Кстати цитата "Много ли народу нынешнего поют и играют на каких-либо инструментах?" Про "поют" я уже писал. А про "играют" - яркий пример - ЗЕМЛЯ: декадент из дилетантов.
Так я как раз имею дело с мОлодежью, как говорила моя бабуля. Они слышат только микрофонное мяуканье КрИкорова, ЗемПфиры, ДеБилана и проч. дряни, а потому понятия не имеют о пении в его классическом виде. И народных песен не знают. Зато знают ди-джеев, коверканный английский и попсу. Несчастный народ и его культура!... Ничего не осталось от корней! НИ-ЧЕ-ГО !!!
Мне бы хотелось узнать мнение достоуважаемых погруженцев (и по совместительству) почитателей таланта Максима: как он вам показался в этом "точь-в-точь" ?! Я вот помню, Нестеренко как-то спел песню Шаляпина и это было практически точь-в-точь! А главное, было не глумление, а искусство (кстати - не любимого мною певца)... А тут безголосый прыщавый попсовик без слуха и понимания...! О tempore, o mores!!
Цитата: P.S. Спани дебютировала в партии Анны Рейберг в опере Каталани "ЛОРЕЛЕЙ", а не "ВАЛЛИ". В театре ЛА СКАЛА дебютировала прямо в ЛОРЕЛЕЙ Каталани?!
к 33 Ну где уж нам!! Слыхали-ль Вы... Что-то знакомое. Mein liebe herz! Вам, искушённому любителю, сообщу, не тая: слыхал вначале этих и многих других дам с шеллачных дисков, что на 78 об/мин, потом с LP. Про CD даже как-то и неприлично в мои летА упоминать! Бруна-Раза, которая Линою именуется, в комплекте СЕЛЬСКОЙ ЧЕСТИ представлена....
к № 2 Очень странное мнение! Тут надо всё же определиться, что такое "качество записи" и что такое "звукорежиссура". Как прописаны инструменты, балансировка ли каналов, искажения каких-то частот или?... Не знаю на чьи уши, но по-моему, "Дойче Граммофон" по звуку писала лучше всех, проколов каких-то страшных из множества записей мною слышанных... у неё я не упомню. Были порой "проколы" у ДЕККИ, были у EMI, были у ФИЛИПСА, но сравнивать с МЕЛОДИЕЙ невозможно хотя бы из--за оборудования. DG по этой статье была впереди, на мой взгляд, всех.
к 31 Юрий! Оркестр нихрена его не понимает. Они смотрят в ноты и считают, считают... О чём Вы!! Какой он гуру?! Барахло на палочке-зубочистке. Оркестр у него привык читать a vista по умолчанию. И делает это безукоризненно. А кто за пультом стоит - им начхать!!! Сем-восем (без знака Ь) раз. Примерно... Что касается Хаттуевича - было с ним и такое. Очень он любил показать свои руки. Но это прошло. Он музыкант от Бога. А осетин - он торговец и менеджер отличный. А музыкант - никакой.
к 19, Симон. На гастролях в Америке ещё в первый свой приезд, Кирилла Петрович на репетиции остановил оркестр и сделал замечание одному оркестранту из "дерева" (не помню сейчас, не стану врать, какой инструмент), что тот играет "не ту ноту". Повторяют этот кусок и беднягу опять останавливают в том же месте и с той же репликой. Оркестрант берёт ноты и идёт к пульту, чтоб разобраться. Выясняется, что в его партии пропущен знак (вместо диеза выписан бекар или же что-то в этом роде). Кондрашин понимает, что оркестрант не виноват, и извинившись, просит снова этот кусок сыграть, а с оркестрантом конфуз: он в этом месте совершенно машинально снова играет по-старому, т.е. ошибается, а Кондрашин, продолжая махать, улыбнулся ему с намёком: "мол, снова не та нота, но останавливаться не будем" и идёт дальше. На следующий день вместо этого флейтиста (кажется, всё же это была флейта) сидит другой флейтист. Кондрашин спрашивает: "А вчерашний почему не сидит?" Ему отвечают, что тот уволен. Кирилла Петрович в смятении говорит, что флейтист превосходный музыкант и это ужасно, что его уволили, и он просит за него, так как флейтист по инерции сыграл в третий раз не ту ноту.... Но дирекция непреклонна и никакой профсоюз ничего не сделал. Так что....
у 16 Юрий Среди этих имён Темирканова упоминать не надо! Юрий Хаттуевич руки имеет невероятно пластичные, понятные, с ритмом он вообще "на ты". Потрясающе понятные, невероятно пластичные руки. Любой сложности партитуру не просто прочтёт "легко", но и всем в труднейших местах покажет вступление!.. Да, упрёки Мюншу и Фуртвенглеру справедливы в части техники, но и только.. Про Гергиева тоже не надо! Это просто несерьёзно!! Я после Гергиева, ещё молодого, слушал Реквием Верди с Мути! Боже, какие руки!! Оркестрант из гергиевского оркестра, с которым мы сидели, первым не выдержал и просто возопил: "Какие руки"!!!"
к 11. Юра! Ну, не из-за дирижёра же!! если она не могла технически показать вступления (во второй, кажется, части) концерта Чайковского, то возникает вопрос...