Как записать диск в lossless??? - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Как записать диск в lossless???
Как записать диск в lossless???
vasyakorneev1Дата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:07 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Господа-товарищи!
Подскажите, плиз.
Я записал на CD-диск музыку во FLAC, но он нигде, кроме компьютера не воспроизводится...
Возможно ли как-нибудь записать музыку в lossless, не конвертируя в mp3, для воспроизведениях в CD-плеере?
Спасибо.
 
dschsfanДата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Есть такая программка маленькая FLAC frontend, из FLACа в WAV перекодируете и WAV уже пишете. Ну, и когда пишете, надо делать аудио-диск, а не простой диск с данными (это я так, на всякий случай).

Сообщение отредактировал dschsfan - Понедельник, 04 Январь 10, 23:21
 
vasyakorneev1Дата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:22 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Спасибо большое! Так и сделаем!
 
dschsfanДата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
А чем пишете, кстати?
 
vasyakorneev1Дата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:29 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Мастером записи компакт-дисков... ))
----
А кстати, ваша программа, видимо, только для FLAC предназначена; с APE она работать не будет???...
 
dschsfanДата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:33 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Да, это только для FLACa. А APE по идее, надо раскодировать Monkeys Audio.

Добавлено (04 Январь 10, 23:33)
---------------------------------------------
Я пишу APE непосредственно через Exact Audio Copy, программу, которой снимаю рипы с дисков.

Сообщение отредактировал dschsfan - Понедельник, 04 Январь 10, 23:33
 
vasyakorneev1Дата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:35 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Для меня совершенно незнакомы понятия раскодировать и Monkeys Audio... :D
Но всё равно большое спасибо. Буду пока разбираться со флаком...
 
dschsfanДата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:37 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Если будут проблемы, обращайтесь. Смогу - помогу боле подробно.
 
vasyakorneev1Дата: Понедельник, 04 Январь 10, 23:46 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
ОК!
 
konstДата: Вторник, 05 Январь 10, 00:09 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
А чем плох Nero с плагином для FLAC (как предлагается в ЧАВО)?
 
taburetkineДата: Вторник, 05 Январь 10, 00:22 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Если у Вас есть программа Nero для зписи CD, то в этом случае можно записывать аудио-CD без перекодировки flac- и ape-файлов в wav - для этого достаточно установить два небольших плагина. Их можно скачать здесь - http://www.bitburners.com/category/software/audio/nero-audio-plugins/ Инструкция по установке (куда, в какую папку) -
•Download the plugins you need
•Nero Burning ROM version 5.5.9.0 or higher is required for all plugins.
•For Nero version 5, unzip the plugin DLL into “…\Ahead\Shared\AudioPlugins” directory.
•For Nero version 6, unzip the plugin DLL into “\Program Files\Common Files\Ahead\AudioPlugins” directory.
•Do not rename the files – The first two letters of the plugin DLL name must be “nx” in lower case, otherwise it won’t be recognized by Nero Burning ROM
 
MinorДата: Вторник, 05 Январь 10, 08:00 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Вот там:
http://hi-copy.livejournal.com/20503.html
возьмите фубар и снимайте аудио-CD, пишите аудио-CD, играйте любые форматы и конвертируйте в любые другие форматы.
На все там, и в тексте поста, и комментариях, есть подробные инструкции кроме как писать. Для того чтобы писать, нужно один раз указать в свойствах свой CD/DVD-привод. Дальше загружаете что угодно (хоть потреково, хоть что угодно+CUE), выделяете, и одним кликом в контекстном меню пишете непосредственно на диск. Без всяких разжатий - все аккуратно и как надо разожмут без Вас :)

Я сюда больше заглядывать не буду. Если что - спрашивайте по месту :)


Глокая куздра штеко будланула бокра... ((с) Л.Щерба)
 
AlexeiДата: Вторник, 05 Январь 10, 09:03 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Опять советую мой старый комбайн Easy CD-DA Extractor, делает все, что мне требуется, понятный и приятный русский интерфейс :) :http://files.mail.ru/6RRJFM
 
vasyakorneev1Дата: Вторник, 05 Январь 10, 13:08 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Статус: Offline
А нельзя ли просто сконвертировать в WAV и записать на диск???
Или это уже будет не lossless???


Сообщение отредактировал vasyakorneev1 - Вторник, 05 Январь 10, 13:12
 
igor120765Дата: Вторник, 05 Январь 10, 13:26 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Вав на плеере не воспроизведется..Только обычный для него сиди аудио.Диск испортите только
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Как записать диск в lossless???
Страница 1 из 212»
Поиск:
Доброе утро!