очепятки и повторы - вещь простительная. Это всё поиски "блох". Надо говорить о сути. А это мелкие частности Спасибо за поправки! Что смогу - исправлю, но полностью вычитывать не могу по причине плохого зрения.
Где конкретно пропущены слова, буквы и что за небрежности? Текст мой вычитывали. И не сосед по деревне, а филогог, преподаватель СПБГУ. Конкретно, пожалуйста. Чтоб я его уличил в невнимательности. Жду!!
Ну, мне такой Шопен не близок. Нейгаузы, Софрон, Франсуа - это моё. Это не все имена, разумеется. Язык Шопена - он, конечно, очень чувственный, изящный, порой изломанный. Это чистой воды романтик. Мелизмов много, рубато... В общем - рихтеровский Шопен мне совсем не близок. Я помню концерты уже совсем старого Наума Штаркмана. Хотя он стал полифоничнее (по-другому не скажешь) играть Шопена и это был уже другой Штаркман, все же это было "тепло", хоть и строже по ритму (в силу вышесказанного). Мне такой Шопен показался нарочИтым, хоть и вполне имеющим право на жизнь... Кстати, мне гинзбурговский Шопен нравится тоже. Итог: у каждого свой Шопен.
Ну, с пианизмом у неё всё весьма неплохо. Я бы не сказал, что беспомощна. Другое дело, что она польский мелос, тонкости его никак не передаёт. Такой усреднённый Шопен, вроде бы европейский, но с колоритом своеобразным. Всё же трудно играть Шопена - ох как трудно! Я Шопена даже моего обожаемого Рихтера не люблю, предпочитая Гилельса, но Гилельс после Софроницкого всё же пресен. Вот кто был шикарным шопенистом - это Станислав Нейгауз... Я имею ввиду русских пианистов, разумеется.
Этот комплект у меня уже года два или три как появился. Прослушал весь. Мне показалась любопытным её понимание Шопена. Не могу сказать, что проникся, но профессионал она высокого класса и со своим вИдением....
В хоре поют те, кто не смог стать солистом. Причин много: от физических недостатков до психологических проблем. А у Герасимовой и голос "хоровой" по качеству, и мастерство на том же уровне, и индивидуальности "кот наплакал".
Жаль, конечно, что такой битрейт! Но вообще МЕЛОДИИ должно быть стыдно: один из самых ярких скрипачей с "царским", невероятно красивым тоном, блестящий виртуоз, а на компакт-дисках был издан зарубежными маленькими фирмами! МЕЛОДИЯ за всё время даже не почесалась!! Как будто у нас таких скрипачей были и есть десятки!!! Просто позорный факт! Впрочем, таких фактов, к сожалению, множество.... Кстати, никто не написал о нём даже брошюрки! А он заслуживал гораздо больше, чем некоторые другие, потому что был человеком необыкновенной души...