Какое электронное фортепиано выбрать? - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Какое электронное фортепиано выбрать?
Какое электронное фортепиано выбрать?
KarakatumДата: Пятница, 29 Июль 11, 14:19 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Замучился с выбором элктрофоно.. После долгих просмотров на просторах интернета остановился на KORG'е SP-170ом. Рылся на Яндекс директе, в муз торге.. И в итоге единственный интернет-магазин, в котором он хоть немного дешевле, чем у других, оказался муз-маркет. Может кто что посоветует? Или альтернативный вариант какой по соотношению цена-качество?
 
ale321Дата: Вторник, 09 Декабрь 14, 15:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Искали для дочки эл.пианино рылись в интернете даже статья о том как выбрать электро пианино в закладках осталась)) Главное с бюджетом определиться, а вариантов нормальных много!))
 
ЗемляДата: Среда, 02 Декабрь 15, 08:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Бюджет и цель (для кого, для чего и как) помогут вам определиться с выбором. Для дочки лучше натуральное, не электро-. Для сына - наоборот.

Добавлено (10 Декабря 14, 12:24)
---------------------------------------------
Мне нравятся (по звуку, характеристикам, функционалу) новинки этого года от "Касио":

- CASIO PX-860 - http://www.muztorg.ru/cat/details/A052842/ - за 50 т.р.,
- или Casio AP-460 - http://www.muztorg.ru/cat/details/A052960/ - за 52-54 т. р.,

- CASIO PX-760 - http://www.muztorg.ru/cat/details/A052954/ - за 42 т. р. (чуть более скромный интерьерный вариант, но тут есть полупедаль уже),
- или Casio AP-260 - http://www.muztorg.ru/cat/details/A052958/ - за 44 т. р. (есть полупедаль),

- и очень интересный портативный вариант для сцены (новинка прошлого года) с возможностями синтезатора - CASIO PX-5S - http://www.muzto rg.ru/cat/details/A045955/ - за 48,5 т. р..

Добавлено (10 Декабря 14, 12:38)
---------------------------------------------
Ну, а если собственно полноценная идентичность фортепианного звука натуральному вам не существенно важна, а денег мало, но хочется чего-то крутого (по функционалу, по количеству тембров и прочего), то не остаётся ничего иного, как остановить свой выбор на моделях Casio CDP-220 за 26 т. р. - http://www.muztorg.ru/cat/details/A035397  (пока не все остатки проданы) или Casio CDP-230 за 28 т. р. - http://www.muztorg.ru/cat/details/A050136/  .

Добавлено (10 Декабря 14, 16:20)
---------------------------------------------
Очень хорош по качеству звука ( рояльного в том числе) и ощущению клавиатуры синтезатор Yamaha DGX-650B - http://www.muztorg.ru/cat/details/A047516/. Сейчас он у всех распродаётся по чуть сниженным ценам. В Музторге вот за 45 т. р..

Это если рассматривать относительно недорогие варианты.

Добавлено (10 Декабря 14, 16:46)
---------------------------------------------
Корг ваш тоже вроде бы ничего, хорош - http://www.muztorg.ru/cat/details/A040385/ - за те же (46 т. р.)  деньги, но несколько уступает каськам по функционалу.
Тут нужно просто самим приходить в магазин, пробовать руками и выбирать звук наиболее близкий вашей душе. Мне вот фортепианный звук Ямах-электро-пианин, вопреки мнению большинства, не нравится. Банальный какой-то. У Касио низкой и средней ценовой группы - тоже. У Коргов звук лёгкий, прозрачный, полётный, воздушный. Для какой-то музыки это замечательно, для какой-то нужен звук другой.
Сценический вариант Касио за 48,5 т. р. хорош тем, что там можно качество звука, и без того хорошее (не хуже ямаховского, как написано в паре отзывов),  настраивать всякими регуляторами, а также делать наложения до 4-х тембров друг на друга (а фортепианных тембров там 10-20, смотря как считать) с регулируемой степенью громкости и вариациями разнообразных других параметров. (Другие модели позволяют накладывать только два тембра друг на друга и безо всякой регулировки их при этом.) Вопрос в том: нужно ли вам это?

Добавлено (10 Декабря 14, 19:19)
---------------------------------------------
А в смысле выбора "у кого купить?" обращайте внимание на всякие бонусные программы каждого конкретного продавца и возможности предоставления им вам скидки. С некоторыми возможно договориться о скидке непосредственно при личном общении, даже в обход существующих формальных правил, по которым скидку нужно ещё чем-то прежде заработать. Т. е., не спешите делать заказ через интернет, если интернет-магазин находится в зоне вашей досягаемости. Сходите прежде в него лично и попробуйте уломать их на более низкую цену. Не в одном, так в другом вам пойдут навстречу, видя, как вы вот-вот уйдёте от них, так и не совершив покупки, не сделав заказа. Поломайтесь. Помучайте их своими якобы сомнениями.

Добавлено (10 Декабря 14, 23:38)
---------------------------------------------
Смотрю на яндекс-маркете и на сайте музторга, инструменты на этой неделе стали активно раскупаться.  Вторая волна "ажиотажного спроса". Первая была примерно пять-шесть недель назад. Цены пока держатся старые, как будто бы. На инструменты. Похоже, их такие диктуют производители. А вот на прочие вспомогательные музыкальные товары цены растут потихоньку уже с сентября. (Например, комбо-усилители к электропианино по сравнению с летом выросли в цене на 30-50% уже.) С приобретением электро-пианино, значит, есть смысл безотлагательно поторопиться, товарищи.

Добавлено (11 Декабря 14, 02:18)
---------------------------------------------
Отзывы к товару KORG SP170S BK :

Богданов Егор Олегович
  • 27 декабря 2011, 18:54
    Купил месяц назад такое пианино в интернет магазине Музторга, очень недоволен.Уже через 3 недели, пластиковая глянцевая полоска с надписью KORG стала дребезжать, снял её,стали дребезжать теперь и внутренности, в общем не знаю даже, что делать




  • +1
    Богданов Егор Олегович10 января 2012, 16:21Ну вот прошел почти месяц интенсивных ежедневных занятий вроде удалось избавиться от резонирования пластиковой крышки, другая проблема пришла, теперь клавиши издают специфицеский скрежет( ну примерно как булавкой по твёрдому пластику).Ну теперь так сказать нервы на пределе, даже браться играть на данном инструменте не хочется. Вывод мой таков: звук данной модели правда глубокий и красивый(планировка корпуса довольно хороша), но что касается качества деталей и качества сборки, тут ничего хорошего не скажу.По правде говоря, я сейчас очень жалею, что не купил акустическое пианино (ведь столько много семей, готовых даже бесплатно отдать свой инструмент лишь бы он не занимал место) .Тут конечно есть проблема с настройкой, но если есть поблизости музыкальная школа, то есть и настройщики, берут они обычно не много (около 1 тыс. р.), да и настройка обычно проводится раз в пол года, а-то и раз в год.В вопросе цены/качества явный перевес у цены, ну хотя, что ту говорить современная ситуация в России такова, что каждый отрывает себе кусок "посочней" без всякого угрызения совести.В общем десятки посредников делаю своё дело. И это не голословно, так как даже на официальном сайте Korg.com данная модель стоит всего 499$ далее думаю комментариев не нужно. 15 тыс. р. это уже ближе к реальности, конечно в эту цены уже включены определённые наценки, но без них, как известно никуда.
  • .
  • http://www.muztorg.ru/cat/details/A029762/
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Помнится, 2 года назад этот Корг  (без подставки), что ныне стоит 37 т. р., стоил 28500 по многомесячной акции, а потом после акции что-то не то 30 т. р., не то 31. Это в то время, когда Касио-220 стоил 22 т. р. (сейчас 26 т. р.), а Касио-350 (стоящий нынче тоже 37 т. р.) - 32 т. р. Конечно, звук ф-но у Корга лучше, чем у Касио-350, но зато какой функционал у Касио-350! 250 тембров у Касио против 10 у Корга!  И т. д.. ... Так что - что вам важнее-нужнее, то и выбирайте себе.



Добавлено (11 Декабря 14, 03:05)
---------------------------------------------
Отзыв на яндекс-маркете на сценическое электропианино Casio PX-5S за 48,5 т. р. (оно, обратите внимание, без своей встроенной акустики и без подставки для нот, всего с 2-мя педалями, без функции полупедали, т. е. придётся ещё докупить, если у вас ещё нет, какую-то внешнюю акустику, если наушников недостаточно будет вам, и пюпитр под ноты, ну и 2-ю педаль ещё):

Хаертдинов Альберт
22 ноября 2014

отличная модель
Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:
Посмотрите статистику продаж цифровых фортепиано в Европе - PX 5S один из лидеров!
Отличная цена!

Недостатки:
Единственный недостаток, что инструмент не надувной и нельзя сложить его в карман))

Комментарий:
Совершенно правильный звук для классики, глубокий и акустически довольно реалистичный, даже для пианистов с высоким уровнем знания традиционных акустических роялей.
По технике: новая система Tri-Sensor II с взвешенной молоточковой механикой, реально приближает звук к дорогим моделям фортепиано. Инструмент имеет хорошее звучание при различных уровнях громкости, даже минимальный уровень громкости передает стук молоточков и резонанс струн аки Steinway. С семплами ребята точно заморочились.
Туше контролер очень активный и высокая динамическая чувствительность, измерение скорости снятия, позволяет реально подстроить, аналогичный звук который вы слышите на хороших записях - это удивило еще больше.
Для занятий с прослушиванием мастеров на записи, есть полная свобода выбора даже похожего звука и механики, демпфера настоящего рояля.
Профессиональные музыканты поймут это быстро. Что касается людей, которые только прикасаются к искусству игры на рояле - все эти возможности будут интересны тоже. Эта модель ещё интересна для домашних студий звукозаписи, очень солидный набор различных функций для работы в секвенсоре Cubase, Logic, Nuendo, Ableton и т.д. Порт usb работает с компьютером и позволяет полностью пользоваться возможностями daw controller. Градация velocity, довольно чувствительная, можн писать vst инструменты, есть pich band и колесо модуляции. Для быстрых набросков своей игры для контроля, можно легко сделать в секвенсоре, он фразовый и имеет арпеджиатор. Обязательно послушайте коллекцию винтажных клавишных - звучат очень аутентично.
В общем получается два в одном - пианино для занятий детей и взрослых, а также полезная вещь для звукозаписи аранжировок и своей музыки, не нужно покупать дополнительных миди клавиатур. И будет вам счастье...

Добавлено (13 Декабря 14, 03:50)
---------------------------------------------
О! Смотрю, Корг в музторге уже подорожал на 7 т. р.! Это за два дня-то! А вот Касио - нет. А Ямахи наоборот даже - все по акции чуть дешевле прежнего продаются. Видимо, Корг не ведёт, как производитель, никакой ценовой политики среди розничных продавцов. А Касио и Ямаха - ведут: не дают розничным продавцам самовольно поднимать цены без их (производителя) согласия. И результат по Касио налицо: на яндекс-маркете отлично прослеживается, как за эти недели растёт число продавцов модели 2013-го года PX-5S - в полтара раза выросло, а число продавцов уже устаревшей модели CDP-220R 2011 года неуклонно сокращается - сократилось в 2 раза: остатки активно распродаются благодаря неизменности рублёвой цены, несмотря на девальвацию рубля, а новых поступлений уже нет, т. к. модель больше не производится - а производится её последующая модификация - CDP-230R, которая у всех есть и дороже на 2 тысячи, и потому раскупается хуже пока. Вот и получается, что при таком раскладе выгоднее сейчас брать Касио или Ямаху, а не Корг. Пока.

Добавлено (13 Декабря 14, 04:19)
---------------------------------------------
А вот комбо-усилители для клавишных за два дня подорожали в музторге на 12%. Педали - не подорожали пока. Стойки - подорожали. Тоже на 12%. В общем, кто что не купил - надо спешить с приобретением, товарищи.

Добавлено (14 Декабря 14, 21:08)
---------------------------------------------
При покупке музтовара в сети "Музторг" не забудьте про акцию "Именинник", дающую 10% скидки в течение 20 дней вокруг вашего дня рождения: http://www.muztorg.ru/special/imeninnik/

Добавлено (15 Декабря 14, 01:59)
---------------------------------------------
Да-а-а... Много было акций у музторга... а осталась лишь одна - скидка именинникам. А ведь ещё совсем недавно была 5-процентная скидка при заказе через интернет... на всё... всем подряд...

Дааааа... Еслм самое дешёвое Корг-пианино теперь стоит почти как самое дорогое Касио, лучше брать, конечно, Касио. Или синтезатор Ямаха.

Добавлено (17 Декабря 14, 02:40)
---------------------------------------------
Впрочем, есть ещё одна действующая акция - 5%-я скидка любым учащимся по предоставлению документа об этом статусе учащегося: http://www.muztorg.ru/special/school/

Добавлено (17 Декабря 14, 03:00)
---------------------------------------------
Вот неплохое недорогое (30,7 т. р.) и по акции (Дата окончания акции: 21 декабря 2014, 23:59) электропианино YAMAHA P-105B: http://www.muztorg.ru/cat/details/A042017/#comments

Добавлено (17 Декабря 14, 03:15)
---------------------------------------------
Многие модели "Ямаха" распродаются с небольшой скидкой до 22 декабря.

А вот "Корги", смотрю, опять по старой цене (минус 6-7 т. р.), но это уже объявлено как акция. Срок действия - до 2-го февраля 2015-го. Под эту акцию, вижу, попали и некоторые модели "Касио". Акция называется "Это просто праздник!".

Добавлено (17 Декабря 14, 03:38)
---------------------------------------------
Нет. У "Касио" акция называется так: "Снижение цен у поставщика".

Вот и органы с клавесином "Роланд" опять завезли. По 1-й штуке всего. Цены прежние, неповышенные. Без следов девальвации рубля.

Добавлено (19 Декабря 14, 02:23)
---------------------------------------------
Итак, яндекс-маркет сейчас показывает, что Casio PX-5S почти у всех подорожало на 30% - 63 т. р. стало. В Ситилинке - на 19% (57 т. р.). В одной конторе цена старая - 48,5. В Музторге же его нет уже недели две как.

Добавлено (19 Декабря 14, 10:06)
---------------------------------------------
В Музторге все цены и акции опять наперекосяк: многие Ямахи, ещё позавчера неожиданно оказавшиеся в распродаже со скидкой, выведены из акции, подорожали на 20%. Упоминавшийся тут мною синтезатор 650 - тоже. Новые (этого и частично предыдущего года) модели Касио подорожали на 30%. Относительно старые модели продаются либо по прежней цене, либо со скидкой по акции "Снижение цен у поставщика", срок действия которой объявлен уже до 19 января, а не до 2 февраля, как это было ещё позавчера. Корги тоже частично выведены из-под акции и вновь частично подорожали на треть. Органы за миллион и за полмиллиона вновь раскуплены.
В общем. никакой стабильности, товарищи.

Добавлено (19 Декабря 14, 12:29)
---------------------------------------------
В данный момент выгоднее брать Корг-170 и стойку под него отдельно, а не в комплекте. Выигрыш в деньгах где-то в 15 т. р. на вскидку получается, товарищи. Судите сами:
 - пианино - 37 т. р. по акции,
- стойка под него - 9 т. р.,
- педали - искать надо,
итого: 46-49 т. р..
А если в комплекте, то 66 т. р. получится, кажется. Лень уже смотреть.

Добавлено (20 Мая 15, 15:32)
---------------------------------------------
ИТАК. ВСЕ РАССУЖДЕНИЯ ПО ЦЕНАМ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ. ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Поэтому переходим к обсуждению качества.
Рассмотрим его у моделей "Касио". Про качество двух самых дешёвых моделей  - CDP-120 (130) и CDP-220 (230) - исчерпывающе рассказал уже на ютуб (за неполные 22 минуты) учитель детской музыкальной школы: 



. В двух словах смысл его рассказа таков:
- если сравнивать современные электро-пианино с ширпотребовским натуральным хламом, коим забиты наши музыкальные и общеобразовательные школы, которые и строй не держат, и клавиши-то у них не все на месте, и так далее, то выбор электро-пианино вместо натурального инструмента будет предпочтительней; если же есть возможность приобрести натуральный инструмент хорошего или нормального качества, то лучше взять, конечно, его вместо любого, тем более самого дешёвого, электро-пианино;
- если денег мало, для обучения игре на фортепиано этой самой дешёвой модели "Касио" будет вполне достаточно, берите её, не пожалеете;
- если заниматься на этом инструменте интенсивно (ежедневно по часу-два), то через год-два клавиатура "Касио" обретёт расшатанный вид (клавиатура - самое тёмное и слабое место у "Касио"), что в принципе, может быть, не беда, но всё-таки;
- если есть деньги, лучше взять модель подороже, поновее или другого производителя.

У меня есть эта модель. Есть и модель более высокого качественного ряда - Casio PX-5S. В сравнении с натуральным нормальным инструментом оцениваю обе модели (в качестве замены натурального фортепиано) как ущербные. У CDP-220 звук малонатуральный, в первую очередь тем, что длится всего 15 секунд максимум, но на нём легче играть - плохая игра звучит вполне сносно или хорошо ("правильно"). PX-5S более чувствителен ко всяким нюансам звукоизвлечения, выдаёт более солидную натуральную и разнообразную звучность, чем CDP-220, и звук длится уже почти как у натурального фортепиано долго (почти), но клавиатура какая-то очень капризная по чувствительности - никак не удаётся к ней приноровиться мне. Когда пытаешься извлечь что-то на меццо-пиано или меццо-форте, звук обязательно сваливается в какую-нибудь крайность - или в пиано, или в форте. Часто приходится сталкиваться с какими-то необъяснимыми "пропаданиями" или "невыговариваниями" звуков. Вот пример таковых - соната Скарлатти К. 161 в моём позавчерашнем исполнении - https://yadi.sk/d/dihea4Fbghwrs - Сначала я думала, что пропадание-невыговаривание звуков в триолях - это результат плохой выучки моей, неразученности материала, нерахработанности пальцев, но вчерашняя тренировка ничего не дала. Дело, как будто, не в пальцах. Дело в капризности чувствительности клавиатуры. Мне никак не удаётся её уловить-понять-обуздать, приноровиться к ней. Можно, конечно, ещё попытаться поэкспериментировать с настройками инструмента, с настройками чувствительности клавиатуры и другими параметрами.
Это всё, что касается фортепианных свойств электро-пианин "Касио".
Что касается других свойств (несколько неточно выражаясь, "синтезаторских"), то обе модели очень интересны и замечательны. При этом совсем не похожи друг на друга. Т. е., взаимодополняемы. В этом отношении нисколько не приходится жалеть об их приобретении.

Добавлено (02 Декабря 15, 08:58)
---------------------------------------------
Под вышеприведённым роликом оставлен комментарий, что де у "Ямах" от силы удара по клавише зависит просто громкость звучания инструмента, а у "Касио" вместе с громкостью меняется ещё и яркость-глухость звука, т. е. тембр: слабый удар - приглушённое по тембру пиано, сильный удар - яркое по тембру форте. ... Вот и раскрылась причина "необузданности" звучания "Касио"! На натуральном фортепиано яркость (или приглушённость) тембра зависит от резкости удара. Можно ударить по клавише легко, но резковато, и тогда звук будет тихим, но ярким, колким. Легко и плавно - звук тихий и глухой. Сильно и мощно весом всем тела - звук громкий, но не яркий. Сильно и резко - звук громкий и яркий. Кроме этого разным характером звукоизвлечения, туше, можно варьировать множество и других качеств звука. А вот на электро-пианино этой палитры вариаций тембральных возможностей, обусловленных характером звукоизвлечения, туше, НЕТ. Или, вернее будет сказать: ПОКА ЧТО НЕТ. А когда будет - неизвестно. Не скоро, наверное.

Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 11 Декабрь 14, 03:28
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Какое электронное фортепиано выбрать?
Страница 1 из 11
Поиск: