, вам клянусь! Из рук её рванулся цепких, Чуть не добавив пару крепких... И волю в узел всю собрав, Я побежал в кусты стремглав. Добавлено (11 Сентября 12, 02:51) ---------------------------------------------
Талант ОГРОМНЫЙ Суслику был дан: Легко, как дождь стучит по крыше, Слова укладывать в строку. За что? Не знаю... Так решили свыше!
Добавлено (11 Сентября 12, 03:28) --------------------------------------------- sgkis, Quote (sgkis) Лягушке - кораблик, Улитке - матрёшка, А маме и папе - Сыночек Серёжка. »
Коротко и ясно!
Сыночек Серёжка Улитку в матрёшку С лягушкою спрятал, Щель запечатал, И бросил их в море... А сам, как Салтан, Сел на кораблик. Он - капитан! Громко кричит: Человек за бортом! Спросите у мамы, что было потом.
Я думаю, мама помыла сыночка. Спать уложила и чмокнула в щёчку!
Сообщение отредактировал sidmak - Вторник, 11 Сентября 12, 00:45 |
|
| |
sgkis | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 04:22 | Сообщение # 78 |
| summer1967, ха-ха-ха... ой, ха-ха-ха!..
Светотень
|
|
| |
summer1967 | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 12:10 | Сообщение # 79 |
| от души посмеялся
Добавлено (11 Сентября 12, 12:10) --------------------------------------------- Спешу на помощь к вам, друзья, И об одном жалею, Что руку страждущим подать Как надо не сумею!
Душой я добр, ногами быстр, Лечу кометой - хвост из искр...
Задуман был я Аполлоном, Начерчен был по всем канонам, Теперь по воле инженера Я как Милосская Венера.
Символику несу такую - С завода материал воруют. И экономики паденье Я отражаю без сомненья.
Но все то мелочь и копейки, Тяжелый труд в поте лица... И пусть... А вам скажу я правду: Храните добрые сердца!
O Tempora! O Mores!
Сообщение отредактировал summer1967 - Вторник, 11 Сентября 12, 12:11 |
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 13:29 | Сообщение # 80 |
|
ОСЕННИЙ ПЕССИМИЗМ
Ему легко! Он бессердечный. А у народа стресс. И вечный! То понаделают границ, То ожидают, что он ниц Падёт перед верховной властью Из красной чёрной ставшей мастью. То всё добро себе присвоят, То вакханалию устроят И пляску цен, что ой-ё-ёй... И кто же станет им судьёй? Никто! Не будем обольщаться. С надеждой можно распрощаться, Стерев улыбки всем с лица. А он про добрые сердца...
Сообщение отредактировал sidmak - Вторник, 11 Сентября 12, 14:29 |
|
| |
sgkis | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 17:43 | Сообщение # 81 |
| Ужель теперь нам ждать конца...
Светотень
|
|
| |
Stravigor | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 17:47 | Сообщение # 82 |
|
Я в окошко поглядел, Бросил оригами: Это что за беспредел - Узел и с ногами?
Если бы хватило зла - Всех перемутузил! Нет в музее санузла, Но из бронзы - узел!
|
|
| |
suslix | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 17:49 | Сообщение # 83 |
| sidmak, summer1967, БРАВО!!!
БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Как вы все меня "достали"! Реализовать не дали Мне мои идеи!
Ограниченностью вашей Я отъелся, словно кашей, Больше не посмею
Это дело продолжать. Вот решил я убежать.
Куда ты бежишь, непокорный? Не видишь, что узел завязан Крепко ногами твоими? Считай, Что к реальности ты привязан.
Смотри, человек неспокойный! Лишь ноги твои остались, сдается Мне. Только бежишь ты... Мечтай, Что сердце твое проснется...Добавлено (11 Сентября 12, 17:49) --------------------------------------------- Stravigor,
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Stravigor | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 18:32 | Сообщение # 84 |
| suslix, :appl: Прямо персидская лирика!
Вот небольшой синопсис:
Quote (suslix) Как вы все меня "достали"! »
Quote (sidmak) Я понял вдруг, что мой пузырь Давно тревожно шлёт сигналы. »
Поклоняйтесь куражу, Пластику и стали - Я на травке полежу, Все меня достали.
Я прочту "Садок судей" Возле озерца, А у рыб, как у людей Добрые сердца.
В небесах пылает лал, Сказочная ширь... Я гулял бы да гулял, Если б не пузырь.
Сообщение отредактировал Stravigor - Вторник, 11 Сентября 12, 18:36 |
|
| |
suslix | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 18:54 | Сообщение # 85 |
| Stravigor,
Природа нам помогает Забыть повседневности бремя; Природа у нас отнимает Любоваться природой время.
|
|
| |
Stravigor | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 19:02 | Сообщение # 86 |
| :appl: Точно!
Сообщение отредактировал Stravigor - Вторник, 11 Сентября 12, 19:05 |
|
| |
summer1967 | Дата: Вторник, 11 Сентября 12, 19:28 | Сообщение # 87 |
| Quote (suslix) БЕЗЫСХОДНОСТЬ Как вы все меня "достали"! Реализовать не дали Мне мои идеи! Ограниченностью вашей Я отъелся, словно кашей, Больше не посмею Это дело продолжать. Вот решил я убежать. Куда ты бежишь, непокорный? Не видишь, что узел завязан Крепко ногами твоими? Считай, Что к реальности ты привязан. Смотри, человек неспокойный! Лишь ноги твои остались, сдается Мне. Только бежишь ты... Мечтай, Что сердце твое проснется... » или рок-песня
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
sidmak | Дата: Среда, 12 Сентября 12, 03:06 | Сообщение # 88 |
| Quote (Stravigor) А у рыб, как у людей Добрые сердца. »
А у рыб, как у людей Добрые сердца. Сколько я их накоптил Возле озерца!
Простодушно в сеть мою Сами заплывают. А потом на берегу Рты лишь разевают.
Им вскрываю животы, Где у них тут сердце? Рыбы прячут доброту За закрытой дверцей!
Сообщение отредактировал sidmak - Среда, 12 Сентября 12, 03:07 |
|
| |
sgkis | Дата: Среда, 12 Сентября 12, 03:38 | Сообщение # 89 |
| Бегун бронзовобледный Потерял голову, бедный: "Добежать бы, добежать... Жуткий узел развязать!.."
Светотень
|
|
| |
suslix | Дата: Четверг, 13 Сентября 12, 16:19 | Сообщение # 90 |
|
Добавлено (13 Сентября 12, 16:19) --------------------------------------------- Культ тела в моде был тогда. В своем наряде откровенном Под звуки лир, как Вольфрама - звезда, Она рапсодов освещала неизменно.
Ход времени наряд ее сменил. Тому виной культ дамы или вера? Горел костер, любовь в себе носил Трувер. Она певала: "Miserere!"
Она уже в корсете, парике. Но плохо Придется ей под Марсельезы гул. Она надела платье греческой эпохи И слушала, как ветер революцьи дул.
Воинственно она новатора несла Мелодию, глубокую, как море. Как в платье Тоски она плавно шла! Злодея умерщвляла: "Mori!"
Сейчас она, как прежде, откровенна, Но лира чаще, чем поет, молчит. По голове новатора надменно Она конкретные идеи простучит.
Евтерпа стала всем доступна. "Все - дело моды," Кьеркегор говорит. Ее служитель - это не преступно - По барабану и столу стучит.
Сообщение отредактировал suslix - Четверг, 13 Сентября 12, 19:01 |
|
| |
|
|