До свидания - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » До свидания
До свидания
CassisДата: Суббота, 22 Август 09, 13:05 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Куда я денусь от Вас и Телемана? Тем более у Вас плохих записей нет, всегда ценил Ваш вкус. Вот Вам я очень сильно советую скачать Неаполитанские виолончельные концерты, я думаю это как раз в вашем вкусе, очень уж в стиле полакки Боккерини :)

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch

Сообщение отредактировал Cassis - Суббота, 22 Август 09, 13:10
 
Yura-nskДата: Суббота, 22 Август 09, 13:54 | Сообщение # 47
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Lis затронул очень важную тему. А именно - тему свободы внутреннего мира человека и его ассоциаций от навязывания (иногда непроизвольного) других мнений, вкусов и ассоциаций. Мне кажется, что очень часто нам не хватает гибкости, уважения и терпимости.

Тут ещё проблема в иногда достаточно резкой подаче мнения. Я, если где-то комментирую какое-либо исполнение, пишу всегда о своих ощущениях, и обычно стараюсь писать только о том, что понравилось - и даже если мне что-то не очень нравится, то пытаюсь сказать об этом как можно мягче, подчеркнув свою субъективность - а не кричать во всю ивановскую:
"Караян - бездушный!", "Не пианист, а профанация чистой воды", "Рихтер - ужасен", "Светланова - ненавижу", "Мравинский - совково зажат" и т.д., и т.п. А уж если почитать темы "нелюбимый композитор" и "нелюбимый дирижёр" - то волосы дыбом встанут! Уж русский язык богат словами, чтобы поделиться своим личным впечатлением - но зачем же выбирать самые категоричные и провокационные - чтобы самоутвердиться? оскорбить вкусы других? кому-то что-то доказать или навязать? Причём очень часто это по отношению к Выдающимся людям напоминает басню "лает моська на слона" - а сама-то, знать, сильна?

И без того классика не очень-то популярна, а ещё комментарии оставляют очень резкие. Не задумываясь, что "стороннему" слушателю они могут сразу создать негативный стереотип до прослушивания (!!!). Как только того же Караяна не полоскали в теме про Чайковского - а в конце один комментарий - "Мне, как начинающему слушателю, очень понравилось". И поверьте, для меня такой комментарий гораздо ценней комментариев от очень продвинутых, заслуженных, многоопытных, тонко психологичных, и моментально разбирающихся, что есть "душно", а что - "бездушно", людей.


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)

Сообщение отредактировал Yura-nsk - Суббота, 22 Август 09, 18:36
 
sav2403Дата: Суббота, 22 Август 09, 16:16 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Статус: Offline
Порой закрадывается крамольная мысль: вот тратишь ты время, электроэнергию, здоровье - выкладываешь музыку.
НО!
Обязательно найдётся кто-нибудь, кто будет придираться к качеству поста.. Не нравится качество записи - помолчи, и не скачивай (другие скачают). Не нравится музыка - выскажись, но не резко, а так легонько объясни, почему тебе это не нравится..
Я думаю, что все комментарии по недоделкам постов писать в ЛС автору поста, а выстовлять напоказ свои капризы - это как-то глупо..
P. S. Просто помню случаи с некоторыми моими постами..


Я умер и засмеялся.
Просто большое стало малым, малое большим.
Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
 
mvd23Дата: Суббота, 22 Август 09, 17:10 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Я тоже против голословного нравится не нравится. Надо обосновать что именно и почему. Тогда возникнет нормальная здоровая дискуссия и действительно будет интересно пообсуждать то или иное творение, только без дешёвых сцен поз и т.п.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
ЗемляДата: Суббота, 22 Август 09, 17:18 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (sav2403)
Я думаю, что все комментарии по недоделкам постов писать в ЛС автору поста

Это верно. Об этом не раз говорилось на форуме. Некоторые не сразу соображают, что так делать было бы правильнее. Помню по себе. В первый момент какое-то замечание о замеченной ошибке в новом посте хочется высказать прямо на месте, и только во второй или третий момент до сознания доходит, то это необязательно делать открыто перед всеми, что это можно и лучше сделать через личное сообщение (ЛС).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------
А мне бы вот хотелось (очень бы), чтоб все без исключения такую вот только что описанную выше (у Yura-nsk) склочно-кулачную манеру самовыражения воспринимали с весёлым (веселящимся) азартом - ну, как игру, где все - вояки понарошку: слова кОлки, и нету правил, зато какой адреналин (как от мордентов Баха иль диссонансов у Скарлатти, от гайдновских литавр и прочего такого)!

Ещё преимущество невоздержанных откровений, как мне видится, в том, что из них становится намного понятнее - с каким слушателем и оценщиком мы имеем дело, что всё то, что он говорит, суть следствие такой-то и такой-то его личностной специфики (своеобразной (своей) ограниченности или "односторонности"). Порой для того, чтобы яснее разобраться в таком вот понимании собеседника, наоборот хочется его как можно быстрее и сильнее спровоцировать на подобные невоздержанные откровения (с оценками до крайностей), "вывести на воду".
Всё-таки, по-моему, форумы (и тому подобное) - это как раз то самое место - место для подобных всякого рода провокаций и острот обсуждения с самовыражением. Это в реальном обществе (где-то) так вести себя однозначно неприлично и непродуктивно, а Интернет - что это ещё, как не театр, где мы - актёры и лишь носители своих (или чужих) идей? ;)

В отношении формирования предубеждений своими субъективными оценками. Наверно, это имеет какое-то место, но такое ли сильное и однозначно вредное? Меня, например, подобные предустановки с чужого плеча сильно не собьют с собственного пути формирования собственного мнения. Роль какую-то начальную сыграют, но совсем небольшую. А у других?.. Не знаю. Но думаю, что точно так же.

Вообще, дилемма целесообразности сдержанности, соблюдения приличий или, наоборот, безоглядной откровенности и смелости без правил - наверно, в принципе неразрешимая универсально (для всех сразу и раз-навсегда) дилемма. Каждый решает по-своему в каждом конкретном случае, делает свой выбор. Например, если вы видите в обществе мужчину с незастёгнутой (наверняка не специально) ширинкой, что вы сделаете: а) сделаете вид, что не заметили? б) скажете ему об этом прямо? ... Вот так и с "караянами". Каждый решает по-своему. ... А ещё - всё усложняется, если вспомнить такого персонажа как обо всём смешно и нелицеприятно говорящий шут или юродивый. Его не гонят. Его слушают. Всем любопытна его "правда", есль к тому ж она - смешная. (Вспомните Жириновского.) А ведь бывает, что каждый из нас (особенно в интернет-общении) примеривает к себе, хотя бы временно, роль такого вот шута. И это видно сразу, когда слова "прут через край приличий", однако, оставаясь ещё в неких рамках. Не так ли? Разумно ли в таких случаях обижаться иль реагировать как-то ещё болезненно? Адекватно ли?

(Вот такие у меня мысли, соображения. По крайней мере, в данный момент.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------

Quote (mvd23)
Я тоже против голословного нравится не нравится. Надо обосновать что именно и почему. Тогда возникнет нормальная здоровая дискуссия и действительно будет интересно пообсуждать то или иное творение, только без дешёвых сцен поз и т.п

И это тоже очень верно.
 
Yura-nskДата: Суббота, 22 Август 09, 18:43 | Сообщение # 51
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline
Земля, конечно, можно воспринимать это как игру.
И, Вы правы, можно найти в этом что-то положительное - например, в более полной, так сказать, мере познакомиться со взглядами человека (хороши ли такие взгляды - это уже другой вопрос, по которому я высказал свою позицию).
С другой же стороны, у нас не у всех высок уровень внутреннего самоконтроля - а в таком случае всё равно такие комментарии могут нет-нет, да уронить песочек в душу. Но, в принципе, и здесь можно увидеть плюсы - получается отличная тренировка своей психологии! :D

Но, согласитесь, лучше бы всё-таки такого не было, как бы мы не пытались найти плюсы, выгоды и оправдания.


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
mvd23Дата: Суббота, 22 Август 09, 18:54 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Всё-таки смех смехом, а музыка - дело серьёзное, особенно такая как классика, хотя и у лёгких жанров судьба не лёгкая, но не хотелось бы тратить время на игры да забавы, хоть и не обойтись без игрового момента, их итак хоть пруд пруди в захламлённом рекламой и тарабарщиной интернете, лучше бы сконцентрироваться на более плодотворном общении, чем распыляться по мелочам. Правда о вкусах не спорят, это моё мнение, с которым я часто бываю несогласен.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » До свидания
Страница 4 из 4«1234
Поиск: