Эту запись не издавал только ленивый. Я, во всяком случае, на 4-х лейблах видел. С этой оперой, как и с "Царской невестой", "Демоном" (к примеру) вообще невезуха. Ни одного по-настоящему интересного баритона-Мазепы так и не было записано в комплекте. Разве что МАЗЕПА с Мазуроком, Милашкиной и Атлантовым достойна внимания, хоть Эйзен там и портит впечатление.... Но это живой спектакль... И в хорошем звуке я его не встречал...
Да, конечно! Но без сравнения, без ориентира человек не может знать, что хорошо, что спорно, а что неприемлемо. - Не изменяй! - Ты говоришь любя. - О, не волнуйся, Я не изменяю. Но, дорогая: Как же я узнаю, Что в мире нет Прекраснее тебя? (Омар Хаям)
Ну, в шубке да с голыми ногами - это, конечно, только режоперы могут придумать!... Жаль, что не босиком, судя по всему.. И лучше бы под шубой - костюм Адама... Обнажёнка, конечно, не в новинку, но отчего бы не пожалеть протагониста: все в лёгком платье, а у него шуба неслабая...
Ну, я не знаю, что всё же такое "современность в приемлемых пределах" ?! Меня просто потрясает, что в деревеньке (подчёркиваю! - деревеньке) заезжий ухарь Белькоре щиплет впервые увиденную красотку за попу при всех и неоднократно, тем самым выставляя её в известно каком свете!! Побей меня Бог, это всё же чрезмерно даже для современных городских нравов, если не брать во внимание дискотеки и проч. тусовки мОлодежи! Ну, если залётный щёголь щиплет красотку за задницу (простите! - за попку!) так сказать, втихаря, а не публично - это, ну как бы сказать, ещё можно объяснить, припомнив приёмы приснопамятного поручика Ржевского, как-то оправдать, но при всех под юбку лазать - это даже для города крутовато и вполне можно схлопотать не только от "предмета" вожделения, но и от парней деревни! Они могут и мордой о землю повозить из чувства патриотизма! И их в данной ситуации осудить я бы не смог! Кстати, пение сУлистов(фразировка, нюансы) нельзя уличить в известных тонкостях: оно напористо, просто и по большей части просто брутально. Что понятно и объяснимо: этакая манера вполне укладывается в режоперные концепции. Что церемониться с той, которой принародно при первой же встрече лезут под юбку!! Тут какие-то нюансы в пении - это разрушение этой самой концепции, её "современности"! Короче: Ржевский отдыхает!.. Правда, Григоло нет-нет, да и употребляет piano и какие-то краски, но это, я думаю, по неопытности. Добавлю, что лично мне всё время во время просмотра не давала покоя мысль... наколет себе к концу спектакля попу Люси Кроу или всё обойдётся?! Уж больно "колкий" антураж оформления! Вот эта мысль держала меня в напряжении на протяжении всего спектакля! Жаль, что в титрах об этом ни слова! А в целом, если исключить эту деталь, смотреть малоинтересно!
Для тех, кому понравился г-н Григоло, добавлю в этот пост свеженький, в общем, альбом французских арий - очень традиционный набор всё тех же героев - Хосе, Де Гриё, Вертер и т.д. Как и альбом с итальянским репертуаром, он, вопреки моим правилам, в МР3-320, а не лосслесс. Трек-лист: Vittorio Grigolo - The Romantic Hero (French Arias from Opera by Massenet, Gounod, Bizet, Offenbach, Halevy, Meyerbeer) total time: 57:24
1. Jules Massenet - Werther - ''Toute mon ame... Pourquoi me reveiller'' (Act 3) [02:53]; 2. Charles Gounod - Romeo et Juliette - ''L'amour! L'amour!... Ah! leve-toi, soleil!'' [04:17]; 3. Georges Bizet - Carmen - ''La fleur que tu m'avais jetee'' (Act 2) [03:53]; 4. Charles Gounod - Faust - ''Quel trouble inconnu... Salut, demeure chaste et pure'' (Act 3, Scene 4) [05:49]; 5. Jules Massenet - Manon - ''Instant charmant... En fermant les yeux'' (Act 2) [03:43]; 6. Jules Massenet - Manon - ''Je suis seul! ... Ah! fuyez, douce image'' (Act 3, Scene 2) [05:02]; 7. Giacomo Meyerbeer - L'Africaine - ''Pays merveilleux... O paradis'' (Act 4) [03:09]; 8. Fromental Halevy - La Juive - ''Rachel, quand du Seigneur'' (Act 4) [05:36]; 9. Jacques Offenbach - Les Contes d'Hoffmann - Epilogue ''Et moi? Moi, la fidele amie... O Dieu! de quelle ivresse'' [02:21]; 10. Charles Gounod - Romeo et Juliette - ''Va! Je t'ai pardonne... Nuit d'hymenee '' (Act 4) [10:38]; 11. Jules Massenet - Le Cid - ''Ah! tout est bien fini... O souverain, o juge, o pere'' (Act 2, Scene 3) [04:47]; 12. Charles Gounod - Romeo et Juliette - ''C'est la! Salut tombeau sombre et silencieux'' (Act 5) [05:16].
Исполнители: Vittorio Grigolo, tenor, Sonya Yoncheva, soprano, Evelino Pido, Conductor, Orchestra Sinfonica Nazionale della RAI rec. 2014
Ваша деятельность как музыканта так ничтожна, что мне в лом запоминать на чём Вы играете, на какой дудке. Возможно, на сучке, а что меняется? Вы как не понимали в пении ничего - так и не поймёте. Это для Вас слишком сложно, хотя берётесь. Ну-ну! Я ещё не раз посмеюсь над Вашими "рецензиями"!
Голос не из больших. Музыкальность тоже. Тембр чистый, без примеси, приятный. Сравнивать его с другими тенорами не вижу смысла. Тем более - с Курой, Корелли, Дель Монако. Бергонци имел отнюдь не из богатых голосов, да и силой особой не обладал, а вверх - так вообще "редькой" шёл: чем выше - тем жиже и тише. Каррерас - это богатейший материал. Как и Ди Стефано. Это исключительные голоса. Паваротти таковым исключительным голосом не обладал, но всех их превосходил школой. Тут Григоло, конечно, не первач, но и не двоечник. Но всяко лучше недавно ещё певших Ла Скола, Коменчини, Варгаса и многих прочих нынешних. К тоиу же такой "сладенькой" внешности - для дамских сердец услада....
Легко вот так пОходя мазать-писать о том, в чем мало разбираешься, как это делает наш несравненный знаток теноров (и вообще вокала) Фуртвенглер! Писать о голосе, не слышав вживую оный - это нонсенс! Представляю, что написал бы сей кларнетист об Иване Семёновиче Козловском, буде услыхав вживе!!!
Да, Секко Си уже перекрывает. Вот к чему приводит репертуар, не совсем свойственный его голосу. Жаль! Но за всё надо платить. У нас он её ставил поярче....
Жаль, что такой петый-перепетый репертуар! "Сухой" - это супер-джет! В смысле - мастер большой и голос очень хороший. Надин Сьерра не слыхал, но есть подозрение, что такого же хорошего уровня, как и Секко. Спасибо, посмотрю-послушаю.
Послушал. Вроде бы все поют. Так, стерильненко. Не волнуют. Не "цепляют". Ни голосами, ни интонированием. И оркестры так же играют. Аутентичники - это смерть искусства.
Вещи интересные, но по форме небезупречны. Карлович рано погиб. Кажется, в горах. Жаль. А по части Плетнёва ничего сказать не могу - у меня был Горчаков когда-то и какой-то поляк махал, но не из гениев. Да и оркестр не чета нашему.
к 25 Константин! Тот, что Лже-Фуртвенглер! Хамство Ваше по качеству превосходит всё то, что Вы пишете о музыке! Оно несравненно! Даже Марина Вадимовна бледнеет! Не опускайтесь всё же до таких низин!