|
Навязчивые мотивы
| |
oleggureev | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 12:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Милые дамы и господа! Что вы делаете (и делаете ли что-либо?) с «застрявшими» у вас в голове случайными – но очень навязчивыми – мотивами, которые услышали где-то (в супермаркете, в кафе, по радио, в кинофильме)… Не знаю, у кого как, но у меня это – серьёзная проблема. В разное время от этого помогают разные «лекарства» – от Brian Eno до Баха. Но иногда – когда нет под руками плеера – просто «смиряешься со звучаниеммм»…
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 14:07 | Сообщение # 2 |
| Напеваю под нос себе что-то, например, второй Рахманинова, пока не отвяжется, или сочиняю стихи.
Радость!
|
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 14:40 | Сообщение # 3 |
| хорошая идея. Под навязчивый мотив начинать придумывать стихи! Если не получится - то мелодия отвяжется, а если получится - то выйдет песня!!!! С новым опусом!
|
|
| |
Палыч | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 16:09 | Сообщение # 4 |
| Пройдёт с возрастом! Давно не слышал "Юношеское" Скерцо Рахманинова - помню, очень прилипчивое.
Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 17:14 | Сообщение # 5 |
| Мне такое не знакомо. Если и застревает что-то в голове, то от этого бывает либо удовольствие, либо какое-то "докапывание", поиск чего-то там внутри или оптимального сочетания с чем-то: например, с барабанной дробью или вот, например, с эхом, или с колокольным звоном вот, например... Попробуйте поговрить с "этим" речитативом. Жёстко. По-маяковски.Добавлено (26 Февраль 11, 17:14) ---------------------------------------------
|
|
| |
oleggureev | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 17:27 | Сообщение # 6 |
| Quote (Палыч) Пройдёт с возрастом! Давно не слышал "Юношеское" Скерцо Рахманинова - помню, очень прилипчивое. » Это как раз очень благодатные "прилипания". А "с возрастом" действительно, многое проходит. Но вот эта фишка пока держится. Вот как бы суметь её настроить избирательно, чтоб не засоряла память мусором "невзначайным"... Добавлено (26 Февраль 11, 17:27) --------------------------------------------- Quote (Земля) Мне такое не знакомо. Если и застревает что-то в голове, то от этого бывает либо удовольствие, либо какое-то "докапывание", поиск чего-то там внутри или оптимального сочетания с чем-то: например, с барабанной дробью или вот, например, с эхом, или с колокольным звоном вот, например... Попробуйте поговрить с "этим" речитативом. Жёстко. По-маяковски. » Это прекрасно! Могу только сказать «я Вам завидую». Только речь шла о тех случаях, Quote (oleggureev) когда нет под руками плеера » Кстати, чей это (типа) канончик?
Сообщение отредактировал oleggureev - Суббота, 26 Февраля 11, 17:35 |
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 17:35 | Сообщение # 7 |
| У меня в последнее время ничего не звучит навязчиво. Возможно, это как с чувством голода, когда сидишь на диете - всё время лезут известные мысли... Если уВас навязчивые мотивы - ВАм их не хватает? Тогда поиграйте их, как можно дольше. Пойте их, как можно громче. И отстанут. Вот что меня преследует - так это - довольно часто - будто у меня звонит телефон - тихо так, а я его будто не слышу. А в действительности не звонит. Как-то это называется - вроде даже болезненное...
|
|
| |
oleggureev | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 17:41 | Сообщение # 8 |
| Quote (Inkognito) поиграйте их, как можно дольше. Пойте их, как можно громче. » Прямая дорога в дурдом. Да нет, это не настолько серьёзно! Пара часов вынужденного прослушивания попсы – это ж даже не 12! Можно и перетерпеть!
Сообщение отредактировал oleggureev - Суббота, 26 Февраля 11, 18:24 |
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 18:25 | Сообщение # 9 |
| ("Канон" - моё. Предназначается для навязчивого прослушивания по методу "Клин - клином".) Про телефон - это точно... Звук плохо слышимого (едва пробивающегося) звонка моего телефона постоянно и тревожно мерещится мне в звуках телевизионной рекламы, в звуках из радио, когда в нём фоном звучит музычка, в общественном транспорте или при звонках чужих телефончиков окрест меня. И вместе с тем реальные звонки всё время пропускаю - не слышу. Приходится всё время проверять: не набежало ли на счётчике ещё пропущенных? И ЭсЭмЭсок - тоже.
|
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 18:35 | Сообщение # 10 |
| Quote (Земля) тревожно мерещится мне в звуках телевизионной рекламы, в звуках из радио, когда в нём фоном звучит музычка » Вот-вот!!! И у меня такое же! Может, к врачу обратиться? Телефон выбрасывать как-то жалко...
Сообщение отредактировал Inkognito - Суббота, 26 Февраля 11, 18:35 |
|
| |
oleggureev | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 18:41 | Сообщение # 11 |
| Quote (Земля) Предназначается для навязчивого прослушивания по методу "Клин - клином" » Вобщем, это те же методы. А плеера всё нет... «И всё это тщета и ловля ветра, и нет ничего нового под Солнцем!» … как говорят англичане, «самая хорошая новость – это отсутствие новостей!» И – действительно – как бы Вам понравилось, если б однажды мы не увидали Солнца на небосклоне…? И – отнюдь не из-за туч… Это было бы ново – но насколько нужна нам такая новость? И за благодатный материал – спасибо! Да, и у меня бывало. Нервы?
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 19:28 | Сообщение # 12 |
| Иногда в голове какой-нибудь классический отрывок в голове неожиданно прозвучит - это приятно, хотя жутко с мыслей сбивает, потомучто трудно сразу вспомнить откуда это. И начинаешь перебирать записи
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 26 Февраля 11, 19:28 |
|
| |
oleggureev | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 19:57 | Сообщение # 13 |
| Quote (legoru) трудно сразу вспомнить откуда это. » Да, тоже – ещё одна «проблема». Правда, приятно оживляющая серую рутину. А значит – во благо!…
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 21:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (legoru) Иногда в голове какой-нибудь классический отрывок в голове неожиданно прозвучит - это приятно, хотя жутко с мыслей сбивает, потомучто трудно сразу вспомнить откуда это. И начинаешь перебирать записи » Это просто здорово! Обожаю такие моменты! Когда потихоньку в голове начинаешь выпевать этот мотив, пока вдруг не выберешься, как в лесу, на ясную полянку, и сразу все вспоминается!
Радость!
|
|
| |
catrings | Дата: Суббота, 26 Февраля 11, 22:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (Inkognito) Вот что меня преследует - так это - довольно часто - будто у меня звонит телефон - тихо так, а я его будто не слышу. А в действительности не звонит. » Точно-точно, особенно в автобусе, когда спешу к детям домой, так и слышу милкин "тын-дын..." Не думаю, что болезненное, скорее тревожное, вы так о ком-то беспокоитесь и ждёте его звонка. Quote (legoru) Иногда в голове какой-нибудь классический отрывок в голове неожиданно прозвучит - это приятно, хотя жутко с мыслей сбивает » Жутко приятное состояние! Навязчивые мотивчики. С ними борюсь так, во-первых хожу со своей музыкой по супермаркетам, чтоб не хвать чужую, надоедливую и глуповатую. Если привязалась, подбираю для неё более благородный классический вариант. Честно говоря, давно уже ничего не прилипало.
"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
|
|
| |
|
|