Заблокирован сайт Минора! - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Заблокирован сайт Минора!
Заблокирован сайт Минора!
konstДата: Суббота, 17 Август 13, 11:04 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата
Скачка без мазохистского наслаждения от того, что ты - быдло, сукин сын и т.д. - невозможна!
Вообще-то, читать комментарии Минора никто насильно не заставляет, можно тупо скачивать - и всё.
Впрочем, мазохистом быть тоже не запрещается. :D
 
nibelungДата: Суббота, 17 Август 13, 11:15 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Сейчас он проснётся, и мы узнаем о себе много нового bravo ...

Добавлено (17 Августа 13, 11:15)
---------------------------------------------
Впрочем, уже!
Добро и зло - вечные категории, поэтому вечен и журнал минора! Я его почти люблю! Заглянуть в его журнал - как в кривое зеркало посмотреть и увидеть тёмные стороны души. Своей собственной души, господа, как бы мы ни прикрывались красивыми словами!


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 17 Август 13, 11:36
 
ИлюшаДата: Суббота, 17 Август 13, 11:30 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Я у него взял когда-то оперы Доницетти, но никак не ждал, что он такими словами будет выражаться... А сколько ему лет, кто-нибудь знает? если мало, то это, вполне возможно, максимализм, который ещё не выветрился, а если много - то это серьёзно.
 
nibelungДата: Суббота, 17 Август 13, 11:39 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Цитата
А сколько ему лет, кто-нибудь знает?

Он как-то похвалил меня, назвав пионером, а сам он октябрёнок, года на три меня младше... Щелбан такому дай, с него и дух вон. Всё у него маленькое такое, особенно коллекция...


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 17 Август 13, 11:39
 
pash74Дата: Суббота, 17 Август 13, 11:43 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ну и славно. По ссылочке http://academic-minor.blogspot.ru/ много чего уже и будет думаю ещё. И зачем было затевать блокировку, если Минор  обещал,  что всё будет восстановлено. Обещал - сделал.  Сделайте как было!!!Разблокируйте!! В знак протеста свой ЖЖ закрываю.

Сообщение отредактировал pash74 - Суббота, 17 Август 13, 11:43
 
TrompeteДата: Суббота, 17 Август 13, 12:19 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Цитата
И зачем было затевать блокировку,
Весь вопрос в том, какой хозяин блокирует. "В контакте" и ЖЖ стали проявлять заботу о своей законопослушной "репутации".  Теперь у них чувство облегчения. Других пока это не волнует.


Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 17 Август 13, 12:20
 
FurtwanglerДата: Суббота, 17 Август 13, 12:33 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
Впрочем, уже!
 Не поленился, ознакомился. Пррррэлэстно. Если этот, который "виртуальный", так безразличен к таким "псевдо" как я какого х...я он не только читает, а ещё и брызжет слюной, хоть и тоже виртуальной? Расплакался, что виртуальный, а на деле вполне реальный тщедушный гордец. Не нравится ему, когда его виртуальная корона задевает за плинтус. Качайте, братья и сестры, тешьте его самолюбие и плачьте, когда в очередной раз прикроют сии авгиевы конюшни.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
TrompeteДата: Суббота, 17 Август 13, 12:44 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
А меня больше волнует конкретное содержание, а не упаковочный материал.
В конце концов, и некоторые композиторы в творческом процессе сотрясали стены нецензурными словами. От этого суть их продуктов не меняется.


Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 17 Август 13, 12:45
 
FurtwanglerДата: Суббота, 17 Август 13, 13:14 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
сотрясали стены нецензурными словами
Разве дело в словах?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
kirillgilelsДата: Суббота, 17 Август 13, 14:51 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Цитата
Уважаемый Минор желает гласности, притока внимания общества к его блогу, с целью распространения знания о месте "где можно было бы гарантировано получить без паролей и унизительных процедур, анонимно, быстро и оптом всё лучшее и ценное в мировой музыке";
Передайте, пожалуйста Минору, что если он не прекратит своей деятельности по Гилельсу, то он претерпит большие проблемы. Все его аккаунты будут закрыты, те кто будет содействовать Минору в пиратстве также будут преследоваться.  
Никаких переговоров с ублюдком, который изъясняется только матом и жаждет смерти от рака правообладателей - не будет. Заявление управление "к" уже подано. Касается всех.

Добавлено (17 Августа 13, 13:50)
---------------------------------------------
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В целях понимания участниками коммерческого рынка аудиопродукции с записями Эмиля Гилельса прав и обязательств, а также понимания любителями музыки пределов своих прав при некоммерческом использовании (размещении) у себя в открытом доступе в сети Интернет записей Эмиля Гилельса решено дать следующее разъяснения.

§ 1. Estate of Emil Gilels (далее – Estate) – условное обозначение семьи Эмиля Гилельса, которая является правопреемником исключительные смежных прав и авторского права на записи исполнений пианистом Эмилем Гилельсом (а также и пианисткой Еленой Гилельс) различных музыкальных произведений.

В контролируемые Estate аудиоматериалы включены:

1. Смежные права:
(i) Фонограммы (в том числе и радиопередачи в эфир) произведённые Главной редакцией музыкальных программ и музыкального вещания Всесоюзного радио Гостелерадио СССР, Государственным Домом радиовещания и звукозаписи, Всесоюзной студией грамзаписи, в объеме и порядке предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, решениями российского суда 1998г. и 2004г., соглашениями (договорами) с ФГБУ «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм», ФГУП «Фирма МЕЛОДИЯ», Мировым соглашением между Estate и Pipeline Music Inc (правопреемника USSU Arts Group) 2008г., утверждённого американским судом.

(ii) Фонограммы, произведённые зарубежными компаниями звукозаписи – EMI Classics (Grammophone Company Limited), Deutsche Grammophone (Polydor International), Toshiba-EMI, RCA, CBS и др. по контрактам с Всесоюзным внешнеторговым объединением «Международная книга»; по решению российского суда 1998г. и соглашению с ОАО «Международная книга» (правопреемника одноимённого В/О) права и обязательства по первоначальным контрактам перешли к Estate. По условиям большинства первоначальных контрактов Estate (как сингулярный правопреемник ОАО «Международная книга») является обладателем исключительных смежных прав на соответствующие фонограммы на территории Российской Федерации, стран – ранее входивших в состав Советского Союза, а также государств – ранее относящихся к категории т.н. «социалистических стран» (в некоторых случаях к территории Estate относятся территории Швейцарии, Германии и Японии).

(iii) Фонограммы (передачи в эфир) произведённые зарубежными радиостанциями, в том числе никогда ранее не публиковавшиеся; Estate успешно ведёт переговоры с такими радиостанциями (RSI, ORF, CBC, BBC, SWR и др.), по итогам которых стороны согласовывают порядок коммерческого использования соответствующих записей.

(iv) Фонограммы, произведённые частными лицами (из публики) с концертов Эмиля Гилельса на территории Союза ССР и за его пределами; К данным аудиоматериалам применима категория «бутлег» (т.е. несанкционированная запись), однако, незаконность записи не означает её «непринадлежность» - в силу законодательства исполнитель сохраняет все права. Производителю – частному лицу необходимо либо согласовать использование этой записи с Estate либо согласиться с тем, что все права на такую запись в полном объёме переходят к Estate (при условии, что в концерте не принимали участия другие исполнители – дирижеры и пр., в последнем случае Estate не в праве разрешать использование такой записи без учёта мнения и соответствующего разрешения от соисполнителей либо их наследников/правопреемников).

2. Авторское право:
(i) На территории США нет понятия «смежные права», а к записям (фонограммам) применяют «авторское право» в категории «механические репродуктивные права». Важно помнить, что на территории США срок охраны авторского права значительно превышает европейские эквиваленты (и русские), поэтому просьба учитывать это обстоятельство. Estate не применяет американские сроки охраны прав, но обязано не нарушать права американских компаний-производителей записей Гилельса (RCA, CBS и др.). Поэтому, с учётом фактической экстерриториальности природы Интернета мы не можем разрешать размещение таких американских записей, даже 1955 года (когда по европейским и русским нормам эти записи давно находятся в категории Public Domain).
(ii) Эмиль Гилельс в 50-х годах прошлого столетия правомерно осуществил аранжировку произведения Игоря Стравинского «Петрушка» (исп. в пяти частях); российским судом этот факт установлен в 1998г. и признан участниками рынка аудиопродукции. Таким образом, при использовании этого произведения следует учитывать, что независимо от перехода фонограммы в Public Domain её использование невозможно без разрешения наследников пианиста и Игоря Стравинского.

§ 2. Все пользователи, независимо от их правового статуса и вида деятельности (коммерческой либо некоммерческой) обязаны исходить из следующего:

(1) Перечисленные в п.п. (i), (ii) и (iii) пункта 1 §1 , и в п.п. (i) и (ii) пункта 2 §1 аудиоматериалы не могут быть использованы (в том числе размещены в открытом доступе) без письменного разрешения Estate и/или в порядке, предусмотренном договором Estate c соответствующим партнёром. Пользователи, несоблюдающие это предписание правообладателя будут преследоваться в установленном законодательством порядке.

(2) В отношении фонограмм, указанных в п.п. (iv) пункта 1 §1 Estate (с учётом оговорки о правах соисполнителей и при условии отсутствия в записи музыкальных произведений охраняемых авторским правом) имеет возможность разрешать пользователем коммерческое или некоммерческое использование таких аудиоматериалов, что и делается Estate в последнее время. При этом, Estate сохраняет за собой все необходимые исключительные права, а размещение пользователями аудиоматериала должно сопровождаться следующим текстом:

Recorded by unknown person at concert hall ("audience")
℗ Estate of Emil Gilels, 2013
By authorised permission Estate of Emil Gilels for Social Network. Uncommercial distributions.

Legal information. 
(1) This record (related and copy- rights to it) belong to Estate of Emil Gilels. 
(2) Record was made by individuals (from "audience") without the permission of (consent) of performer. 
(3) Record contain Emil Gilels's solo performances (without participation of other artists, including conductors). 
(4) Record don't contain the masterpieces of music protected by copyright.
(5) Record are published on a Web by non-exclusive permission of Estate of Emil Gilels and for noncommercial use only. 
(6) Estate of Emil Gilels reserves any rights to any use of this audiomaterials, including on their removal from a Web.

(3) Фонограммы (включая радиопередачи), перешедшие в категорию Public Domain могут свободно использоваться любым заинтересованным лицом, с учётом следующих особенностей:

(i) В некоторых случаях (у компании Deutsche Gramophone), срок охраны прав исчисляется пятьдесят лет с 1 января года, следующего за годом, в котором имело место коммерческое издание фонограммы (конечно же, если такое издание осуществили в течении пятидесяти лет с момента производства фонограммы) – поэтому просьба внимательно читать информацию, которую дают на своей продукции компании-производители. Важно – данная оговорка не применима к радиопередачам, в отношении которых. срок исчисляется с 1 января года следующего за годом, в котором имела место передача в эфир.

(ii) При использовании фонограммы следует брать "исходник" записи, поскольку не Estate, но сами компании-производители могут предъявить серьёзные претензии по факту использования их коммерческой продукции (речь идёт о случаях, когда была произведена серьёзная правомерная переработка/реставрация исходного аудиоматериала).

(iii) Как известно, Эмиль Гилельс в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945) концертировал в том числе перед частями и соединениями действующей советской армии, поэтому в силу русского законодательства к его правам применяется дополнительные четыре года охраны смежных прав. Однако, с учётом экстерриториальности творчества Эмиля Гилельса , Estate не видит практической необходимости применения дополнительного срока в четыре года, поскольку его применение лишает отечественных любителей музыки доступа к фонограммам категории Public Domain на территории России (в отличии от зарубежных любителей). Именно в целях уравнивания прав слушателей и было принято решение о неприменении дополнительных четырех лет.

ESTATE OF EMIL GILELS

Добавлено (17 Августа 13, 14:00)
---------------------------------------------
Для сведения.

ЖЖ Минора (в миру Георгия) были заблокированы после повторного нарушения прав. Я предлагал ему удалить некоторые записи Гилельса, просил администрацию его уведомить об этом. Но это животное, с матюками и пр. избрало для себя свой путь - шантажировать правообладателей (ага, напугал ежей голым ...), и в свойственно ему манере универсального быдла (хотя, судя по его словам он Агнец, а вот все во-круг - и есть быдло) принялся за старое. Я понял, что переговоры бессмысленны, только уголовное дело  - даже пусть и показательное. Тем более, что он и видео выкладывал, а это по статусу и есть то самое "кино" (аудиовизуальное произведение, охраняемое как авторское право), поэтому уже по НОВОМУ закону, не дожидаясь осени (когда примут и по "музыке") Георгий будет привлечён к ответственности. Его слова как "клал" на законы России уже запротоколированы в нотариальном порядке и переданы в органы внутренних дел. Всё.

Добавлено (17 Августа 13, 14:17)
---------------------------------------------
Для любителей Гилельса (кроме преступного Минора)
В моей стр. ВКонтакте (http://vk.com/kirillgilels) в разделе "аудиозаписи" Вы можете прослушать ранее неизвестные записи Эмиля и Елены Гилельс. Кроме того, мы открыли канал на Youtube, где также есть интересные записи
http://www.youtube.com/watch?v=dck_Z6WsFUM - концерт Э.Гилельса а Риме 11.04.1969 (Первое отд.). Второе есть, но там авторским правом защищены произведения Стравинского и Метнера, поэтому мы не опубликовали целиком концерт.

Добавлено (17 Августа 13, 14:27)
---------------------------------------------
написал Георгию последнее предупреждение:
сегодня, 14:25Георгий, здравствуйте. Свяжитесь со мной незамедлительноkirill.gilels@mail.ruдумаю решение вопроса без возбуждения уголовного дела - хорошая мотивация для связи.
Посмотрим, что будет. В понедельник уже будет поздно "переговариваться".

Добавлено (17 Августа 13, 14:33)
---------------------------------------------
написал Георгию последнее предупреждение:
сегодня, 14:25Георгий, здравствуйте. Свяжитесь со мной незамедлительноkirill.gilels@mail.ruдумаю решение вопроса без возбуждения уголовного дела - хорошая мотивация для связи.
Посмотрим, что будет. В понедельник уже будет поздно "переговариваться".

Добавлено (17 Августа 13, 14:51)
---------------------------------------------
Это анекдот какой-то)))

Георгий оказался весьма благовоспитанным человеком, весь мат-перемат - лишь "маска"... По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление

 
pash74Дата: Суббота, 17 Август 13, 14:52 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вот хотел комплектик с  Эмиль Григорьевичем купить, так теперь не буду. Обойдутся правообладатели без моих денег.
 
kirillgilelsДата: Суббота, 17 Август 13, 15:04 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Цитата
Вот хотел комплектик с  Эмиль Григорьевичем купить, так теперь не буду. Обойдутся правообладатели без моих денег.
Халява, конечно , слаще, но и без Вас правообладатели проживут. Знаете ли, такое вот "голосование ногами" обычное явление тех, кто привык к "халявному", но почему-то пытается убедить окружающих в своей готовности заплатить. Не обижайтесь))
 
s326Дата: Суббота, 17 Август 13, 15:10 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Статус: Offline
А как не качать, если некоторые диски уже нельзя купить?
 
pash74Дата: Суббота, 17 Август 13, 15:11 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Правообладане - это халява возведёная в квадрат. За других не скажу, но я брал записи, в том числе на сайте, который заблокирован, как я понял по Вашей инициативе, слушал , если нравилось , то покупал диск или пластинку. Я в провинции живую, здесь даже фамилию Гилельс, не говоря о Маршал мало кто слышал, я уж не говорю, взять что то послушать или получить отзыв. Сайт был источником информации, помощником, просветителем.. Вы об этом и не думали наверно.
 
ЗемляДата: Суббота, 17 Август 13, 15:12 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Долой капитализм!!!
Все - в Народный фронт, товарищи!!!
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Заблокирован сайт Минора!
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:
Добрая ночь!