Оцифровка звука - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Оцифровка звука (здесь всё о качестве звука и музыки!)
Оцифровка звука
povДата: Пятница, 05 Июнь 09, 16:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Друзья! Хотел поинтересоваться вашим мнением по поводу оцифровки звука! Многие редкие записи с грампластинок, аудиокассет можно качественно оцифровать и выложить здесь на сайте! Множество есть программ по обработке и оцифровки звука! Я сам знаю несколько, среди которых Sound Forge 9.0! Скажите, кто какими программами пользуется и насколько эффективно и качественно получается звук! Спасибо!!!
 
classicalДата: Пятница, 05 Июнь 09, 16:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
У нас уже есть подобная тема.

Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
povДата: Пятница, 05 Июнь 09, 20:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
classical, Евгений! да, тема похожая..... но кроме 1 более менее понятного мнения и размышления по этому вопросу так я и не получил! Интересно просто поговорить с таким человеком, который действительно хорошо этим занимается - профессионально!!!!
 
ЗемляДата: Пятница, 05 Июнь 09, 21:31 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Нутык, там и продолжьте этот разговор. Разве не логично? Люди здесь одни и те же. Что ж вы их по-новой раскручиваете? Просто сил жалко тратить. Поставьте себя на место этого "профессионала". Сами же первые возопите: "Я вам что: дедушка по требованию?"
(шутка, но с подмёткою)
 
povДата: Суббота, 06 Июнь 09, 08:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Земля, Если вам нечем помочь, то вообще лучше не пишите!!
 
ЗемляДата: Суббота, 06 Июнь 09, 09:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Как нечем? Из всего, что было (и много!) написано в том топике можно сделать все необходимые Вам краткие выводы:
1) Все программы по сути представляют из себя одно и то же, и результат обработки оцифровки зависит не от них, а от искусства пользователя ими,
2) Программа СаундФордж является одним из двух-трёх признанных лидеров в этом направлении, способным удовлетворить притязания любого пользователя-любителя.
Вывод из этих двух выводов: не ищите чудес. Они - в Ваших руках. Программа, как можно предположить, уже имеется. Дело, стало быть, за малым - за её использованием. Отталкивайтесь при оттачивании результатов на свой слуховой контроль.
Что же касается не программной части, а железной, то в том топике тоже всё довольно подробно описано. Но стоит ли заморачиваться этой "железной" стороной вопроса? Моё мнение: коли вы не профессионал, а любитель - не стоит. Я нисколько не заморачивалась. И какое у меня "железо" - даже и не знаю. Оно точно - самое обычное и дешёвое. И никто не жалуется на мои оцифровки пластинок в этой части. Жалуются только на сам факт фильтрации или на избыточность фильтрации. Отсюда ещё один вывод: фильтруя шумы, фильтруйте их как можно меньше. Чем меньше, чем незаметнее вы примените фильтр, тем меньше вы исказите оригинал, тем больше вы понравитесь публике. Хотя вам поначалу будет очень хотеться применить фильтр как можно сильнее, заметнее; уход шумов поначалу будет производить на вас гораздо большее впечатление, чем искажение полезных сигналов. Ну так вот: главное (запомните!) - это не нанести ущерб полезному сигналу.
Итак, дело не столько в технической стороне вопроса, сколько в субъективном человеческом факторе: в ушах, вкусе, предпочтениях пользователя.
Да здравствует SoundForge 9.0!!! (которым я не пользовалась, но чуток пробовала (8-й версией) и сразу поняла, что это - то же самое, что и Clean 5 от Steinberg'а)
И всё же: обсуждение логичнее и порядочнее продолжить в том топике, а не здесь.

Добавлено (06 Июнь 09, 09:55)
---------------------------------------------
Ах, да!.. Ещё один ОЧЕНЬ немаловажный момент, который очень удачно был обрисован кем-то в том топике:
оцифровка пластинок, кассет и т. п. на практике - очень хлопотное (трудоёмкое) занятие, отнимающее массу (МАССУ!!!) времени. Если вы с этим ещё не сталкивались, то, боюсь, что столкнувшись либо бросите свою пока что чисто умозрительную мечту оцифровать-обработать и выложить здесь множество редких записей, либо броситесь искать профи в надежде на чудо (что он одарит вас лёгким и быстрым способом достижения столь желаемого результата (хе-хе!..)), либо просто скорректируете свои намерения насчёт "множества" или качества обработки в сторону кардинального уменьшения-сокращения. Все мы через это проходили.
Многие "оцифровальщики" тут на сайте поступают просто - обходят эти трудности - выкладывают свои оцифровки без обработки, сопровождая их словами: "как есть", - на радость, надо сказать, тех, кто может и любит обрабатывать звук самостоятельно (ведь результат обработки, нравящийся вам, может не понравиться другому).
Мне кажется, что этот мой ответ на Ваш вопрос вполне может сойти за исчерпывающий. Все прочие нюансы ответа ищите в вашей программе обработки.
Успеха!! :)
/С уважением, Земля/

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 06 Июнь 09, 10:27
 
povДата: Суббота, 06 Июнь 09, 18:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Земля, Спасибо! Вот это действительно ответ!
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Оцифровка звука (здесь всё о качестве звука и музыки!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Доброе утро!