Классическая Музыка живьем! - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Классическая Музыка живьем! (Анонсы концертов, обмен впечатлениями, поиск компании)
Классическая Музыка живьем!
Евгений_КоДата: Воскресенье, 21 Март 10, 02:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Даже не верится, что такой темы еще нет здесь, может я плохо искал? Но мне кажется, это даже само собой разумеется. Естественно, мы здесь собрались ради виртуального общения, обмена записями и т.п. Но бытует мнение (кстати, можно попутно обсудить), что никакая запись не может сравниться с "музыкой, которую не включают". Да и вообще, думаю многие обитатели сайта иногда посещают концерты классической музыки или не против посещать.
Итак, для чего можно использовать данную тему? Во-первых, узнавать и делиться анонсами об интересных музыкальных событиях. Конечно, у нас есть категория "афиша" на главной странице, но если будет еще и здесь, то точно кому интересно тот не пропустит. Во-вторых, интересно узнать кто и как воспринимает то, что он слышит живьем - тут много направлений, в которых можно открывать дискуссии; и в-третьих - может кому-нибудь также как и мне иногда хочется сходить на концерт не одному, а в обществе такого же меломана или меломанки, как и он (она) сам (сама), и начать обмен впечатлениями уже в процессе прослушивания. Или кто-то, может быть, подобно мне испытывает некоторое замешательство, когда, выстояв длиннющую очередь в течение часа-полутора, в ответ на вопрос "сколько?" тихо и скромно отвечает пухлой руке в маленьком зарешеченном окошке"один..." (билет) , тогда как все его существо хочет радостно выкрикнуть "десять" или хотя бы не так радостно, но гордо и сдержанно вымолвить "два" :) . Опять-таки, предлагаю попытаться здесь организовываться регионально (и даже с выездом в иные города и веси) для посещения наиболее интересных и значимых и не очень дорогостоящих событий музыкального мира.

Добавлено (21 Март 10, 02:15)
---------------------------------------------
27 - го никто в Питере не собирается в МЗК на финальный концерт отмечания юбилея Баха? (анонс)
А в Москве 27-го будут исполнять Страсти по Иоанну в БЗК (люди со Шведского радио)


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")


Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Воскресенье, 21 Март 10, 02:22
 
ЗемляДата: Воскресенье, 21 Март 10, 03:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
У нас тут заводили летом тему типа "незабываемые концерты - делимся воспоминаниями-впечатлениями о посещённых живых концертах". Там отписалось два человека: я да ... papush, кажется. Так что эта ваша тема - в некотором роде дубль, получается (ИМХО). Если не считать того, что речь тут вы собираетесь вести о дне сегодняшнем и завтрашнем, а не о прошедшем, как там.

Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 21 Март 10, 03:12
 
galjatuДата: Воскресенье, 21 Март 10, 03:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
А в Питере 28-го играет Леонхардт (Фробергер, Рамо, Куперен, подробности здесь: http://intoclassics.net/news/2010-03-13-14703),

а 7-го апреля - Соколов в БЗФ:

7 апреля, Среда 19:00
Фортепианный вечер
Григорий СОКОЛОВ
БАХ. Партита № 2 до минор
БРАМС. Семь фантазий, соч. 116
ШУМАН. Соната № 3 фа минор (билеты неподъемные, около 5000 р.)


Галина
 
Yura-nskДата: Воскресенье, 21 Март 10, 15:29 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Уважаемые гости нашего города Новосибирска (если вдруг кто соберётся нас посетить)! Вы всегда можете в интернете узнать о наших главных музыкальных событиях!

Афиша филармонии
Афиша консерватории
Афиша театра оперы и балета


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)

Сообщение отредактировал Yura-nsk - Воскресенье, 21 Март 10, 15:30
 
Евгений_КоДата: Вторник, 23 Март 10, 23:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Жаль, конечно, что в Питер на упомянутый закрывающий концерт празднования юбилея Баха я не попадаю, но зато попадаю на два других - 27-го в БЗК дают Страсти по Иоанну, а 4-го мессу Си минор. Что-то вокальная музыка его начала наконец доходить. Видно, время пришло. Ну что, взял опять по одному билету между делом (по дороге на концерт Телемана заскочил в кассу)
-----------------------
Гринденко со своим коллективом очень порадовали, Денис, тебе - :p , даже нет - fudge ! :D . Особенно понравились антракты для четырех скрипок, Каноническая соната для 2-х скрипок Соль-мажор (всего было 3) и запомнилось характеристическое произведение "Сюита наций" - Старые и молодые немцы, Шведы, Датчане и - старые женщины. Похоже, у Телемана с чувством юмора было в порядке. Клавесин тоже был, но более в ансамбле, сольно исполнил только 2 пьесы, но хорошие и яркие.
Да, боюсь эта тема грозит превратиться в мой дневник: "Пришел, купил один билет .... Восторг, спасибо им за подаренную радость..." ;)


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
CassisДата: Среда, 24 Март 10, 00:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
В этом году в Риге проходит 10-й Фестиваль камерной музыки Иоганна Себастьяна Баха
http://www.music.lv/bachfestival/index.asp?pageId=1559
Единственное мероприятие, на которое нужно было сходить, а я пропустил была мировая премьера кантаты "Ино" Иоганна Кристофа Фридриха Баха под управлением самого Гёбеля :'(


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
Евгений_КоДата: Среда, 24 Март 10, 00:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Cassis, жаль к вам нужна виза и загранпаспорт, а то бы я нагрянул. Паспорт-то все-равно делать надо, вот с визой не ясно как. А в Домском что-нибудь играют на этом фестивале? (извините, по-латышски небельмесэм)

Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
CassisДата: Среда, 24 Март 10, 00:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
пока места проведения фестиваля определены до 19 июня, среди мест Домский собор не значится, что будет в осенней части фестиваля не знаю, в Домском и без фестиваля постоянно проходят концерты, правда орган находится в состоянии вечного ремонта, как и сам собор <_< В церкви Св. Петра часто бесплатные выступления, на которые я не хожу, вообще перестал посещать мероприятия живьём, экономлю :D

Добавлено (24 Март 10, 00:27)
---------------------------------------------
сегодня в местной газете интервью с Гёбелём, как появится полная версия переведу и выложу на форуме, Гёбель отошел от аутентичных инструментов! %)


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch

Сообщение отредактировал Cassis - Среда, 24 Март 10, 00:27
 
AlexeiДата: Среда, 24 Март 10, 01:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
А мы с братом ходили в собор Петра и Павла на первый концерт, было неплохо. Очень хочется пойти на заключительный концерт в МЗК, надеюсь, что получится. Спасибо, что сказали, Евгений Ко! :)
 
Евгений_КоДата: Пятница, 26 Март 10, 00:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Даже не знаю, как быть... Sos! help Полный облом...
Попросил друга из Питера, земляка и однокашника купить мне билет на Леонхарда, что играет 18-го апреля, по наводке begemoth-а. А вчера узнал, что у нас на работе 19-го стартует мероприятие, к которому необходимо готовиться всю неделю предшествующую, а 18-го - монтаж. (Выставка MIPS по охранным технологиям). О концерте можно забыть. Но может кто-нибудь из Питерцев выручит, сходит вместо меня? А то и перед другом не удобно, не говорил ему еще... :'(

Добавлено (26 Март 10, 00:19)
---------------------------------------------
Вот наводка от Дениса Ку: http://mmdm.ru/afishaDescription/3112 . Я бы сходил. Время будет напряженное, разрядка не помешает.


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")


Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Четверг, 25 Март 10, 21:33
 
constantinДата: Пятница, 26 Март 10, 05:38 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Я тоже к сожалению редко что посещаю в Москве и даже в поездках)))))если поездки то обычно как черт занят, а в Москве постоянно до ночи на работе. На пенсии оторвусь))))) :D
 
Евгений_КоДата: Воскресенье, 28 Март 10, 18:01 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Итак, вчера был на дневном концерте в БЗК, что в Москве. Страсти по Иоанну И.С.Баха исполняли Московский ансамбль духовной музыки "Благовест", Камерный оркестр Московской консерватории, солисты, среди которых Светлана Полянская и Андрей Немзер, за органом была Елена Цыбко, дирижировал ими Роберт Канетти из Израиля (нет, это был не телемост, просто приехал он из Израиля), а композитор Антон Висков произнес вступительное слово о музыке И.С. Баха. Честно говоря, рассказывать особо нечего. Ну разве что исполнили превосходно. Насчет впечатлений, думаю это примерно то же, что попытаться поделиться поделиться эмоциями и чувствами, которые возникают после православной литургии, после причастия. Дух евангельского повествования присутствовал в зале во время концерта. Да и перед концертом это дух уже опустился на этот исторический зал, что-то неуловимо печальное чувствовалось в воздухе. По ходу исполнения возникали эмоции, соответствующие названным в программе частям, не смотря на то, что исполнялось на немецком как и положено. Все это подтверждало то, о чем говорил Висков, что музыка Баха является воплощением Бога в музыке.
И еще вспоминалось из буклета диска, который уже заливается на обменник, что в Страстях по Иоанну на первое место выходит драматический аспект повествования. Это точно, настроение до сих пор удрученное. Как у Высоцкого: "Вот только жаль распятого Христа".


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")


Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Воскресенье, 28 Март 10, 18:02
 
nataly-mДата: Понедельник, 29 Март 10, 20:56 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Offline
Quote (Евгений_Ко)
Полный облом...
Попросил друга из Питера, земляка и однокашника купить мне билет на Леонхарда »

Сочувствую!..
А зачем друга-то было беспокоить?..
bileter.ru - к Вашим услугам! Не раз уже пользовалась.. Ну, сдерут они свою маржу в 10% - но никого утруждать не надо..
Уже не раз убеждалась, что "за культурой" надо ездить в Питер..))) Жаль, далеко не всегда есть возможность..(((
При условии проезда в плацкартном вагоне, в итоге получается даже выгоднее..)))
Ну, к примеру, в Москве билеты на Донохоу были 500-2500, а в Питере - 200-500 %)


Сообщение отредактировал nataly-m - Понедельник, 29 Март 10, 20:57
 
FionneДата: Воскресенье, 04 Апрель 10, 08:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
3 апреля в Челябинске в театре оперы и балета им. М.И.Глинки прошел концерт Большого симфонического оркестра страны под управлением Владимира Федосеева. В программе были 40-ая Моцарта и 5ая Шостаковича.

"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
 
Евгений_КоДата: Понедельник, 05 Апрель 10, 23:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Вот Женя (Classical) дал анонс: http://www.intoclassics.net/news/2010-04-05-15358 . Хотелось бы попасть туда, но ехать за билетами затруднительно - работаю на окраине (Север). Если кто соберется, может мне один купит, при встрече рассчитаюсь?
------------------------------------
А в следующее воскресение иду в Малый зал на концерт "Одному Богу слава" ансамбля концертино, составленный оркестровых частей кантат И.С.Баха и др. А вчера, заглянув в Храм Христа Спасителя, "прострелил" по Знаменскому переулку, далее по Кисловскому до Большой Никитской, на которой и находится Консерватория. Это, думаю, кратчайший маршрут, соединяющий два очага возвышенного и сделал это по наитию, за ранее маршрута не знал. Ну а там - в БЗК - Месса Си минор Баха исполнялась в качестве первого концерта Московского Пасхального фестиваля, х.р. В.Гергиев. Исполнили хор Шведского радио, оркестр и солисты Мариинского театра.


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Классическая Музыка живьем! (Анонсы концертов, обмен впечатлениями, поиск компании)
Страница 1 из 11
Поиск:
Добрая ночь!