Почему В день победы Звучат "Грезы" Шумана?
|
|
Amvrosiy | Дата: Пятница, 01 Мая 20, 17:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать ответ на этот вопрос. Кому пришла идея выбрать именно эту музыку НЕМЦА Шумана. переложить для хора. Транслировать в Мамаевом Кургане. На 9 мая на телевидении. Подробнее если можно. Почему ШУМАН. Почему грезы?
Сообщение отредактировал Amvrosiy - Пятница, 01 Мая 20, 17:55 |
|
| |
josif | Дата: Пятница, 01 Мая 20, 19:56 | Сообщение # 2 |
| Amvrosiy, а Вы сами-то как думаете, почему? Что-то же Вы думаете, не просто же вопросы в пустоту задаёте. Откуда ж мы это знаем, да ещё "подробнее"? НЕМЕЦ. Шуман, грёзы.. . и вправду странно...
Да и Реквием Моцарта не по делу врубают в минуту скорби у Вечного огня, он же (Моцарт) тоже немец, хоть и австриец.
Сообщение отредактировал josif - Суббота, 02 Мая 20, 18:33 |
|
| |
sav2403 | Дата: Четверг, 07 Мая 20, 11:24 | Сообщение # 3 |
| Ещё я слышал "Арию" И.С. Баха из 3-ей Сюиты на мероприятиях 9 мая в одном сибирском городке.
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
alex_rv | Дата: Четверг, 07 Мая 20, 11:55 | Сообщение # 4 |
| Как по мне, грезы Шумана в звучании хора подходят как нельзя лучше. Это светлая печаль, если попытаться перевести музыку простыми словами. А то, что немец - надо же разделять понятия.
Олексійко
|
|
| |
sidmak | Дата: Пятница, 08 Мая 20, 21:56 | Сообщение # 5 |
| "В день победы Звучат"
Победы - с маленькой, звучат - с Большой... Тут что-то странное с душой: Вопрос - похожий на донос. А может просто длинный нос!
|
|
| |