Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
комментарии terrestro
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 13 Ноября 25, 02:39
Найдено комментариев: 10974
Показано комментариев: 6121-6150
Страницы: « 1 2 ... 203 204 205 206 207 ... 365 366 »

4854. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Декабря 15 23:33) [Материал]
к 17
Тебальди, к сведению "знатоков" вокала, никогда не относилась к belcvanto'ым певицам и не пели таковой репертуар. Надо знать предмет, чтоб исать о нём.

4853. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Декабря 15 12:42) [Материал]
Очень милая музыка и исполнение на уровне достойном!
Спасибо! Было интересно услыхать в сольном варианте этого пианиста!

4852. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Декабря 15 12:41) [Материал]
appl appl appl

4851. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Декабря 15 12:30) [Материал]
Кстати, и Джакомо Пуччини приложил для этого свою толику! Я имею - для вокального искусства в его чистом виде. Ка известно, и Пуччини, и веристы не имели привычки писать для сопрано всяческие украшения и даже элементарной трели нигде на найдёшь. Т.е. колоратурные сопрано были вычеркнуты из истории вокального искусства. И это нанесло огромный ущёрб мастерству. Ведь, например, Норма - это удел крупного сопрано, но имеющего движение. Даже Леди Макбет у Верди в "Застольной" имеет украшения, а кто из певиц их выпевал хотя бы если и с трудом, но точно ?! А баритоны, басы - разве Вы найдёте в партии Шерифа, Скарпья, Шарплеса хотя бы элементарные мелизмы?!
Что касается Пуччини, то струнные всегда в унисон с голосом, всегда дублируют партию тенора или сопрано. Поэтому там легко спрятать и фальшивую интонацию и крикливые ноты: мол, это на эмоциональном фоне героев и т.д. Вспомните популярные арии тенора или сопрано (баритонов маэстро не баловал) - везде в кульминациях струнные "тащат" эмоциональную нагрузку и, соответственно, нагрузку на голос. И Пуччини тоже, повторяю, нанёс удар по тому, чем блистала итальянская вокальная школа.

4850. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Декабря 15 10:54) [Материал]
При её большом мастерстве петь угловатые, лишённые вокальных эффектов мелодии Прокофьева было бы и скучно и опасно (для голоса). Те певцы, что пели в ГАБТе Прокофьева, не пели итальянский репертуар (или пели ужасно), да и с русским классическим справлялись по большей части плохо. Помню в КДС "Дон Карлос" с участием Э. Андреевой (сопрано), Вл. Петрова (тенор), А. Огнивцева (бас), В Валайтиса (баритон) - после 2-го акта я просто СБЕЖАЛ - слушать этот крик, что у них назывался пением, было невозможно!! К тому же ещё и с нечистой интонацией, как это обычно бывает с теми, кто поёт натужно. Бедный Верди!! И бедные зрители!!
Прокофьев для голоса так же губителен, как вообще музыка XX века по преимуществу. Собственно, уже Римский-Еорсаков и Мусоргский, при всём их огромном даровании, сформировали тот самый стиль, когда русские певцы стали орать. Великий педагог Камилло Эверарди в своём классе ещё терпел Чайковского, который тоже неудобно писал для голоса, а этих композиторов просто не терпел. И в плане организации вокального искусства Вагнер, Шенк, Эгк, Мартину, Прокофьев, Римский-Корсаков и многие многие другие нанесли ужасный урон вокальному искусству.

4849. alexey semlyanoy (terrestro)   (24 Декабря 15 22:30) [Материал]
Она страшновата, но у неё шикарная пластика и есть такая женская "манкость". Помню её Периколу - роскошно и поёт и двигается. Ну, ладно Перикола, - всё же ей-то не обязательно быть красоткой записной, но вот когда попалось с ней видео КАРМЕН, тут я засомневался сильно, как оно будет-то?.. А во втором действии уже забыл о том, что Кармен с лицом мартышки - это, как бы, по нашим по понятиям вроде как нонсенс!.. Такая ей сила, стало быть, дадена.... Да...

4848. alexey semlyanoy (terrestro)   (24 Декабря 15 22:06) [Материал]
Кажется, всё же Ювинг ? Трудно читаемое, а произносят "носители", мать их, по-разному.
Не люблю, в общем, эту оперу, но с интересом послушаю Каррераса. В то время он пел очень хорошо.
Спасибо!

4847. alexey semlyanoy (terrestro)   (24 Декабря 15 00:58) [Материал]
Женщина эта, конечно, не красавица, увы, но некоторые фигурации фигуры,если так можно выразиться, очень даже выразительны и посему волнуют.
А если к этому добавить её очень своеобразный по звучанию голос, выдающуюся технику и музыкальность, потрясающую работоспособность, то получается одна из выдающихся певиц 2-й половины XX века и, несомненно, после Стибер - самое яркое сопрано Америки. Прелестная, соблазнительна-женственная Норина в самом конце карьеры - вот пример того, кто вовремя ушёл со сцены. А до этого были великие доницеттиевские Королевы, героиня "Осады Коринфа" Россини... А как она пела песни Форстера, Кернса!!!. Великая женщина! appl appl appl appl

4846. alexey semlyanoy (terrestro)   (23 Декабря 15 17:41) [Материал]
Ой, какая фотка-то секси!! Мать честная!
Прямо не знаю, что и сказать, за что благодарить... ded eek

4845. alexey semlyanoy (terrestro)   (23 Декабря 15 14:16) [Материал]
Кто знат...
Прочтите его Мемуары - вещь сильнейшая во всех смыслах!

4844. alexey semlyanoy (terrestro)   (22 Декабря 15 23:31) [Материал]
:D appl

4843. alexey semlyanoy (terrestro)   (22 Декабря 15 23:27) [Материал]
Чё-то потянуло на можжевеловку :'(

4842. alexey semlyanoy (terrestro)   (22 Декабря 15 22:59) [Материал]
Да! Режопера - это конец эстетики оперы как жанра, это совокупление классической музыки с пошлейшей попсой, это замена замена фантазии на бред психически неполноценного, философские истины на некие жутковатые символы. В общем, человечество в период уже полного распада.... И, в данном случае оскопление романтизма как жанра. До непотребства. Бедный неистовый романтик Берлиоз!!!

4841. alexey semlyanoy (terrestro)   (21 Декабря 15 10:28) [Материал]
Когда-то был у меня диск эфтово скрипача с репетруаром пиес Крейслера. Как-то не пошли: "смальцу" было в дефиците. И другия диски тоже как-то не пошли и рассталси я с ними без сожаления. Мобыть кто имеет этот диск с миниатюрами Крейслера и в честь маестро их выложит? Хоцца проверить: был я прав али нет?
С вожделением ожидаю...

4840. alexey semlyanoy (terrestro)   (20 Декабря 15 01:44) [Материал]
Серёжа! Она в жизни деревня и в пении такая же деревня. Ни вкуса к красивому звуку, ни по-настоящему изысканных интонаций у её Даргомыжского нет. Голос прост, как кирпич. Видимо, Вы были романтично настроены. Девушка живёт в Германии и посильно спивает (поёт). В очень скромных залах. В основном - в синьорен-клубах.
Послушайте, как поёт Виктория Иванова романсы Даргомыжского, как они озвучены у Нины Дорлиак, как их пела Долуханова, или хотя бы (много зануднее, правда, нежели перечисленные) Галина Писаренко. Это мой Вам совет, если не слушали. И дело не в голосах, а в "нутре", как говорится. Да и качеством как голоса, так и вокала она не блещет. Стаьи писали мне лично знакомые люди. Вы понимаете...

4839. alexey semlyanoy (terrestro)   (18 Декабря 15 10:41) [Материал]
Ну, по-своему неплох РЕКВИЕМ Кабалевскго. Просто талант его был не шибким, но он всё же не провальный.

4838. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Декабря 15 22:58) [Материал]
Разумеется, я слушал Реквиемы Керубини ( один - в ДО-МАЖОРЕ, если не ошибаюсь!), Форе. В памятине остались. РЕКВИЕМ Берлиоза масштабами и всем прочим, разумеется, впечатлил. Брамсовский просто обожаю (Брамса вообще обожаю), а вот Листовский "не пошёл", как говорится.

4837. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Декабря 15 22:51) [Материал]
Ну, я никогда не был знатоком такого рода вещей. Охотно верю Вам.

4836. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Декабря 15 22:44) [Материал]
Спасибище за Казадезюса!!! piano

4835. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Декабря 15 22:39) [Материал]
Я как раз не считаю листовский РЕКВИЕМ светским произведением. Он вполне вписывается в католическое богослужебное действо прежде всего по аскетизму языка. Во всяком случае, мне так кажется.
А что касается радостей жизни - разумеется! :D
Какое уж тут смирение!!

4834. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Декабря 15 22:32) [Материал]
Моя признательность здесь адресована Эве прежде всего. Несмотря на очень большое уважение, которое я испытываю к Яношу Ференчеку, я не могу сказать, что РЕКВИЕМ Ференца Листа мне нравится. Скорее - не нравится. Я, знаете, не из почитателей григорианского хорала. У Листа РЕКВИЕМ о смирении человека пред смертью, а я не принимал и не приму такую вещь, как смерть. Хотя, понятно же, чисто логически понимаю её как явление. Но на эмоциональном уровне - нет, нет и нет! - не могу смириться!!

4833. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Декабря 15 22:16) [Материал]
violin piano

4832. alexey semlyanoy (terrestro)   (16 Декабря 15 22:38) [Материал]
Очень милая певица с красивым голосом (лирическое сопрано)! С прекрасным верхом, тёплой серединой и не без грудных нот. И музыкальная. И артистичная.Очень мне понравилась! Хотелось бы услыхать вживе.

4831. alexey semlyanoy (terrestro)   (14 Декабря 15 11:07) [Материал]
огромное спасибо, Ассоль, за выкладки!!!

4830. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Декабря 15 20:43) [Материал]
appl appl appl appl

4829. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Декабря 15 20:42) [Материал]
Вы, Константин, в данном случае выступаете человеком не то что злым, но и неумным. Да ещё и лжецом. Я нигде не говорил, что я великий. Я нигде не утверждал, что Козловский мой идеал. И я негде не писал, что Козловский - тт уровень, к которому я стремлюсь. Я отдаю ему должное как технарю и исполнителю некоторых партий - и это всё. Сергей Яковвлевич Лемешев - это гений. Но и быть похожим на него я не стремился никогда: я не так глуп, каким Вы меня выставляете. Из русских теноров я в детстве влюбился в голос Собинова, бывал в его музее-квартире, пел там, мне было дозволено потрогать руками, прикоснуться к некоторым вещам и, поскольку о Собинове меня интересовало всё, мне многое рассказали из того, что неизвестно широкому кругу. Мне дорого это имя. Хотя технически он не очень силён. А вот Смирнов - это настоящий технарь, не уступающий Козловскому. Ну и ещё два тенора времён Козловского-Лемешева мною ценимы: Нэлепп и Орфёнов. Каждый по своему неподражаем. А Вы в бессилии как-то мне насолить, всё пытаетесь меня записать в какие-то подражатели. Напрасно!.. Как сказал Баттистини: Лучше быть большим, дай Бог, N., чем маленьким Баттистини.

4828. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Декабря 15 20:08) [Материал]
Константин! То, как Вы отнеслись к моему пению - мне глубоко наплевать, потому что профессиональные певцы, а не Вы, вокальный горе-любитель, ко мне относились с уважением. Я Вам об этом уже говорил; всё же мнение Орфёнова, Шемчук, Огренича вне сравнения с Вашим мнением, а их компетенция в данном вопросе, полагаю, не сравнима с Вашей. Или не так?! И поставим на этом точку.
Что касается Вашего отношения в Козловскому, то оно просто серо-шинельное. Он был великий вокалист, и как вокалиста его хвалил сам Джильи. Я не говорю о Козловском как о музыканте, это тема отдельная. А Вы путаете отца-дьякона с серым кобелём. для музыканта, коим Вы себя мните - вещь непростительная.
Козловский, как индивидуальность, вообще ни с кем не сравним, как не сравним, скажем, Джильи или Паваротти, или Бьёрлинг и вообще любой большой певец, снискавший мировую известность. Джильи был великим Неморино и хреновым Радамесом, Бьёрлинг был изумительным Фаустом и пуччиниевским Де-Грие, Паваротти , в свою очередь, Неморино, Артуро и Тонио, Краус был потрясающим Герцогом, Раймонди - Рудольфом и так далее. Козловский снискал себе славу одного из лучших Ленских, Юродивым остался непревзойдённым, как и Андрiем в "Запорожце" Гулак-Артемовского. Что до Вашей попытки сравнения БОГЕМЫ с НАТАЛКОЮ, то она просто глупа и претенциозна: это разные вещи, их и сравнивать или противопоставлять нельзя. И качеством музыки никак нельзя оценить мастерство певца: не лучшая опера Доницетти "Дочь полка", а партия Тонио убойная. Чтоб что-то толковать о партии Петра или Андрия, надо "на минуточку" уметь петь, а уж потом рассуждать с умным видом. Впрочем, в футболе, политике и пении все всё понимают: это же дело простое! :D
Железный занавес был хорош или плох - вопрос не такой простой. Возможно, у нас бы лучше пели итальянскую музыку, но русскую бы не пели так интересно. Нет сейчас новых певцов масштаба Козловского, Лемешева, Обуховой, Пирогова, Гуляева. И не то что нет голосов, а нет индивидуальностей; да, итальянскую музыку поют стИльнее, а русскую поют пусто.
Не ссылайтесь на Нейгауза! Кстати, их было двое и уж Вы бы указали, отец или сын так пошутили. Не все же так начитаны, как Вы, наш Оракул.

4827. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Декабря 15 18:37) [Материал]
Марина Вадимовна!
А как глубоко знал Ваш друг-доцент, скажем, того же мИжИлкиева? Знакомство было шапочным или?... Очень меня интересует этот певец...

4826. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Декабря 15 18:10) [Материал]
:D :D ;)

4825. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Декабря 15 17:45) [Материал]
Слово "уровень" употребили Вы (№11)
Универсальность - вещь весьма уязвимая.
Я эту тему для себя закрываю. Скучно. Времени жаль толочь воду в ступе...

Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа






Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.