предлагаю поговорить о кино - Страница 15 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 16«1213141516»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » предлагаю поговорить о кино (какие режиссеры, на вас повлияли, какие фильмы вы смотрите.)
предлагаю поговорить о кино
nibelungДата: Среда, 06 Октябрь 10, 13:45 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Quote (Аврелий)
Если Вы пройдете мимо феномена Тарковского, Вы просто сами многое потеряете, а это было бы жаль (для Вас же, поверьте) »

Ну, уже не прошёл. Я большинство его фильмов (точнее, все, кроме Иванова детства) наизусть знаю. А Вы смотрели фильмы Карне?
Что же касается слов Бергмана, это говорит о величайшем такте и культуре Бергмана. Тарковский его боготворил... Конечно, имело место взаимопроникновение культурных миров двух художников, из которых Бергман был намного старше.
 
прохорычДата: Среда, 06 Октябрь 10, 13:47 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
Говоря о А.Тарковском, мне вспоминаются слова, которые сказал С.Лем по поводу съемок Соляриса. "А.Тарковский сделал из моей книги "Преступление и наказание". Именно эта тема и проходит у А.Тарковского почти во всех фильмах, кроме разве первых двух. Я вовсе не говорю что это плохо. Просто размышления на тему. Потом заимствования... Ну не бывает такого чтобы кто-то остался вообще вне каких-либо влияний. Это неизбежно, как в кино, так и в музыке и где угодно.
Бергман режиссер довольно неровный. Седьмая печать, Фанни и Александр (но только полная версия этого фильма) и вместе с этим есть работы значительно слабее. Впрочем у кого их нет. Все опять же имхо.
У нас обычно в таких темах где предлагается составить такой табель о рангах все всегда заканчивается спором о том кто "впереди планеты всей". Кто впереди - не знаю. Даже и список из десяти любимых режиссеров не составить, стольких нету у меня. А список фильмов, таких слишком много, десятка - это мало. Но одного режиссера хочется мне назвать. В 1943 г. он поступает на вокальный факультет Тбилисской конс-ии. Одновременно поступает в хореографическое уч-ще при Оперном Театре. В 1945 переводится в Мос-ую конс-ию в класс Н.Дорлиак и параллельно с учебой сдает экзамены во ВГИК. Тут и начинается вся история. Да, речь о С.Параджанове. Интересно что после довольно незаметных первых фильмов "Андриеш", "Цветок на камне" и "Украинская рапсодия" появляются 4 фильма, которые в моем понимании вершина кинематографии. К этому я бы добавил еще Арабески на тему Пиросмани. Это, повторяю, мое мнение, спорить тут бесполезно и я не утверждаю и не навязываю что и остальные должны так же думать. На эту тему кстати, о величии. О Параджанове ходило много анекдотов, один из таких что он поставил у себя во дворе бюст вождя народов и освещал по ночам его из прожектора. Ну мне угодно в моем дворе светить прожектором на портрет Параджанова. Самой же вершиной, лучшей из его работ считаю Ашик-Кериба. И здесь хочется вспомнить завершение фильма, самые последние кадры - Приношение отцу невесты, посвящение А.Тарковскому.
 
АврелийДата: Среда, 06 Октябрь 10, 14:44 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Ну, уже не прошёл. Я большинство его фильмов (точнее, все, кроме Иванова детства) наизусть знаю. »

Можно и наизусть знать, и всё же пройти мимо. :) Сколько музыкантов-оркестрантов наизусть партитуры выучили, а все ли из них открыли для себя тайну творчества и бескрайний внутренний мир, заключенный в этих партитурах?..
Тарковского можно открывать для себя бесконечно, и хочется надеяться, что Ваша подлинная встреча с ним еще впереди :) Только вот трудно встретиться с ним на мониторе, такие явления живут только на большом экране. Это необходимое (хотя далеко не достаточное) условие. Еще большее значение имеет настрой не на развлечение, не на удовольствие, пусть и высокое, а на нечто иное, более значимое в жизни...

Добавлено (06 Октябрь 10, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (nibelung)
Что же касается слов Бергмана, это говорит о величайшем такте и культуре Бергмана. »

Из одной только вежливости, культуры и такта ТАКИЕ слова - не говорят! Причем неоднократно. Более того, берясь за новый свой фильм, Бергман, прежде всего, настраивал свой "камертон" по Тарковскому, просматривая его картину (это тоже факт).
Ну а то, что и Тарковский боготворил (нет, пожалуй, всё же, очень высоко ценил) Бергмана, так это тоже естественно (и есть, за что). Да и такта, и культуры ему тоже было не занимать :)

Добавлено (06 Октябрь 10, 14:44)
---------------------------------------------

Quote (прохорыч)
заимствования... Ну не бывает такого чтобы кто-то остался вообще вне каких-либо влияний. Это неизбежно, как в кино, так и в музыке и где угодно. »

Да, конечно, уважаемый Прохорыч! Вот и я писал в своем 108 сообщении: "Тарковский, будучи, разумеется, новатором (...), насквозь пропитан великими традициями всей многовековой и даже многотысячелетней мировой культуры!!!"
Т.е., не только многих своих собратьев-кинохудожников, но и гораздо шире :)
P.S. Сергея Параджанова я тоже очень-очень люблю! И Тарковский любил! :) ))))))


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/


Сообщение отредактировал Аврелий - Среда, 06 Октябрь 10, 15:05
 
sav2403Дата: Среда, 06 Октябрь 10, 16:26 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Статус: Offline
Что Вы о Тарковском, да о Тарковском? :)
Из недавних фильмов: Джон Кью, Рембо-1 и Зона Любэ понравились..


Я умер и засмеялся.
Просто большое стало малым, малое большим.
Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
 
АврелийДата: Среда, 06 Октябрь 10, 17:10 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (sav2403)
Что Вы о Тарковском, да о Тарковском? :) Из недавних фильмов: Джон Кью, Рембо-1 и Зона Любэ понравились.. »

Да вот и я тоже думаю: что мы всё о нем? Видимо, потому что он (кто бы, что ни говорил) - Эверест мирового кинематографа. К нему все солнечные лучи предыдущего периода развития кино сходятся, от него и расходятся в бесконечность... :)
На него ведь нападают (или же над ним недоумевают) - ни на кого же другого! Ценители защищают его, отстаивают, объясняют (не можем не отстаивать и не объяснять, раз нападают или спрашивают). Но мы же первые (его ценители) и предлагаем: неужели нет других фигур, тоже интересных и достойных обсуждения? (Страницы выше – подтверждение моим словам)!
А с другой стороны всё же, если посмотреть на проблему шире, наш сайт как называется? Правильно: «... в классику». Естественно, что это же не может не относиться невольно и к другим видам искусства, кроме музыки затрагиваемым на Погружении. Мы же не обсуждаем здесь «театр Аллы Пугачевой» или еще что-нибудь в таком роде (впрочем, из 17 с лишним тысяч постов можно извлечь всё, что угодно)? Думаю, что имя Тарковского (нравится оно или нет) систематически возникает здесь не случайно - не из-за происков чьих-то, а закономерно: нельзя, говоря о кино, объехать гору, к которой всё стремится в предшествующий период развития и до которой всему последующему кинематографу, несмотря на все его технологические новшества (и пусть на меня никто не обижается за это), весьма далеко. :)


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/


Сообщение отредактировал Аврелий - Среда, 06 Октябрь 10, 17:31
 
MalamuteДата: Среда, 06 Октябрь 10, 18:24 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Sav2403, хоргшаая идея!
за последннее пятилетие было немало хороших фильмов, но запомнились немногие.
Это уже обруганный здесь Фонтан Д.Арановского, его же Рестлер, Аватар Д.Камерона, По Прочтении Сжечь бр.Коэнов и Начало (Inception) К.Нолана.


Grrr...Wough!
 
InkognitoДата: Среда, 06 Октябрь 10, 19:19 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (Malamute)
Начало (Inception) К.Нолана. »

%) я вообще не мог смотреть... выключил через 5 минут... :'(
 
MalamuteДата: Среда, 06 Октябрь 10, 19:42 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Inkognito, хотелось бы, чтобы эта тема стала, наконец, позитивной. Лучше напишите, что вы любите.

Grrr...Wough!
 
InkognitoДата: Среда, 06 Октябрь 10, 19:56 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (constantin)
Очень интересно увидеть допустим 10 режиссеров и ваших любимых картин. Допустим тех кинокартин, которые погруженцы считают этапными, или просто те которые нравяться. »

Фильмы люблю разные, в самых разных жанрах...все любимые затруднюсь вспомнить...
Режиссёров попробовал вспомнить любимых:
М.Форман
С.Спилберг
А.Хичкок
Л.Бунюэль
Б.Фосс

Из последних сильных впечатлений:
Пианино.
Игры разума.
Легенда о пианисте.
Хозяин морей.

 
ksenaДата: Среда, 06 Октябрь 10, 20:29 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Ромео и Джульетта Дзеффирелли
Солярис Тарковского
Амадеус Формана
 
АврелийДата: Среда, 06 Октябрь 10, 22:23 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Quote (Malamute)
хотелось бы, чтобы эта тема стала, наконец, позитивной. Лучше напишите, что вы любите »

Даже не золотые - бриллиантовые слова! appl appl appl appl appl
:)


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
OktavioДата: Среда, 06 Октябрь 10, 23:12 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Статус: Offline
Quote (Malamute)
хотелось бы, чтобы эта тема стала, наконец, позитивной. Лучше напишите, что вы любите. »

Quote (Аврелий)
Даже не золотые - бриллиантовые слова! »

ЮМОР в КИНО.

А ещё, я обожаю творчество Вуди Аллена. :)
Перечислять фильмы просто бессмысленно, поскольку легче указать на те, которые удались менее. Т.н. интеллектуальный юмор от Вуди, воспринимается далеко не всеми, а жаль.

Фильмы с Де Фюнесом! От 8 и до 80 (аналогичный период и у Гайдая) ;)

А Чаплин!? До сих пор многое органично!


Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
 
АврелийДата: Среда, 06 Октябрь 10, 23:48 | Сообщение # 223
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Чаплин вообще был гений, вне сомнения!
Гайдая 60-х годов обожал (только двно не пересматривал).
С де Фюнесом в свое время не пропускал ни одного фильма в кинотеатрах: тогда его дублировал конгениальный Владимир Кенигсон. Сейчас, увы, дубляж не в моде, а дублировать развлекательные (в самом хорошем смысле слова) фильмы, мне кажется, весьма желательно - на том высочайшем уровне, как это делалось на "Союзмультфильме" лучшими нашими актерами :).
Без высококлассного дублирования приключенческо-комедийные фильмы вообще не живут (это видно и на примере всех картин с Жаном Маре, которые в нынешнем виде, с дикторским переводом уже смотреть, на мой вкус, невозможно)))))


Сообщение отредактировал Аврелий - Четверг, 07 Октябрь 10, 00:29
 
OktavioДата: Четверг, 07 Октябрь 10, 00:29 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Статус: Offline
Дмитрий, а мне показалось, что у Вашей кинематографической души, крыло серьёзности будет подлиннее :D

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
 
АврелийДата: Четверг, 07 Октябрь 10, 01:12 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Октавио, всему свое место и время. Я обычный человек, и ничто человеческое мне не чуждо! :D )))
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » предлагаю поговорить о кино (какие режиссеры, на вас повлияли, какие фильмы вы смотрите.)
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск: