Ваш соционический тип? - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Ваш соционический тип? (Давненько не было тестов...)
Ваш соционический тип?
irinarchДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 00:19 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Inkognito, ладно, ладно, это у меня жутки такие. Там про юмор, к сожалению, ничего не сказано.
Открою секрет, я по профессии кулинар, высшего разряда и все такое прочее. И каждый раз, приходя на форум, думаю, а не создать ли тему "Музыка и кулинария"? Вот забанили бы меня модераторы или нет?
 
InkognitoДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 00:42 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
irinarch, Ваша идея не нова:
Quote (irinarch)
"Музыка и кулинария" »

Ведь известны такие разговоры и обобщения.
В частности про Россини.
Так что дерзайте!
Это же интересно!!!!
bravo appl
 
nataly-mДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 00:43 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Offline
Как инженер по профессии (не "кабинетный" - а не чуждый непосредственной работы в цеху), только в последнее время переключившийся на преподавательскую работу - частенько подумываю: а не создать ли что-то вроде "промышленная тематика в музыке"..)))))))
 
InkognitoДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 00:49 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
nataly-m, Вы что сговорились?
И Все в моей теме консультируетесь? ;)
:D appl
 
galjatuДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 01:07 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
Quote (Inkognito)
А у galjatu, как всё здорово! Позавидовать можно! »

Я и завидую. Тут много желательного, а не действительного. Но в идеале много совпадений.

Добавлено (05 Декабрь 10, 01:07)
---------------------------------------------

Quote (Inkognito)
irinarch, Ваша идея не нова:
Quote (irinarch)
"Музыка и кулинария" »

Ведь известны такие разговоры и обобщения.
В частности про Россини.
Так что дерзайте!
Это же интересно!!!! »

Еще и Паваротти.


Галина
 
irinarchДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 01:21 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Quote (Inkognito)
Так что дерзайте!
Это же интересно!!!! »

Quote (galjatu)
Еще и Паваротти. »

Нужно грамотно озвучить проблему. Просто обжорство музыкантов не интересно, а о кулинарии в музыке много не скажешь, тем более о музыке в кулинарии (влияние диссонансов на процесс денатурации белков? %) )

 
InkognitoДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 01:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
irinarch, Кушать подано? :D
 
irinarchДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 01:38 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Incognito, Извольте жрать! :D
Полпервого - самое время.

Добавлено (05 Декабрь 10, 01:38)
---------------------------------------------
nataly-m, а вот промышленная тематика в музыке - интересно. Шостакович бы много чего сказал по этому поводу. Я присовокупил бы еще урбанистические мотивы ("А вы ноктюрн сыграть смогли бы На флейтах водосточных труб?" В.В. Мяковский)

Сообщение отредактировал irinarch - Воскресенье, 05 Декабрь 10, 01:29
 
nibelungДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 03:12 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
А мне лень отвечать на 60 вопросов. Соционический тип: двоечник!
 
FurtwanglerДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 08:01 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (irinarch)
О, и господин дудочник туда же... »

Это вы туда же,а я сам по себе.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
PumaДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 10:53 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Количество вопросов, безусловно, велико и они, естественно, неоднозначны, как и возможности ответа на них, что непосредственно влияет на результат теста, который безусловно не 100% верный, но множество совпадений присутствует конечно же..

Набрано баллов: 5

Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ) — Хранитель (Драйзер)

Описание И. Вайсбанда

1. Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать (Тургенев, Фитцджеральд). Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. Моралист. Часто отличается резкостью оценок (Макиавелли). Отлично помнит и добро, и зло, считает необходимым за них отплатить. Очень ценит дружбу и не прощает предательства. В любви же до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Не любит тех, кто сам не может любить. Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным. На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его. Сложная этическая ситуация его вдохновляет.

2. В новой компании это обычно тихий, скромный человек. Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя, продолжает молчать или даже уходит. Среди своих активен, разговорчив. А свои — это те, кто принял его этические нормы. Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди весёлых весел, среди злых зол.

3. «Враг должен завидовать». Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен. Только хороший друг может видеть его растрёпанным и недостаточно подтянутым. Всегда «застёгнут на все пуговицы», внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.

4. Сексуальные свободы не для него. Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения. Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.

5. Живёт лишь сегодняшним днём и не любит ждать. Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом. Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным. Необходимость сделать что-то к определённому сроку его нервирует. Поэтому его дуал, купив билеты в театр, не скажет об этом до последнего дня.

6. Любит не словами, а делом, но не склонен придумывать эти «дела» сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддаётся воле партнёра. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнёру этого захочется. Может принести себя в жертву, чтобы послужить обществу. Например, может взять на себя всю ношу быта, если партнёр занят социально значимым делом.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Дж. Лондон.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отноше-ния налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение понимать чувства людей, различать добро и зло. Вы борец за нравственную чистоту общества. Ваши близкие нуждаются в вашей воле и энергии, направленной на сплочение н очищение группы.

Развивайте умение мыслить логично, учитывать официальные отношения между людьми. Думайте, что справедливо и что несправедливо. Больше интересуйтесь техникой, наукой.

Описание Е. Филатовой

1. Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций, и следует приложить волевые усилия для сохранения и поддержания этой системы ценностей.

2. Я стараюсь работать как можно больше, но, поскольку не всегда удается правильно рассчитать свои силы, мой труд не всегда оказывается эффективным а сам я переутомляюсь.

3. Я не люблю попусту предаваться мечтам, фантазировать о том, что все равно не может осуществиться. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.


Красота – в глазах смотрящего..
 
AlexeiДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 12:21 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) — Критик (Бальзак) Набрано балллов 11 (что бы это значило?)

Описание И. Вайсбанда

1. «Воображение управляет мной». Обладает сильным интеллектуальным воображением. Оноре де Бальзак создал портреты двух тысяч человек, представляющихся более живыми, чем настоящие. Поражает точностью деталей и фантасмагорический мир Г. Гарсиа Маркеса. Благодаря этому качеству хорошо видит будущее. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель. Вообще всё знает заранее. Если бы от какой-нибудь угрожающей неприятности (удачи его меньше интересуют) не предостерегал заранее, по-видимому, чувствовал бы себя лишним человеком.

2. «Пасторское бесстрастие». Почти никогда не проявляет эмоций, оберегает от них своих близких. Искренне убеждён, что слишком сильные страсти несут человеку гибель. О. Бальзак неизменно показывает, как чувство разрастается, подобно чудовищному раку, разъедающему души, и в конце концов подавляет все прочие чувства. Что касается его дуала Наполеона, личности сверхактивной и увлекающейся, — это совершенная правда.

3. Глубокий аналитик. Уверен, что, не понимая порядков, царящих в мире, невозможно жить. Тот, кто не считается с действительным положением вещей, идёт к катастрофе. Предпочитает цинизм лицемерию. В любой ситуации, о которой ему рассказывают, разбирается досконально и очень скоро начинает рассказывать изумленному собеседнику те детали, корни и аспекты, которые тот упустил. Его анализ лишён всякого самообольщения. «Всё это не лучше кухни, вони столько же. А если хочешь что-нибудь состряпать, пачкай руки, только потом умей хорошо смыть грязь; вот вся мораль нашей эпохи», — говорит один из героев Бальзака о жизни. Эта мизантропия может обескуражить кого угодно, кроме Наполеона.

4. «Он прежде всего добр». При всём его негативизме он по натуре своей человек очень мягкий. Говорят, приведённые слова о Бальзаке принадлежат Жорж Санд, которая знала толк в доброте. Он любит людей сильных, хорошо знающих свою дорогу, требующих уступок, освобождающих его от необходимости придумывать цели. Особенно если они пользуются придуманными им способами действия, на которые он большой мастер. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста, но умеет и гасить отчаяние, когда другим не везёт, когда всё падает из рук, когда судьба кажется враждебной.

5. Вот как описывает рыцаря своих мечтаний студентка Лайма (Наполеон): «Он должен быть красивый и унылый. Глаза большие и печальные. Неразговорчив, не произносит комплиментов. И поэтому создает впечатление недосягаемого. Его мучают десятки проблем, на которые, по-моему, не стоит обращать внимания. Меня притягивает его печаль, серьёзность, стараюсь развеселить, поднять настроение, обрадовать. Если на вечеринке есть такой парень, я не скучаю». Это образное описание Бальзака, который в своих чувствах очень постоянен, не склонен к приключениям, желает полной зависимости от требовательной любимой.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Наполеон.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, предвидеть и реально оценить события. Вы умеете познавать себя и других людей. Ваши близкие нуждаются в вашем понимании времени, смысла и стержня существования. Интуиция и разум подскажут вам выход из любой ситуации.

Описание Е. Филатовой

1. Мир бесконечен, тягуч, многообразен, его состояние непрерывно меняется, и цель человека — найти свое место в бесконечном ряду событий, стать его звеном. Работать имеет смысл только тогда, когда найдена точка оптимального приложения сил.

2. Бытовые проблемы меня мало волнуют, но поскольку без их решения все равно не обойтись, я спокойно могу в точности выполнять то, что от меня требуется, лишь бы меньше об этом думать.

3. От излишне бурных эмоций один только вред, они мешают трезво оценивать ситуацию.

Сообщение отредактировал Alexei - Воскресенье, 05 Декабрь 10, 12:30
 
irinarchДата: Воскресенье, 05 Декабрь 10, 12:40 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Это вы туда же,а я сам по себе. »

Похвально, ничего не скажешь...

 
legoruДата: Понедельник, 06 Декабрь 10, 23:45 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Ещё одна возможность прочитать о том какие все хорошие, а по мне достаточно и гороскопа :)
Была когда то такая тема где каждый про предыдущего писал - вот это было действительно интересно


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
InkognitoДата: Среда, 05 Январь 11, 00:15 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (legoru)
Была когда то такая тема где каждый про предыдущего писал - вот это было действительно интересно »

legoru, а почему она завяла? ;)

Пора её освежить новыми персонажами и мыслями? :)

 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Ваш соционический тип? (Давненько не было тестов...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: