Выкладка материалов, скачанных с других сайтов - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Выкладка материалов, скачанных с других сайтов
Выкладка материалов, скачанных с других сайтов
maslov01Дата: Четверг, 18 Декабрь 14, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Хотел бы уточнить этот момент у более опытных погруженцев. Конечно, я вижу, что такие материалы постоянно выкладываются, и сам уже выложил кое-что. Мой вопрос касается ресурсов без жёстких ограничений доступа, например рутрекера или отдельных блогов. Собственно, вопросов два: есть ли здесь спрос на такие материалы и, если да, следует ли соблюдать какой-то порядок при их выкладке (например, спрашивать каждый раз релизера на рутрекере)? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
 
ЗемляДата: Четверг, 18 Декабрь 14, 18:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Спрос был. Потому что не все находили в себе силы ходить на другие источники. Лучше всегда указывать при перевыкладке на первоисточник и благодарить создателя. Ну, а спрашивать ли у него на то согласия - дело личное, в меру ваших представлений о порядочности и её последствиях. Например, года 4-5 назад тут один выдающийся собиратель барокко обиделся, что здесь молчком перевыкладывают ("воруют", как он выразился) его с таким трудом добытые материалы и стёр тут всё им выложенное, ушёл, исчез и закрыл свой блог для всех навсегда и насовсем. Прав ли он - решать вам. Были и другие похожие случаи. ... В общем, лучше по меньшей мере указывать в перевыкладках источник и благодарить автора. Многие так делают.
 
Radix_peregrumДата: Четверг, 18 Декабрь 14, 18:49 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
По правилам хорошего тона - да, хорошо бы спросить согласия. Формально этого не требуется, да и не уследишь за всеми выкладками, откуда у них ноги растут. Но Земля права - скандалы на этой почве бывают.

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
 
maslov01Дата: Четверг, 18 Декабрь 14, 19:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Спасибо за ответы! Скандалов постараюсь избежать:)
 
QuantumДата: Четверг, 18 Декабрь 14, 21:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Меня жутко удивила сама возможность скачать с рутрекера...
Эту неделю я скачал все имеющиеся торренты (торрент-файлики) Лесселя (на Погружении почти весь Лессель упокоился, можно было бы подновить ссылки), неделю пробовал скачать, но раздачи не было и в помине. Сходные истории были раньше с другими композиторами.
Раздающих классику (во всяком случае некоторых композиторов) сидеров там нет или почти нет... Какова причина? Возможно, на рутрекер за классикой ходят редко, и потому скачать что-то малореально?..


Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....

Сообщение отредактировал Quantum - Четверг, 18 Декабрь 14, 21:23
 
CassisДата: Четверг, 18 Декабрь 14, 21:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Пффф, ещё спрашивать кого-то! Услышал - понравилось - разместил. Хороший тон - дать ссылку, откуда взято.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ЗемляДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 02:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Наверно да: за классикой (смотря какой) ходят мало. Да и быть раздавателем людям стимула стало мало. Если я оставляю свой маломощный ноут на раздачу, у меня просто ни один браузер уже не открывается. Т. е., для меня раздавать - это ничего больше не делать на компе. ...Ещё не знаю, как у вас, а у меня бывают временами и такие тормоза, как вот на днях: скачиваю сериал "Неизвестная история США" - несколько часов тишина, никакого движения, а потом за полночь вдруг по 50 сидов и личей, и всё быстренько скачалось. А что раньше не скачивалось-то? Непонятно.
 
QuantumДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 11:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Бывает и у меня что скорости скачивания по странной логике полдня нет, а потом за 10-15 мин. скачивается 10 гигов сразу...
Возможно, это связано со спецификой самой технологии торрента. Точно не знаю, не вникал...


Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....

Сообщение отредактировал Quantum - Пятница, 19 Декабрь 14, 11:31
 
прохорычДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 13:24 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
Возвращаясь к изначальной теме. По первому вопросу - "спрос" может быть не только среди зарегистрированных участников, но и большого числа гостей сайта. Потом сегодня материал, к примеру, не востребован, а завтра, глядишь, очень даже востребован. Потому, если материал соответствует теме сайта, то пусть он лучше будет чем не будет. В отношении второго вопроса - есть отличие перевыкладки от "копипаста". При перевыкладке следует указывать источник. Копипаст же, т.е. полностью скопированная чужая выкладка, с чужой ссылкой на обменник, на сайте не допускается. Смотрите "Наши правила" - правила добавления материалов п. 1.3 б).
 
maslov01Дата: Пятница, 19 Декабрь 14, 13:48 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Спасибо! Я, конечно, имел в виду перевыкладки, а не копипаст.
 
nibelungДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 16:29 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Если Вы выкладываете материал, постарайтесь ответить себе на вопрос, зачем Вам это надо? Тысячи музыкантов ежедневно исполняют и записывают тонны музыки. Всё ли из этого ценно? Сомнительно. То, что Вы отобрали, должно быть такого уровня, чтобы душу выворачивало. Хотя бы Вашу. Чтобы Вы своей выкладкой не увеличивали количество мусора. Итак, первое требование - выкладка должна делаться, если Вы считаете, что исполнение - выдающееся. Вариант - исполнитель априори великий, а эта запись дополняет его дискографию. Ещё вариант: это первое исполнение данного произведения в мире... Выкладка - поступок! Второе - она должна обладать полнотой. Т.е. содержать всю необходимую сопутствующую информацию. Если это диск - сканы, трек-листы. Если этого нет в первоисточнике - ищите в сети. Как правило - можно найти. Если это фонограмма неизданного концерта - то исполнителей, дату, место по возможности. Третье требование - уникальность. Дублировать материалы из рутрекера не стоит, поскольку этот ресурс известен и доступен. Всё остальное является условно-редким, т.к. все остальные ресурсы просматривать ни у кого нет сил. Источник, где взяли, указывайте. Возможно, благодарный слушатель найдёт там для себя что-то ещё.
 
maslov01Дата: Пятница, 19 Декабрь 14, 16:57 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Сергей, спасибо за ответ!

Насчёт рутрекера я потому и спрашивал, что он известен и доступен. Но вот видите, оказывается, что не всем доступен в равной мере.

Ваша формулировка первого критерия кажется мне слишком жёсткой. Я не считаю, что музыка должна обязательно выворачивать чью-то душу. Если данная запись просто мне понравилось или заинтересовала чем-то - почему бы не выложить? А в описании можно кратко изложить свою оценку исполнения, и пусть каждый сам решает, качать или нет.
 
nibelungДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 17:38 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Цитата maslov01 ()
Если данная запись просто мне понравилось или заинтересовала чем-то - почему бы не выложить?
Вопрос - почему понравилось? Вот Моцарт где-то написал в письмах, что фортепианный концерт сочиняется так, чтобы понравиться и знатокам, и любителям. Как результат - все концерты Моцарта изначально симпатичны и их ещё надо умудриться исполнить плохо.
Далее. Все пианисты хотят жрать, и поэтому ежедневно в мире исполняется беспроигрышное - концерты Моцарта. Если их слушать - то они всем всегда нравятся. Но что нравится: как Моцарт написал или как исполнитель исполнил? В 90% - первое. При этом сам концерт у нас уже есть (вариант - доступен) в минимум 100 вариантах. А не испортит любой, кто окончил консерваторию...
Это Вы оказываете услугу малоизвестному исполнителю, рекламируя его, а не он Вам! Но нам, слушателям, Вы окажете медвежью услугу, потому что мы будем тупо скачивать даже ординарное исполнение, потому что НЕТ ПРЕДЕЛА НАШЕЙ ЖАДНОСТИ.
Поэтому выкладка - поступок! Оммаж исполнителю и композитору. Если стоящая.
Нельзя увеличивать энтропию!

Добавлено (19 Декабря 14, 17:38)
---------------------------------------------
Ещё. Все виниловые рипы и архивные записи на CD изначально ценны, т.к. мы имеем дело с законченной,  не увеличивающейся культурой. 25-100 лет назад отбор информации был строже, чем сейчас. И поскольку количество этой информации конечно, она ценна...


Сообщение отредактировал nibelung - Пятница, 19 Декабрь 14, 17:41
 
little_listenerДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 18:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
Дублировать материалы из рутрекера не стоит, поскольку этот ресурс известен и доступен.
Помню ещё то время, когда колбаса продавалась исключительно в Москве, но не в Калуге или Рязани. Дублировать этот продукт коммунисты не считали необходимым, поскольку ресурс был известен и доступен.
 
nibelungДата: Пятница, 19 Декабрь 14, 19:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Цитата little_listener ()
Дублировать этот продукт коммунисты не считали необходимым
В Вашей беде виноваты не коммунисты, а провайдеры...
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Выкладка материалов, скачанных с других сайтов
Страница 1 из 212»
Поиск: