|
Художественные фильмы, сериалы, литература о музыкантах
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 20 Марта 11, 20:10 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Если кому интересен германский фильм «Доктор Фаустус» по Томасу Манну – тоже, вполне-вполне могу выложить. Композитор там тоже – вымышленный, Адриан Леверкюн. Вымышлен он Томасом Манном. Но прообраз его – Фридрих Ницше+додекафонная система Шёнберга. Правда, в той версии что у меня, качество не слишком хорошее, и нет финала – срезано десять минут с конца. Вобщем, хотелось бы найти в более пристойном качестве. Добавлено (20 Март 11, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (Minor) Томашпольский. "О безумной любви, снайпере и космонавте" » Да, спасибо! Очень славный фильм. Прекрасный режиссер, не видел ничего из его работ. Такое кино надо знать в любом случае, спасибо!
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
|
|
| |
Minor | Дата: Вторник, 22 Марта 11, 15:42 | Сообщение # 17 |
| Quote (oleggureev) Очень славный фильм. Прекрасный режиссер, не видел ничего из его работ. » А я уж удалил сообщение - никого не заинтересовало типа Уж потом заметил приписку в Вашем сообщении... Восстановил Его только два раза показывали по ТВ и оба раза взамен других по программе. А на DVD официально не выпускали. Почему-то. У Томашпольского подобные: "Будем жить" 95-го года - можно взять там: http://hi-copy.livejournal.com/17621.html и относительно недавний, 2003-го "Спасибо" - могу доложить туда же сегодня Есть и современные (те - вневременнЫе) - "Об этом лучше не знать" - можно взять там: http://hi-copy.livejournal.com/18129.html , "Целуют всегда не тех" и сериалы. В его фильмах все герои положительные, а зло всегда гротескно и почти всегда обезличено. Драмы между положительными героями куда острее (своей этической неоднозначностью именно), чем когда добро борется со злом (или наоборот), но этого почему-то почти никто не замечает - "дурдом", мол, и все...
Глокая куздра штеко будланула бокра... ((с) Л.Щерба)
Сообщение отредактировал Minor - Среда, 23 Марта 11, 04:11 |
|
| |
oleggureev | Дата: Вторник, 22 Марта 11, 16:49 | Сообщение # 18 |
| Да, я уже скачал все эти фильмы. Смакую, когда есть время. Кстати, думаю, что и его фильмы 90-х из «вневременнЫх». Просто этот тип художника никогда не будет востребован толпой (или «подавляющим большинством»). Но у него – несмотря на неприкрытую театральную условность – всё «по-настоящему».
|
|
| |
Minor | Дата: Вторник, 22 Марта 11, 16:58 | Сообщение # 19 |
| oleggureev, да
Сообщение отредактировал Minor - Вторник, 22 Марта 11, 16:59 |
|
| |
calevala | Дата: Вторник, 22 Марта 11, 17:22 | Сообщение # 20 |
| Уважаемый Олег, выложите, пожалуйста, фильм "Доктор Фаустус". С удовольствием посмотрю. Добавлено (22 Март 11, 17:22) --------------------------------------------- Уважаемый Minor, спасибо за ссылку на Томашпольского.
|
|
| |
Minor | Дата: Вторник, 22 Марта 11, 18:31 | Сообщение # 21 |
| Уважаемая calevala, Если что-то еще захочется типа - на рутрекере теперь все есть
Сообщение отредактировал Minor - Вторник, 22 Марта 11, 18:32 |
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 03:53 | Сообщение # 22 |
| Quote (calevala) выложите, пожалуйста, фильм "Доктор Фаустус". » Пожалуйста – Доктор Фаустус Доктор Фаустус / Doctor Faustus / фильм по роману Томаса Манна (ФРГ) Добавлено (03 Апрель 11, 03:53) --------------------------------------------- А «Тайна Лебединого Озера» очень хороша – особенно метаморфозами Главной Темы…
Сообщение отредактировал oleggureev - Среда, 23 Марта 11, 14:49 |
|
| |
parti | Дата: Пятница, 15 Января 16, 21:01 | Сообщение # 23 |
|
"Моцарт в джунглях" (2014-...), сериал про гобоистку в Нью-Йорке. Посмотрел пару серий, на вид - лёгкое, с элементами комедии и драмы повестование о трудной истории сакцесса. Сюжетная линия поначалу выглядит банальной, но детали мне показались интересными, игра актеров - красивой, съёмка - очень качественной. Рейтинг на IMDb: 8.20
Добавлено (15 Января 16, 21:01) --------------------------------------------- А может и нет. Посмотрел третью серию, уж какие-то там чересчур гиниальные дирижёры.
Сообщение отредактировал parti - Пятница, 15 Января 16, 21:08 |
|
| |
axelina84 | Дата: Пятница, 10 Июня 16, 10:44 | Сообщение # 24 |
| Захотелось посмотреть чего-то мелодраматического, нашла сериал "Золотая клетка": http://lublu.tv/89-zolotaya-kletka.html . Понравился. Сериал о девушке, которая вынуждена бежать от своего прошлого с родного города. Она переезжает в Москву, где как и тысячи приезжих она пытается найти свое маленькое счастье. Вскоре Алине действительно везет и она идет работать сиделкой в дом молодого миллионера. Он пострадал после жуткой аварии и вынужден сидеть дома под постоянным присмотром врачей и прислуги. За время реабилитации миллионер влюбляется по ши в Алину и девушка отвечает ему тем же. Однако настоящая ли это любовь? Когда все в жизни наладилось, прошлое Алины снова возвращается. Сможет ли спрятаться девушка от проблем за богатым интерьером и блеском светской жизни.
|
|
| |
acac | Дата: Четверг, 27 Февраля 20, 14:25 | Сообщение # 25 |
| В вк есть вариант послушать классическую музыку?
|
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 20, 09:44 | Сообщение # 26 |
| Музыку лучше слушать по радиоточке. Не надо думать, выбирать - всё вам подберут профессионалы.
|
|
| |
Libidkin | Дата: Вторник, 28 Апреля 20, 16:54 | Сообщение # 27 |
| Можно, там всего полно. В ВК и работу можно найти онлайн если кто то понимает про что я. Ну как работу, капчи решать за недорого. В принципе можно и заработать но это нудновато и скучно как по мне. Но есть энтузиасты, работают день и ночь. И причем таких много, судя по тому что цены за 1000 решенных капч понемногу снижаются
Цитата В вк есть вариант послушать классическую музыку? Классику надо слушать на виниле и на хорошей вертушке и с хорошей акустикой. Вот тогда откроются все грани этой музыки
Сообщение отредактировал Libidkin - Четверг, 30 Апреля 20, 00:54 |
|
| |
kurcevaelena | Дата: Понедельник, 22 Июня 20, 11:44 | Сообщение # 28 |
| Цитата kiris6447 ( ) Скоро выйдет Годзилла против Кинг-Конга 2020, судя по описанию, это будет отличный фильм. Какое отношение к художественным фильмам о музыкантах имеет фильм про Годзиллу и Кинг-Конга?
|
|
| |
Diderik1855 | Дата: Понедельник, 22 Июня 20, 16:42 | Сообщение # 29 |
| kurcevaelena, это спамер. Он уже накидал ссылок на сайты не по теме в разных ветках форума.
|
|
| |
kurcevaelena | Дата: Понедельник, 22 Июня 20, 17:01 | Сообщение # 30 |
| Diderik1855, я видела эти ссылки. В принципе, сайт, на разные разделы которого сия дама накидала ссылок, мне показался любопытным. Кому-то он может пригодиться. Я даже думала, что ссылку на тот сайт можно было бы разместить в Каталоге ссылок. Но в данном случае мадам разместила совсем неуместную ссылку.
Сообщение отредактировал kurcevaelena - Понедельник, 22 Июня 20, 18:37 |
|
| |
|
|