,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Мужики на твёрдую пятёрку, одну всем пятерым. Режика не пускали 20 лет в Зальцбург - и не надо было сейчас тоже нарушать эту хорошую традицию. ...................................................................
Ну кому интересен Воццек, где пения как бы и нет? Вопли водоплясова, если говорить печатным языком, без купюр непечатных... Недаром Берг помер от укуса какой-то экзотической мухи: "Бог шельму метит", как гласит пословица...
Вы бы уж лучше бы продолжали молчать, как "засохли" после того, когда послушали мои записи. https://cloud.mail.ru/public/CUo7/1DEQ78XAQ https://cloud.mail.ru/public/Cfzm/kUuBAGiye Видно, тогда наступил ступор, а теперь язык вернул себе подвижность?
Петь так, как пела "усатая женщина" Генчер, НЕ НАДО ни в коем случае: позиционно низко, и интонационно тоже. Именно поэтому ни одна звукозаписывающая фирма не заключила с ней контракт, несмотря на огромный успех у публики: одно дело в живом спектакле, а другое дело в студии, когда такое пение для нормального уха музыканта НЕПРИЕМЛЕМО.
О! Есть у меня один, нет, два аудио -комплекта этой оперы. Сюжетец, честно говоря, "чёрт ногу сломит" - тут только Вагнер может идти в сравнение по многоречивости и "многоходовости" сюжетной линии. Поневоле приходит на ум афоризм Чехова: "Краткость - сестра таланта" В одном комплекте тенор много шибче, чем Патаки, некто Молнар.
Изольда! Вечер добрый! Подскажите мне, что подвигнуло Вас выложить этот спектакль? Кто Вам любопытен не просто из понятного любопытства, а по какой части? Состав просто бог знает из кого надёрганный, как мне показалось...
Она, собственно, никому не нравилась кроме своей бабушки, когда-то солистки Михайловского театра (сопрано), ныне уже покойной: тут у неё павлиний хвост распускался. Ну, это-то понятно. Поэтому я с большим интересом пошёл на спектакль с её участием, но услышал ординарный голос, как и всё остальное: ничем не зацепила. Ни индивидуальности какой-то, ни тембром голоса, ни мастерством, ни фактурой, ни актёрством. В общем - nulla.
Я по серости своей всё ещё убеждён, что сценический антураж, костюмы и сценические выгородки и декорации как-то воздействуют и на вокальное воплощение исполнителями героев постановки.. Или я неправ, и тут всё чудно и прямо Гендель-Гендель ??!!
К сожалению, подобные исполнения только отвращают начинающих любителей оперного театра от оперы вообще!.. Ради чего-то такие "хромые утки" появляются на сценических площадках? - вот вопрос!..
Между камерным и оперным исполнительством лежит пропасть огромная. К примеру: Прекрасные камерные певицы Нина Дорлиак и Виктория Иванова могли ли петь в опере хоть что-то !?!?
Господа, очень хорошо, что и Берхайм и Драсиг французы по месту своего рождения, но природу не обманешь. И чистокровные французы практически хороших голосов не имели, не говоря уже о немцах, у которых хороший голос - это исключение (положим, это относится прежде всего к мужским голосам). Об этом известно давным-давно, я не открыл Америки. так что "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в (вокалисты) не годитесь", если немного подправить дедушку Крылова
Ой! Mamma mia, чтоб не написать что-то нехорошее... Имена, кроме дирижёра, неизвестны, исполнители главных партий немка и англосакс (или около того)!!! Это по определению просто "дистилированная вода без газа".